Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Академия хоккея «Ак Барс» объявила о наборе. Вы можете записать своего ребенка бесплатно

С 22 сентября Академия хоккея «Ак Барс» начнёт второй набор в своей истории. У каждого ребенка 2012 и 2013 годов рождения будет шанс попробовать свои силы. Рассказываем, как попасть на набор.

Я СЛЫШАЛ ПРО АКАДЕМИЮ ХОККЕЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Академия хоккея «Ак Барс» была создана год назад, а в наблюдательный совет вошли президент РТ Рустам Минниханов и глава «Татнефти» Наиль Маганов. На первых этапах своего создания академия взяла под крыло три главные хоккейные школы республики – «Ак Барс», «Нефтяник» и «Динамо». В перспективе она должна объединить все ДЮСШ Татарстана.

Фото: БИЗНЕС Online


Академия носит имя Юрия Моисеева – легендарного для Казани тренера, который впервые привёл команду «Ак Барс» к титулу чемпионов страны в 1998 году. Нынешний главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов – почётный президент академии.

Главный методист академии – трехкратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Игорь Захаркин, с недавнего времени консультантом академии стал легендарный хоккеист Вячеслав Быков. Вместе с научным центром Захаркин занимается созданием методических пособий для работы с детьми. Отдавая ребенка в Академию хоккея «Ак Барс», вы можете быть уверены, что его будут тренировать по новейшим разработкам, соответствующим всем современным требованиям хоккея. А вместе с Быковым они будут работать в центре подготовки молодых хоккеистов «Ак Барса».

«Для меня хоккеисты – артисты»: «Ак Барс» переманил к себе известный дуэт Быков – Захаркин

Фото: БИЗНЕС Online


Помимо этого, академия регулярно проводит мастер-классы для детей и семинары для тренеров, повышая уровень хоккейного образования и детей, и специалистов. Недавно в Казань с лекцией приезжал легендарный тренер Владимир Юрзинов-старший, также опытом делились Даниил Марков и Данис Зарипов.

С прошлого сезона ученики академии вместе со спортивными знаниями получают важную информацию о правильном питании и антидопинговой деятельности, на сборах хоккеисты учат английский язык и развивают скорочтение. А для родителей игроков академия регулярно проводит бесплатные тренинги о воспитании спортсменов. 

С ЭТИМ РАЗОБРАЛИСЬ. А ЧТО ОЗНАЧАЕТ НАБОР?

Перед началом каждого хоккейного сезона академия будет просматривать максимальное число мальчишек 5-ти и 6-летнего возраста. В этом году это ребята 2012 и 2013 годов рождения. Набор пройдёт с 22 сентября по 30 ноября. По его итогам лучшие участники смогут попасть в ведущие хоккейные школы Татарстана.

В самом наборе ничего страшного нет – это обычная процедура для любой спортивной школы (будь то хоккей, футбол или баскетбол), серьёзным нагрузкам ребенка подвергать никто не станет. Более того, в академии гарантируют, что все занятия пройдут в формате игр и развивающих упражнений. «Основная наша цель – подготовить даже неспортивных учеников к тестам и дальнейшим занятиям в детско-спортивных школах», – объясняют в научно-методическом центре академии.

Фото: БИЗНЕС Online


За два осенних месяца в Казани и Альметьевске пройдёт 20 подготовительных занятий. К конце курса тренировок участников ждёт тестирование, которое позволит определить предрасположенность ребёнка к занятию хоккеем. Оно тоже самое обычное, такие проводят и в школах, и в детских садах: тренеры замеряют прыжок в высоту, прыжок в длину, скорость реакции, скорость бега и так далее. Бояться нормативов не нужно, после тренировок к ним будут готовы все.

СТОП. А СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Набор абсолютно бесплатный. Тренировки, аренда залов, обучение детей: все берёт на себя академия. Если учесть, что набор пройдет в лучших спортивных залах Казани и Альметьевска, родители ничем не рискуют.

В ИТОГЕ ОТБЕРУТ ТОЛЬКО БЛАТНЫХ?

Фото: БИЗНЕС Online


По какой-то причине многие до сих пор так думают. Считается, что хоккей – дорогой вид спорта, и поэтому туда берут только детей из богатых семей, которые как-то влияют на тренеров и руководство школ. Но это давно не так. Конечно, воспитывать хоккеиста недёшево, однако академия и школы на протяжении всего обучения поддерживает игроков: детям регулярно предоставляется форма, коньки, клюшки.  

А блатной ребенок или нет – не имеет никакого значение, само понятие постепенно отмирает. Ни тренер, ни директор школы, ни руководство академии не станут жертвовать талантливым игроком из района Татарстана игрока, у которого богатые родители, но нет таланта. Основная цель академии – набрать перспективных и конкурентоспособных мальчишек, чтобы в будущем помочь им стать профессиональными хоккеистами. Никто не будет работать себе во вред и набирать детей только из обеспеченных семей.

Повторим: любой мальчишка 2012 или 2013 годов рождения может прийти на набор и попробовать свои силы. 

КУДА ИДТИ? КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Идти пока никуда не надо, адреса залов и расписание тренировок будут опубликованы ближе к началу набора. Но академия хоккея уже сейчас принимает предварительные заявки от родителей. 

Есть два способа стать участником набора: можно оставить заявку, позвонив по телефону +7 (843) 221-81-81 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни) или написать на почтовый ящик nabor@akbars.academy. 

Тут довольно просто. В самой заявке важно указать информацию о ребенке:

1. Имя, фамилия и  дата рождения.
2. Имя, фамилия и контактный телефон одного из родителей.

Сделав два этих простых шага, 22 сентября вы можете приводить своего ребёнка на набор.

А ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ?

Фото: БИЗНЕС Online


Ничего страшного, его всему научат в ДЮСШ. А на данном этапе не нужны ни коньки, ни клюшка, ни какие-то особенные умения. Занятия будут проходить в спортивных залах, поэтому можно ограничиться лишь спортивной формой и кроссовками. Занятия на льду у зачисленных в школы начнутся не раньше декабря. 

ПОСЛЕ НАБОРА МОЕГО РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУТ В «АК БАРС»?

Фото: БИЗНЕС Online


Всё зависит от того, насколько вашему ребёнку будет интересен спорт. Конечно, подвижный мальчик, в котором заложена любовь к активным играм привлечёт внимание тренеров в первую очередь. Конечно, всех взять всё равно не получится, поэтому не стоит рассматривать набор как прямой путь в команду трёхкратного обладателя Кубка Гагарина. Но никто не откажет ребёнку в пробных занятиях и тестировании, на наборе будут рады видеть каждого. 

ЗАКРЕПИМ?

1. Набор абсолютный бесплатный, записаться может любой желающий. В этом году набор проходит для мальчиков 2012 или 2013 годов рождения.
2. Сбор предварительных заявок на участие уже начался. 
3. Оставить заявки можно по телефону (843) 221-81-81 или электронной почте nabor@akbars.academy. 
4. Набор пройдет с 22 сентября по 30 ноября.
5. Академия проведёт курс из 20 тренировок и тестирование. Повторимся, это бесплатно.
6. Умение кататься на коньках необязательно, а хоккейная форма детям не понадобится до декабря. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть