Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сезон для «Рубина» не закончен. Маленький шанс на еврокубки есть

«Рубин» не сможет отобраться в еврокубки по турнирному принципу, но всё равно должен занимать шестое место. «БИЗНЕС Online» объясняет, почему.

Хасан Кабзе и Яшар Озджан / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


КАБЗЕ ВЕРНУЛСЯ

Перед матчем с «Ростовом» казанский «Рубин» готовит праздничные мероприятия в честь юбилея клуба – завтра 60 лет с даты основания «Рубина». Приглашения были разосланы легендам клуба: от Алехандро Домингеса и Дениса Бояринцева до Романа Ерёменко и Бибраса Натхо. В итоге смогут приехать немногие, в основном те, кто не тренирует и не сильно занят: Лаша Салуквадзе, Орландо Калисто, Макбет Сибайя, Виталий Калешин и другие.

Хасан Кабзе накануне уже приехал на базу и пришел посмотреть на тренировку в клубном пуховике. Турецкий нападающий не сильно изменился внешне с чемпионских времен и в 35 лет выглядит, как действующий футболист. Турецкий нападающий выиграл с «Рубином» два «золота» и клубный инстаграм завалил в сторис кадры, как Кабзе разглядывал титулы и кубки. Перед матчем в субботу их собираются вывести к стадиону и организовать выездной музей.

В «РУБИНЕ» НЕТ ТРАУРА

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» только набрал ход и начал прибавлять от игры к игре, много забивать и показывать содержательный футбол, как сезон, по сути, закончился. В чемпионате не сыграны еще четыре матча, но шестое место, за которое боролись три клуба, уже обесценилось после вылета «Спартака» из Кубка России и не даёт путевку в Лигу Европы. А до пятого пропасть: отыграть отставание от «Краснодара» в теории может только «Уфа» (если выиграет все матчи, а «Краснодар» все проиграет), а на практике для уфимцев, «Рубина» и «Арсенала» не так много стимулов. Угрозы вылета нет, а выше бессмысленного шестого места не прыгнуть.

Курбан Бердыев, который на встрече с болельщиками говорил о шансах на еврокубки, теперь будет стабилизировать игру: «Вылет «Спартака» – это минус, потому что цель была и она теперь нереальна практически. Сейчас стимул в том, чтобы стабилизировать игру, которую мы хотели бы видеть. Не всегда она получается, но есть подвижки».

Некоторое время назад команда стала выходить на тренировки вместе, а не каждый по отдельности. Игроки «Рубина» шли с улыбками: Ивелин Попов обнимал Сердара Азмуна, Владимир Гранат с Фёдором Кудряшовым что-то бурно обсуждали, а Олег Кузьмин приветствовал журналистов. Команда поздравила его с юбилейным 200-м матчем и 600-м голом в истории «Рубина», а Бердыев даже пошутил: «600 мячей за «Рубин» забить – это не каждому дано!» – выдал тренер и подарил Кузьмину две футболки.

Так что траура и грустных настроений в «Рубине» нет. Турнирные шансы хоть и потеряны, но переживать, сдаваться и бросать играть всё равно нельзя. Шестое место «Рубин» всё равно обязан занимать, даже когда есть маленький шанс на успех.

ДОПУСТЯТ ЛИ «ТОСНО» ИЛИ «АВАНГАРД» В ЕВРОКУБКИ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


У «Тосно» и «Авангарда», вышедших в финал Кубка России, куча как финансовых, так и инфраструктурных проблем. Это самый странный финал Кубка России не только из-за афиши, но потому что в теории победитель может быть не допущен до Лиги Европы.

Для участия в турнире необходимо получить соответствующую лицензию от РФС и получить допуск от УЕФА после проверок. Есть большие вопросы, смогут ли клубы уладить все проблемы и пройти лицензирование, соответствуя высокой планке.

«Рубин» в последний раз выходил в еврокубки тоже уже после завершения сезона: «Динамо», закончившее сезон на четвертом месте, получило бан, а казанцы с пятой позиции получили их путевку. Так и сейчас в случае, если «Тосно» или «Авангард» не будут допущены, шестая команда чемпионата займет их место.

В казанском клубе это понимают, будут держать в уме, хоть и не закладываются на такой сценарий. Главное – занять шестое место, а уже потом ждать итога. «Рубину» два последних сезона заканчивал на 9-м и 10-м местах и должен стремиться закончить этот чемпионат повыше, чтобы хотя бы отделаться от статуса середняка.

Чемпионат России. 27-й тур
Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону)

21 апреля. Центральный стадион. 16:30

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 11:32

    ну так то да

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 14:05

    Просто пожелаю удачи Рубину! Покажите хорошую игру. Очень хочется победы. Срачь тут в комментариях и без меня начнется. не хочется даже в этом участвовать. Владислав, спасибо за статью.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 14:53

    Влад,а у кого больше шансов что не пройдут лицензирование УЕФА??У Тосно или Авангарда?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 15:39

    Вот наивные. Вам ещё с Уфой играть.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.04.2018 17:29

      дома, к слову

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.04.2018 17:31

      Твою уфу разделают под орех, нашел чем пугать.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 17:22

    Рубин, ребята, давайте. Нужна победа. Юбилей опять же

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 17:33

    Подметил "деталь" в тексте, что команда последнее время выходит на тренировки вместе. Это хорошо. Когда нет КОМАНДЫ, командного духа не клеится и игра. Спасибо за статью, Владислав

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 18:03

    Ребята! Ждем только победы завтра. По другому просто не должно быть. Вперед, Рубин!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 18:28

    Раз не сыграет Азмун, Рифат выдет в старте. Надо забивать, Рифат.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 22:31

    Теперь Бердыев может спокойно экспериментировать с составами.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.04.2018 23:09

    краснодар все проиграет? если только чистяков вмешается

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть