Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Погба толкал речь перед каждой игрой в плей-офф ЧМ. Это мощь

Поль Погба – главный лидер в раздевалке чемпионов мира. Он шикарно мотивировал партнеров.

Самюэль Умтити и Поль Погба / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вчера французский телеканал TF1 выпустил двухчасовой документальный фильм про чемпионов мира «Les Bleus 2018, au coeur de l’épopée russe» – рассказ о том, как сборная Франции шла к титулу чемпионов мира. 

Главными отрывками документалки стали кадры из раздевалки французов перед матчами с Аргентиной, Уругваем, Бельгией и Хорватией. В них Поль Погба, как выяснилось, выступил главным мотиватором команды. 

В раздевалке на «Казань Арене» перед 1/8 финала Погба в своем спиче требовал партнеров умереть на поле и не париться по поводу Лео Месси.


«Я хочу сегодня увидеть на поле воинов! Я сегодня не собираюсь уезжать домой, нет! Мы не поедем, домой, а останемся в отеле и продолжим есть чертову пасту! Мы закончим матч хорошо и я хочу, чтобы мы праздновали сегодня вечером! Я хочу, чтобы все умерли на поле! Никто не сдастся и никто не позволит брату пасть духом! Мне нужны мужчины, войны, солдаты на поле! Сегодня мы уничтожим этих аргентинцев! Месси или не Месси, нам наплевать! Мы здесь, чтобы выиграть чертов Кубок и должны побеждать лучших! Давайте парни, сделаем это!» – выдал Поль. Закончилось все яркой победой 4:3 – Франция выдала свой лучший матч на турнире.

Перед матчем четвертьфинала ЧМ-2018 с Уругваем Погба снова взял слово и опять жёг.


«Нет пути назад! Мы будем продолжать и биться до конца. Мы будем там 15-го июля. Вместе... Мы будем сражаться друг за друга. Вы побеждаете лучших, чтобы быть лучшими!» – выдал он. Уругвай был обыгран со счетом 2:0.

За 15 минут до полуфинального матча с Бельгией Поль взял слово уже после Блеза Матюиди: «Мы близки к финалу. Мы с вами здесь, чтобы выйти в финал! Сделаем это и заставим собой гордиться. Мы можем написать историю! Мы все вместе!» – выдал он, после чего Франция вышла в финал.  

Перед главным матчем с Хорватией Погба выдал самую проникновенную речь на турнире.


«Я не хочу слишком много говорить. Мы все знаем, кто мы. Мы все знаем, чего мы хотим. Мы знаем, через что прошли. Я могу это видеть в наших сердцах, в ваших глазах, парни. Мы едины. Не забывайте, я, возможно, повторяюсь, но мы всего в 90 минутах от возможности сотворить историю. 90 минут. Один матч. Один матч! Я не знаю, как много матчей мы сыграли в наших карьерах. Но теперь есть лишь один матч, который изменит всё, поменяет всю историю.

Здесь две команды и лишь один трофей. Они тоже хотят его. Мы знаем, что мы проигрывали в финале им по-прежнему чувствуем это сердцем и умом. И сегодня мы не позволим другой команде взять то, что принадлежит нам. 

Антуан Гризманн, Поль Погба и Килиан Мбаппе / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Я хочу, чтобы этим вечером нас запомнил каждый француз, который будет смотреть игру. И их дети, внуки и правнуки. 90 минут, чтобы войти в историю. Навсегда. Я хочу, чтобы на поле мы вышли воинами, лидерами. А уже потом – в слезах радости, а не грусти. Чтобы каждый обнимал друг друга и праздновал. Договорились?!» – Франция уверенно обыграла Хорватию 4:2, а Погба забил один из голов. 

В фильме от TF1 и другие игроки толкали речи: опытные Стив Манданда и Уго Льорис, тот же Матюиди, но абсолютно всегда роль главного мотиватора команды перед матчами исполнял именно Погба, который стал главным теневым героем сборной.

Франция – очень странный чемпион. Но самый современный

Кто помогает Мбаппе не терять землю под ногами

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»