комментарии 18 в закладки

Ахметов, Мовсисян, Траоре и еще 13 свободных агентов для клубов РПЛ

15 футболистов, за трансфер которых не придётся платить.

Сергей Рыжиков / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ
Позиция: вратарь Возраст: 37 лет
Рыночная цена: 100 тыс евро

Сергей Рыжиков провел в «Рубине» 10 лет и выиграл с казанцами все возможные национальные трофеи. Несмотря на это, после появления в клубе Сослана Джанаева, опытный голкипер потерял место в основе, из-за чего решил не продлевать соглашение с клубом. Сейчас 37-летний голкипер находится в поисках новой команды. В начале лета поговаривали об интересе к его персоне со стороны «Спартака», но, похоже, красно-белые отказались от его кандидатуры.

В статусе свободного агента также находится бывший коллега Сергея по «Рубину» иранец Алиреза Хагиги.

ЭМИЛЬ БЁРГСТРЕМ
Позиция: защитник Возраст: 25 лет
Рыночная цена: 1,75 млн евро

Шведский защитник последние сезоны выступал на правах аренды за швейцарский «Грассхоппер». Этим летом футболист вернулся в расположение «Рубина», но всего лишь после нескольких тренировок расторг контракт с клубом по обоюдному согласию.

Кроме Бёргстрема свободными также числятся еще два экс-защитника «Рубина»: 29-летний Андрей Пилявский и 37-летний Олег Кузьмин.

ПОНТУС ВЕРНБЛУМ
Позиция: полузащитник Возраст: 32 года
Рыночная цена: 6,5 млн евро

Сезон 2018/19 ЦСКА начнет без одного из своих лидеров Понтуса Вернблума. Швед решил, что ему пора сменить обстановку и этим летом покинул армейцев в статусе свободного агента. Одного из самых универсальных игроков в современной истории чемпионата России хотел видеть в своем составе греческий ПАОК, но игрока не устроило предложение. По сообщениям итальянских СМИ, сейчас полузащитник ведёт переговоры с «Фиорентиной».

Бибрас Натхо / Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


БИБРАС НАТХО
Позиция: полузащитник Возраст: 30 лет
Рыночная цена: 4,8 млн евро

Еще один полузащитник ЦСКА, который ушел этим летом. Бибрас Натхо долго раздумывал над продолжением своей карьеры и решил, что тоже пора уходить из московского клуба. Сообщалось, что в услугах Натхо заинтересован «Вальядолид», но пока официальной информации по его будущему нет.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ
Позиция: полузащитник Возраст: 20 лет
Рыночная цена: 400 тыс евро

В «Рубине» Ильзат Ахметов считался едва ли не самым талантливым и перспективным молодым игроком молодежки последних лет. Тренерский штаб начал подводить игрока к основе и казалось, что вот оно будущее казанского клуба. Но смена юрлица, а также мутные дела игрока и его агента привели к тому, что молодой игрок отказался от дальнейшего сотрудничества с клубом и покинул его как свободный агент. Этим летом молодой бунтарь ездил на просмотр в «Зенит» Сергея Семака, но убедить тренерский штаб в своей надобности он не сумел.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ
Позиция: полузащитник Возраст: 31 год
Рыночная цена: 500 тыс евро

Прошлый сезон Александр Рязанцев провел в аренде в Перми, выступая за «Амкар». На его счету 21 матч в РФПЛ (теперь РПЛ), в которых он забил три гола и сделал одну голевую передачу.

В июне этого года контракт Рязанцева и «Зенита» закончился и теперь полузащитник находится в поисках нового клуба. Многие ждали, что футболист вернется в Казань, однако Александр опроверг эту информацию. «У «Рубина» идет переориентация на молодёжь, насколько я знаю. Кузьмин вот сейчас ушёл, и ещё ряд других игроков. Я туда, скорее всего, не вернусь», – приводит его слова «Спорт FM».

АЛЕКСАНДР СОНГ
Позиция: полузащитник Возраст: 30 лет
Рыночная цена: 1,5 млн евро

Камерунский полузащитник Александр Сонг должен был стать одним из лучших полузащитников российского чемпионата и привести «Рубин» к трофеям. Однако ни к чему, кроме головной боли его переход не привел. Футболист всё время на что-то жаловался, нарушал режим и вёл себя не самым лучшим образом. В итоге Сонг уехал из Казани, но история на этом не закончилась.

«Рубин» подал иск на игрока за самовольный отъезд из клуба. В случае удовлетворения требований казанцев, футболист получит дисквалификацию, а также будет обязан заплатить неустойку. В свою очередь Сонг также направил жалобу на клуб. Разбирательства продолжаются. Но даже несмотря на это, Сонгом продолжают интересоваться некоторые клубы. Наиболее вероятный вариант продолжения его карьеры – МЛС (США).

Янн МВилла, Алекс Сонг и Максим Лестьенн / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


МАКСИМ ЛЕСТЬЕНН
Позиция: полузащитник Возраст: 26 лет
Рыночная цена: 2,5 млн евро

Еще один игрок, пришедший в «Рубин» в «эпоху Грасии», сидит сейчас без клуба. Максим Лестьенн провел последние полгода в бесплатной аренде в «Малаге», в составе которой сыграл 12 матчей и отметился одной голевой передачей. Сейчас бельгиец находится в поисках нового клуба.

КЕЙСУКЕ ХОНДА
Позиция: полузащитник Возраст: 32 года
Рыночная цена: 4 млн евро

Экс-игрок ЦСКА Кейсуке Хонда потерял место в основе «Милана» и, дабы не пролететь мимо ЧМ-2018, ушел на полугодичный контракт в мексиканский клуб «Пачука». За новый клуб он сыграл 17 матчей, в которых забил 7 мячей и сделал 7 голевых передач.

На чемпионате мира игрок забил один гол и сделал одну голевую передачу, что впрочем не помогло Японии пройти дальше 1/8 финала. После мундиаля футболист объявил о завершении карьеры в сборной: «Я сделал для своей сборной всё, что мог. На этом всё». Однако клубная карьера Кейсуке еще далека от заката.

МИЛАН БАДЕЛЬ
Позиция: полузащитник Возраст: 29 лет
Рыночная цена: 15 млн евро

Серебряный призер ЧМ-2018 Милан Бадель еще до начала турнира мог оказаться в московском «Спартаке». Селекционеры красно-белых очень долго вели игрока. Но успешное выступление сборной Хорватии и интерес от более статусных команд спутали москвичам все карты.

К тому же в дело вмешался питерский «Зенит». Пока Бадель находится без клуба. Его контракт с «Фиорентиной» истек и не исключено, что вскоре мы увидим его в чемпионате России.

Павел Погребняк / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК
Позиция: нападающий Возраст: 34 года
Рыночная цена: 50 тыс евро

После ухода из «Динамо» Павел Погребняк подписал контракт с «Тосно», в составе которого выиграл Кубок России. Несмотря на трофей, клуб обанкротился и прекратил свое существование. Что касается Погребняка, то поговаривают, что форвард может последовать за Дмитрием Парфеновым и перейти в «Урал».

ЮРА МОВСИСЯН
Позиция: нападающий Возраст: 30 лет
Рыночная цена: 800 тыс евро

Армянский форвард известен в России по выступлениям за «Краснодар» и «Спартак». Несмотря на то, что права на игрока принадлежали американскому «Солт Лейку», последние полгода Юра провел выступая за «Юргорден». Шведский клуб арендовал нападающего на полгода с опцией возможного подписания контракта на один сезон. В своем первом же матче за новый клуб игрок получил удаление за стычку с соперником после матча.

ЭММАНУЭЛЬ ЭМЕНИКЕ
Позиция: нападающий Возраст: 31 год
Рыночная цена: 1 млн евро

Бывший заключенный турецкой тюрьмы и экс-форвард московского «Спартака» Эммануэль Эменике в последние годы больше жаловался, чем играл в футбол. Его последний клуб, греческий «Олимпиакос», досрочно расторг с ним контракт из-за неудовлетворительных показателей футболиста. Кроме того, он не на шутку разозлил болельщиков и руководство клуба, утверждая, что получал угрозы смерти в Греции.

Последние полгода Ману провел в аренде в испанском «Лас-Пальмасе». Но там игрок ни разу не появился на поле из-за травмы. Представители испанского клуба обвинили нигерийца в скрытии травмы перед переходом.

Ласина Траоре / Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


ЛАСИНА ТРАОРЕ
Позиция: нападающий Возраст: 28
Рыночная цена: 2,5 млн евро

Прошлый сезон ивуарийский экс-нападающий ЦСКА провел за французский «Амьен». На счету Ласины Траоре 18 матчей и три голевые передачи.

Возможно, на результативности игрока сказался скандал, произошедший в апреле этого года. Тогда президент ивуарийского клуба «Этуаль» Ибрахим Коне рассказал, что Траоре играл в его команде, но затем перешел в «Стад Абиджан», изменив имя и возраст. По словам функционера, раньше футболист играл под именем Траоре Менене и по паспорту был на два года старше. В результате данной махинации клуб понес значительные финансовые потери, поскольку не получил проценты от его трансферов за вклад в обучение и подготовку.

АБЕЛЬ ЭРНАНДЕС
Позиция: нападающий Возраст: 27 лет
Рыночная цена: 7 млн евро

Фамилия уругвайского форварда неоднократно звучала в СМИ, когда говорилось о возможном усилении ЦСКА. Интерес со стороны российского клуба также подтвердил и агент игрока: «ЦСКА действительно сделал нам предложение, но оно низкое. Если клуб сможет предложить что-то большее, тогда у ЦСКА будут шансы и переход может состояться. Диалог продолжается. ЦСКА – единственный российский клуб, проявляющий интерес к Эрнандесу», – признался представитель футболиста. В прошлом сезоне Абель Эрнандес выступал за английский «Халл Сити», в составе которого сыграл 10 матчей, забил 8 голов и отметился одной голевой передачей.

Разим Сабиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год