Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Казани пройдет тренировочный сбор Академии хоккея «Ак Барс». Как туда попасть?

В августе в Казани пройдёт тренировочный сбор Академии хоккея «Ак Барс». О том, как туда попасть, и что это такое – в материале «БИЗНЕС Online».


ЧТО ЗНАЧИТ ХОККЕЙНЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР?

Подобные сборы уже давно практикуются в Северной Америке и Европе, несколько лет назад этот тренд дошёл и до России. В Татарстане этим активно занимается Академия хоккея «Ак Барс»: только за прошлый год она провела около десяти различных сборов – как с помощью зарубежных специалистов, так и своими силами.

Работа в этом направлении продолжилась и в этом году. Казань по инициативе Академии регулярно посещают звезды хоккея: недавно с детьми занимался Сергей Зиновьев, стабильно участвуют в мастер-классах Данис Зарипов и бывший защитник сборной России Даниил Марков


С 6 по 10 августа и с 13 по 17 августа в Казани пройдет хоккейный тренировочный сбор «Эффективное катание». В программу включены упражнения, направленные на развитие баланса, ловкости, скорости, быстрого перестроения и изменения направления движений с сохранением скорости на льду, как без шайбы, так и с ее контролем. Иными словам, специалисты Академии будут делать акцент на все основные умения хоккеистов. Утренняя тренировка будет посвящена только катанию, дневная – броскам и дриблингу.  

Помимо работы на льду программой сбора предусмотрены тренировки на земле, что особенно важно в юном возрасте. Об этом в интервью подробно рассказывал руководитель научно-методического центра Академии хоккея Сергей Швед.

Я МОГУ ДОВЕРЯТЬ АКАДЕМИИ?


Безусловно. Несмотря на то, что Академия хоккея «Ак Барс» существует чуть больше года, за это время она уже успела отметиться серьезными результатами. Мастер-классы, семинары для тренеров, разработанные методики – всё это Академия успела сделать за короткий период времени. Важно отметить, что в Наблюдательный совет Академии возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов, также в него входит глава «Татнефти» Наиль Маганов. А почетный президент Академии – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Гарантов достаточно. 

Подобный тренировочный сбор Академия проведёт во второй раз, предыдущий прошел в марте этого года, и отзывы участников были хорошими. 

КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ ЗАНЯТИЯ?


Все занятия пройдут в «Татнефть Арене». Участников ждут четыре тренировки ежедневно: две на льду по 75 минут и две на земле по 60 и 90 минут. Хоккеистов разделят на две группы по возрастному принципу. Первая группа – от 6 до 11 лет, а вторая – от 12 до 16 лет. Плюс на этот раз Академия обеспечит спортсменов комплексным обедом в перерывах между тренировками. 

С детьми будут работать тренеры Академии: Андрей Писарев, Евгений Горбань, Игорь Зинин, Антон Ефревом и Андрей Романов. 

ЧТО ЕЩЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОГРАММА СБОРА?

Главное преимущество таких сборов – индивидуальный подход к каждому участнику. В командных видах спорта тренер не всегда способен уделить внимание игрокам по отдельности, из-за чего появляются пробелы в технической оснащенности хоккеиста. Этот сбор направлен на личную работу с каждым подопечным, что позволит детям позволяет заполнить пробелы в своей подготовке. 


Все элементы будут повторяться специалистами, а дети будут работать по круговой системе: основной лёд «Татнефть Арены» поделят на 10 «станций», через которые пройдут все хоккеисты. У каждой «станции» своё предназначение: на одной – работа с клюшкой, на другой – работа ног, на третьей – всё вместе. Подобный метод позволяет всем участникам выполнить одинаковый объём работы, сохранив при этом хороший темп тренировки.


БУДЕТ ЛИ КОНТАКТ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ТРЕНЕРАМИ? 


Да. Во-первых, родители смогут посетить каждое занятие, конечно, мешать тренировочному процессу нельзя, но наблюдать - вполне.. Во-вторых, программа сбора включает в себя семинар для родителей о правильном питании и лекцию психолога о воспитании детей. В-третьих, все участники получат рекомендации по развитию игрока, каждый сможет обсудить с тренерами уровень подготовки юного хоккеиста. 

НУЖНА ЛИ ХОККЕЙНАЯ ФОРМА ДЛЯ УЧАСТИЯ?

Обязательно. Уже на первое занятие необходимо будет взять с собой полную форму (включая защиту шеи), два комплекта нательного белья под форму, бутылку для воды, две клюшки, форму для тренировок на земле (спортивные штаны или шорты, кроссовки и футболку), полис ОМС и медицинскую справку о допуске к занятиям. Каждой группе будет предоставлена раздевалка, на арене участникам выделят сушилку.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПОДОБНЫЙ СБОР?

Он направлен на развитие навыков катания. Занятия помогут научиться уверенно владеть ребрами коньков, быстро менять направление движения, улучшить баланс и динамику катания, увеличить мощность первых шагов. Также тренировки позволят отработать технические элементы контроля шайбы, передачи и кистевой бросок. Это хороший способ подготовиться к новому сезону в ДЮСШ, а также классная возможность для детей провести тренировку на льду трёхкратного обладателя Кубка Гагарина.  


Плюс ко всему Академия проведёт медицинский экспресс-анализ всех участников. Родителям будет предоставлен полный отчёт ЭКГ исследования и «скамеечного теста» частоты сердечных сокращений. 

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

О всех условиях участия в сборе можно узнать по телефону +7 905 319-05-91, в том числе через WhatsApp и Telegram (с 9.00 до 20.00) и по номеру (843) 221-81-81 (с 9.00 до 18.00) в рабочие дни, а также по электронному адресу camp@akbars.academy

Отметим, что количество мест ограничено. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть