Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Чего вы не знали о новичках «Рубина». Шесть историй

Один их них обожает «Феррари».

ПИАНИСТ ИЗ «ЗЕНИТА»


Егор Бабурин в «Рубине» пока лишь на просмотре и не подписал контракт, но сам факт того, что вратарь вырвался из «Зенита» уже примечателен. Егор последние восемь лет вообще не думал об отъезде из Питера и вопросы про уход его раньше раздражали. Что лучше: сидеть в «Зените» или играть в ФНЛ? Бессмысленный и пустой вопрос. Лучше играть в «Зените».

В питерском клубе сейчас три опытных вратаря: Андрей Лунев, Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков, поэтому сидеть в «Зените» Бабурин мог бы до конца карьеры. В «Рубине» же 24-летний парень имеет больше шансов для игровой практики. 

До 11 лет Бабурин играл во дворе, а потом с помощью друга из СДЮШОР «Смена» попал на просмотр и остался, попав в профессиональный футбол довольно поздно. Ранее Егор учился в музыкальной школе, месяц совмещая музыку с футболом. В итоге выбрал спорт, но на пианино играет по-прежнему очень здорово. Вивальди Бабурин котирует выше Моцарта, хотя сам исполняет что-то более современное: например, Coldplay.  

СЫН ДЖАМБУЛАДА БАЗАЕВА

Георгий Базаев / фото: «Рубин ТВ»


На второй сбор с «Рубином» поехал Георгий Базаев – 18-летний выпускник училища олимпийского резерва «Мастер-Сатурн», которая спасла карьеру Фёдора Смолова.

Данных о Базаеве в интернете вообще не так много, даже даты рождения где-то либо разные, либо их вообще нет. Статистический портал Instat вообще даёт Георгию сто лет.

По слухам, в «Рубин» Базаев-младший попал по просьбе отца. Джамбулад Базаев, который играл в Казани с 2006 по 2007 год, лично попросил Курбана Бердыева посмотреть сына в деле: Георгий сыграл в трех матчах на сборе в Австрии.

Вряд ли Базаев задержится в первой команде, но вполне может отправиться в дубль «Рубина».

ИГРАЛ ПРОТИВ ХАЛКА И ЗАБИЛ

Публикация от @dimch94

 
Дмитрий Чистяков ещё в начале июня тренировался в Питере в форме «Зенита» в компании с Александром Анюковым, а сейчас очень близок к заключению контракта с «Рубином». Защитник выступал два сезона в «Шиннике», а летом ушел из клуба после истечения срока действия контракта. Чистяков к 24 годам прошел дубль «Зенита» и «Ростова», «Зенита-2», успел поиграть год в армянской «Мике» и в розыгрыше ФНЛ прошлого сезона.

Когда Чистяков играл за дубль питерцев, то участвовал в матче молодежки с основой и пытался сдержать Халка и Мигеля Данни. «Очень тяжело против них играть. Особенно против Халка. Он слишком быстрый, мощный и крепкий. С большими мышцами, особенно ягодичными. Вот это удивило. И то, что при этом он всё равно очень резкий», – впечатлялся Дмитрий.

Халк в той игре забил лишь гол, а основа выиграла 5:2. В том матче играл и Александр Бухаров, который ушел без голов. Примечательно, что сам Чистяков забил в той игре. Защитник вообще часто забивает, особенно на стандартах и в прошлом сезоне в «Шиннике» отметился тремя голами. Кстати, их тоже больше, чем у Бухарова.  

ЧУТЬ НЕ КИНУЛ КИРПИЧ В БУДУЩЕГО ТРЕНЕРА «СУОНСИ»

Чико Флорес и Курбан Бердыев / фото: пресс-служба «Рубина»

 

Самый известный новичок «Рубина» Чико Флорес успел поиграть в АПЛ, серии А и ла лиге, но самая яркая история с футболистом произошла не на футбольном поле.

В 2014 году на тренировке «Суонси» Чико что-то не поделил с Гарри Монком и кинул в партнёра кирпич. Накануне стычки «Суонси» проиграл «Тоттенхэму» и продлил серию поражений до восьми матчей, поэтому игроки на нервах устроили драку. На базу клуба даже вызвали полицию: одна из мам игрока молодежной команды увидела кричащего и размахивающего кирпичем Чико, после чего решила вызвать полицейских. Валлийский клуб все разговоры о драке пытался замять. А буквально через несколько недель Монк стал главным тренером команды, сменив Микаэля Лаудрупа.

Монк в итоге не злился на Чико и конфликт никак не повлиял на положение игрока. Они позже помирились, а тренер даже очень здорово поддержал игрока после своего первого матча на посту: «Чико был воином на поле и лучшим игроком матча на многие мили впереди остальных».

Ещё Чико – фанат «Феррари» и у него ни одна машина этой марки. В «Суонси» он гонял на новенькой красной машине, которая выделялась на клубной парковке, где никто особо не гонится за новинками авто. В Испании Флорес не изменял себе и тоже ездил на более новой модели. Поэтому если увидите в Казани красный «Феррари», значит это Чико едет на тренировку в Соцгород. 

ВРАТАРЬ, ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛСЯ ЦСКА

Иван Коновалов / фото: «Рубин ТВ»


Иван Коновалов
подписал с «Рубином» полноценный контракт и приглянулся тренеру Виталию Кафанову, который открыл для России множество вратарей. 23-летний вратарь из Балашихи успел пройти академию «Спартака», молодежку «Амкара», «Астрахань» и затем двинул в Сербию, где поиграл за «Раднички» и «Бачка Паланка». В «Торпедо-БелАЗ» Иван задержался не надолго и согласился перейти в «Рубин».

«Я хочу уехать в Европу. Хочу играть в Германии и поэтому мне надо показывать высокий уровень», – говорил Иван в Беларуси за пару месяцев до возвращения в Россию. Теперь пытаться продать себя в бундеслигу Иван будет через «Рубин». Это его вторая попытка перейти в клуб РФПЛ за последний год: прошлым летом Коновалов месяц провел на просмотре в ЦСКА, но не убедил Виктора Гончаренко и Сергея Овчинникова.

СТУДЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Филип Уремович / фото: пресс-служба «Рубина»

 

Филип Уремович – самый перспективный новичок «Рубина». Его высоко котируют тренеры, а сам он по матчам на сборах показал, что способен усилить линию защиты: быстрый и надежный хорват ещё в прошлом году был капитаном в загребском «Динамо-2», но быстро прошел путь до игрока первой команды и трансфера в клуб из другой страны.

21-летний футболист учится на экономическом факультете в Загребском университете – старейшем учебном заведении Хорватии. Филип уже на третьем курсе и всё это время совмещал футбол с учебой, сдавая экзамены и посещая лекции, когда параллельно не было тренировок и матчей.

«Когда я окончил среднюю школу, то решил продолжить учиться, независимо от того, буду я профессиональным футболистом или нет. Это не очень легко и странно для футболистов, но в клубе меня поняли и поддержали. Профессора и преподаватели тоже с пониманием ко мне относятся. Не скажу, сколько часов в день я учусь, но стараюсь активно участвовать в учебном процессе», – сказал Филип в интервью хорватскому изданию ещё прошлой осенью.

Символично, что «Рубин», который находится в строгом режиме экономии, умудрился подписать будущего экономиста.

• Каким будет «Рубин» в новом сезоне

• «Рубин» пока не впечатляет. До старта сезона меньше двух недель

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.07.2018 13:01

    Зачем нам столько центральных защитников?? Уремович, Чико, Навас, Камбол, Сорокин, Гранат, Чистяков - это уже 7. Без Чистякова 6 - это все равно много. Нужно избавиться от Граната. А Наваса уже оставьте в покое.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.07.2018 13:38

      Камбол-вынужденный цз, на Сорокина полноценно никто надеяться не будет,Гранат на выход, про Чистякова впервые слышу. Итог-недобор защитников.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.07.2018 13:59

        Бердыев не видит Камбола опорником. Он и на сборах играет цз. Ок, даже если Гранат на выход, получается так Уремович(Камбол)-Навас(Чико)-Сорокин(Гранат). Вопрос в том, зачем нужен Чистяков. Даже на скамейку. По поводу Граната большие сомнения, что он уйдет. Никому он сейчас не нужен.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 19.07.2018 18:38

          Справа у наших сейчас только Устинов. Уремович может и правого и ЦЗ, поэтому Камболов, Чико, Сорокин (Гранат). Навес, думаю, будет сначала, потом, когда оборону выстроят, на замену. Камболова целенаправленно ЦЗ наигрывает, его в сборную именно как ЦЗ вызывают, а впереди Евро-2020

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.07.2018 21:21

    Был у нас один фанат Роллс-Ройсов. Теперь вот Феррари...Какого-нить фаната Бугатти не хватает. Ждём-с...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.07.2018 20:10

    Кто нибудь знает почему не играет Подберезкин?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть