Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На «Пусть говорят» пришли жёны футболистов сборной. Гости даже заплакали

Обошлось без скандалов и тестов на отцовство.

Игорь Акинфеев с супругой Екатериной Герун / Скриншот «Пусть говорят» 


Героинями выпуска «Пусть говорят» от 17 июля стали супруги футболистов сборной России.

Первой же в студии появилась жена защитника «Динамо» Алексея Козлова, который не получил вызов в сборную на домашний турнир, но был в числе тех, кто неудачно выступил на чемпионате мира в Бразилии. Яна Козлова описала состояние своего мужа после провала четырёхлетней давности. Примерно в таком настроении находились бы футболисты этой сборной, если бы их постигла та же судьба.

«Алексей приехал подавленным эмоционально. Мы понимали, что в такие минуты лучше дать ему побыть ему одному, – раскрыла секреты своей семьи Яна. – Наедине с самим собой он смог привести в порядок свои мысли, а мы были рядом в эти минуты. Рядом, но чуть-чуть поодаль. Он мог уединиться, побыть один в комнате».

Проблема изоляции от жён и детей во время больших турниров – одно из вынужденных условий для профессионального спортсмена. Несмотря на то, что турнир проходил в России, футболисты сборной всё равно не могли проводить много времени со своими семьями, как к этому привыкли. Хотя, по словам Козловой, для игроков так даже лучше.

«Мне кажется, им легче настроиться без семьи, чтобы никто не мешал. Алексей, например, говорит, что в день игры ему будет лучше, чтобы я не звонила. Поговорим после», – отметила жена воспитанника челнинского футбола.

После красивых слов в адрес сборной от звёзд шоу-бизнеса и Валерия Газзаева, который ушёл в философию и говорил, что всем надо меняться, слово дошло до жены ещё одного участника чемпионата мира в Бразилии. Правда, Юлия Самедова переживала за своего мужа ещё и этим летом – Александр Самедов принял участие во всех матчах в сборной Станислава Черчесова на ЧМ-2018.

Скриншот «Пусть говорят»


«В 2014-м у сборной не всё получилось, и это был тяжёлый период в нашей семье. Саше было тяжело пережить тот момент, и мы даже переехали за город, чтобы абстрагироваться от соседей, какого-то общения. Есть люди, которые имеют такт, а есть те, которые могут задать неудобные вопросы. Пока они летели из Бразилии, я уже переехала за город. С тех пор мы там живем».

О тяжёлом состоянии футболистов на том турнире уже говорила Козлова, и  Самедова это подтвердила.

«В тот момент было очень сложно, он не мог спать из-за постоянного давления. Сейчас он научен опытом и ничего о себе не читает. Но сейчас видно, что стало больше позитива. Перед этим чемпионатом тоже было сложно, а сейчас люди поддерживают [игроков сборной]».

Юлия смотрела матчи своего мужа, находясь на последних месяцах беременности, так что волнение, которая она переносила, было опасным для неё.

«Да, об этом [что нельзя нервничать] постоянно мне пишет врач: «Юля, сегодня игра, пожалуйста, аккуратней». Но каждую игру я смотрю. Даже те вещи, которые обычно ты выпиваешь и тебя через два часа может потянуть в сон, в этот раз они действуют как энергетик. Я поняла, что я устала, выложилась эмоционально. Кричала, мы все были без голоса, отворачивалась , глаза закрывала. Особенно волнительной была серия пенальти», – поддержка футболистов дома была невероятной.

Ведущий Дмитрий Борисов допустил ошибку в трактовке решения Самедова. Тот сразу после турнира объявил о завершении карьеры в сборной, а Борисов постоянно делал акцент на полном окончании профессиональной карьеры. В один момент жена Павла Погребняка не удержалась и поправила ведущего.

«Она [Юлия] готова даже к его уходу совсем из футбола», – удачно парировал Борисов.

После паузы на прямую линию вышел автор первого гола чемпионата мира в России Юрий Газинский со своей женой Александрой.

Александра и Юрий Газинские / Скриншот «Пусть говорят»


Пара рассказывала о постоянной диалоге по телефону и отсутствии ревности между друг другом во время вынужденного расставания на пару месяцев.

«Мы вместе ещё со школы – я была в 9 классе, Юра в 11. Очень много встречались на расстоянии. Наши отношения пережила многое, и разлука в два месяца нам не страшна».

После слов счастливой пары микрофон дошёл до депутата Госдумы и олимпийкой чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой объяснила ещё одну важную роль жены спортсмена.

«Спортсмены – это дети, очень капризные дети. Бывает, что ведут они себя хуже, чем маленький ребёнок. Закрывается в комнате, один остаётся – это тоже нужно пережить. Хочется любви и ласки, а он говорит, что хочет один побыть», – после таких слова Журовой многие девушки, желающие встретить мужа-футболиста, могли пересмотреть своё желание.

В середине передачи появилась запись разговора Борисова с женой одного из главных героев сборной – Игоря Акинфеева.

Скриншот «Пусть говорят»


«Он не любит проявлять эмоции. Эти качества помогают ему оставаться сконцентрированным на игре. Игорь обладает редкими качествами для современного мужчины. Он очень серьёзный, преданный, верный друг. Ощущаю с ним себя, как за каменной стеной», – рассказала о своём супруге Екатерина Герун.

А вот жена Газинского обратила внимание на эмоциональность своего супруга. Вообще, в те минуты случился самый слезливый момент программы. После камбека к чете Газинских на экране появилась ставшим легендарным интервью Артёма Дзюбы после игры с Хорватией. Не сбавила высокого градуса эмоциональности бывшая жена народного артиста СССР Владимира Басова актриса Валентина Титова.

«Футбол – это тоже творчество. Вот я смотрю на хорошую балерину – это я танцую. Вижу хорошего футболиста – это я. Поэтому все зрители кричали… Это честь, мужская честь страны (начинает плакать). Это очень важно. Я от всего сердца поздравляю наших мальчиков, приятно смотреть на таких мужиков. И, конечно, что там главное? Главное мозги и энергетика. Феноменальная. Мне их жалко, потому что любой может в них плюнуть, как в нас тоже, артистов. Запросто. Дело в том, что существуют профессии, которые всегда на виду. Редко, кто выплывает. Вот кончится их период, и где они будут? Может быть, нигде. Поэтому ценить надо то, что они дают, гордится этим и радоваться тому, что у нас такие мужики. Это потрясающе!», – от речи Титовой захотелось плакать не меньше, чем от сбивчивой речи Дзюбы после той игры.

Скриншот «Пусть говорят»


Всю программу было интересно услышать, что ответит Козлова на вопрос о впечатлениях футболиста, которого не вызвали в сборную.

«Мы испытали счастье. Мой муж, когда приехал после сборов, плакал и говорит: «Это и моя победа, победа всех футболистов нашей страны. Это то занятие, чему я посвятил всю свою жизнь». Неважно они были в сборной или нет».

Ещё один важный игрок этой сборной тоже не остался без внимания. Супруга Юрия Жиркова Инна тоже вышла на прямую линию со студией программы.

«Мне было очень тяжело, мне кажется, я жила вся футболом, графиком Юры. Я стояла по три часа в пробке, чтобы увидеть его хотя бы две минуты. Такого, наверное, уже и не будет, так как Юра уже собрался заканчивать карьеру в сборной России. К сожалению, приходит время. Мы этот чемпионат мира конечно не забудем никогда, было безумное количество слез на футбольных полях у моих детей. Я даже до сих пор нервничаю и когда пересматриваю какие-то моменты у меня слезы наворачиваются на глаза».

Скриншот «Пусть говорят»


В чем главный секрет жён футболистов? Первой на этот вопрос ответила Самедова:

«Нас никто не заставляет [поддерживать форму], мы такие, какие мы есть, пытаемся соответствовать своим мужьям. Они красавчики, на них многие смотрят, желают, девушки сходят с ума. Вот Игорь у нас сейчас вообще, герой страны. Ревность это какая-то черта слабости, а если ты в себе уверена, в своём муже, то что ревновать? Ревнуй не ревнуй. Да, девушки действительно наглые в последнее время. Стоит признать, что они не стесняются подойти к женатому мужчине даже в твоём присутствии. Например я не реагирую на это».

«Нет, мне кажется страна ревнует Игоря ко мне, – тему подхватила Герун. – Для многих неожиданность что, оказывается, он женат, что, оказывается, у него есть дети. Такое разочарование. А отдельным поклонницам девушкам не приходилось ревновать Мне приятно, у меня такой муж, все хотят сфотографироваться с ним, я горжусь этим…».

В финале программы больше говорили о роли главных звёзд этого лета в своих семьях. Разумеется, больше многих слово предоставлялось жене капитана сборной России Екатерине.

Игорь Акинфеев / Фото: gettyimages.com


«Мы все вместе делаем, – продолжила супруга Акинфеева, – у нас нет каких то обязанностей, которые должен обязательно делать папа или мама, и детей учим этому. Дети видят, что Игорь мне помогает. Игорь строгий отец, с дочкой он мягкий, а от сына он требует добиваться своих целей, быть мужиком, он его воспитывает как мальчика. Мне кажется люди, которые вместе с друг другом, они в принципе по умолчанию учатся друг друга понимать без слов, по взгляду. Совместно прожитое время вместе даёт такой эффект,начинаете как телепаты общаться, по взглядам уже все становится понятно. Но для этого нужно время. У нас оно уже прошло, мы продвигаемся, мы уже понимаем друг друга с одного слова, в дальнейшем уже будем по взгляду, а потом уже, наверное, просто молча, сидя в другой комнате, будем понимать друг друга».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жиркова то обществознание подтянула, нет?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да хватит уже. Обыграли аравийский колхоз и мертвых мумий. Всрали наглухо Уругваю. Поставили автобус и благодаря судье дотянули до пенальти (самый позорный матч ЧМ), и полностью провалились с Хорватами. Итого, как были никем, так и остались.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проиграли!Вот и все этим сказано!Чего восхвалять?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Долго не видел команды, которая бы билась как "печенеги". Доволен ли я?. ДА доволен. Парни сделали все , что смогли (в хорошем смысле этого слова). Игорь Акинфеев - памятник на Родину. Не было стыдно, не было вообще стыдно, по хер - молодцы. Игорек (прошу прощения за панибратство) просто красава. Что могу сказать от себя- коментаторы сайта поцелуйте меня в задницу))))))))))). Смотрим дальше. Начало положено. Как выяснилось в интернете и французы кубок из задницы достали))))))))) Согласен - болел 1/4 матча за них, потом за хорватов. Болел против Виды, хотя считаю что он один из лучших защитников, потом болел за тех кто хотел победть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»