комментарии 32 в закладки

«Рубин» пока лучшая команда сезона. Хотя Бердыев еле собирает состав

Владислав Зимагулов в Химках увидел, как «Рубин» опять выдал классный матч, даже несмотря на проблемы с составом.

Фото (здесь и далее): пресс-служба «Рубина», rubin-kazan.ru


ФАН-СЕКТОР РОСГВАРДИИ

На Химкинском мосту возле «Арены Химки» за два часа до матча пробка – в пятницу многие москвичи выезжали из города, и у Химок образовался настоящий коллапс. Проще было выйти прямо на мосту, спуститься по шаткой железной лестнице вниз или с пригорка, чем стоять в пробке, из-за которой можно было не успеть на матч. Да и на авто к стадиону подъезжать лучше с огромным запасом, иначе не припарковаться.

– Бесплатной парковки для болельщиков тут нет, а есть только для VIP-гостей или для машин с пропуском. Почти все ставят во дворах рядом со стадионом, – объяснили дпсники, перекрывшие въезд на парковку у касс.

Людей у арены практически не было, и посещаемость на мачте «Динамо» – «Рубин» –худшая в этом сезоне. Хотя 5841 зритель – это нормально для болельщиков «Динамо», которые мечтают вернуться на старый стадион после реконструкции. Их было хорошо слышно, они активно болели, но добираться из Москвы в Химки в будний день вечером – это подвиг, поэтому обычным болельщикам помогал батальон Росгвардии.


Около сотни человек в форме заняли нижний ярус гостевого сектора и постепенно по ходу матча все активнее пели и болели за «Динамо». Сначала они осторожно пускали волну, а когда поняли, что командир не против их активностей, начали петь и кричать. Гвардейцы косплеили исландских болельщиков с их кличем и хлопками, затем пели про Льва Яшина и великое «Динамо», просто скакали и только в концовке матча, когда фанаты пихали судье, затихли и не материли арбитра.

Во время матча они даже перекрикивали сектор с организованными болельщиками «Рубина» и здорово проводили время. Пока одни пели и скакали, другие снимали сослуживцев на телефон. У гвардейцев даже были своего рода лидеры на рядах и они заводили всю группу.

Вышло забавно. Обычно люди в форме на трибунах сидят и молчат, а трибуна Росгвардии выдала концерт и полноценно шизила, как отдельный фанатский сектор.

«РУБИН» ЛУЧШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ОЖИДАЛИ


Когда Дмитрий Полоз забил гол после классной комбинации «Рубин», гвардейцы проглотили свою кричалку и оглянулись на фан-сектор гостей, где начались празднования.

«Рубин» во втором матче сезона снова выглядел очень солидно и забил логичный гол. Казанцы потеряли основного форварда на 19-й минуте, важного защитника в перерыве и остались практически без замен уже после первого тайма, но всё равно показали классный футбол и не проиграли.

Пока в этом сезоне именно матчи с «Рубином» самые интересные по содержанию и качеству игры. Если Курбан Бердыев и срывался в технической зоне, то на судей, а не свою команду. Вопреки ожиданиям перед сезоном, она выглядит очень солидно.

Три гола, два неплохих матча в нападении, атакующий футбол. «Рубин» – пока лучшая команда этого сезона, за которой интересно наблюдать. Даже без плеймейкера и после потерь нескольких важных креативных игроков в атаке Бердыев всё равно поставил игру, которая не вызывает скуку и уныние, как в некоторых матчах прошлого года. 

Игорь Коновалов и Павел Могилевец держат центр и конструируют атаки, коллективно пытаясь компенсировать потерю Кристиана Нобоа. Дмитрий Полоз хоть и не совсем готов функционально, но отрезками напоминал себя образца «Ростова». Два фланговых защитника Ибрагим Цаллагов и Хорен Байрамян в атаке чуть ли не ключевые персонажи, чьи смещения в центр и подключения бывают очень кстати. Даже Руслан Камболов помимо функций опорника на атаку работает не меньше.

«Рубин» создал больше моментов, больше владел мячом и из-за травм двух игроков в первом тайме потерял в свежести. Команде Бердыева не хватает длины скамейки, состав еле набирается и в следующей игре с «Зенитом» это будет видно более отчетливо.

С «ЗЕНИТОМ» БЕЗ ДВУХ ИГРОКОВ ОСНОВЫ

Дмитрий Полоз


Цаллагов и Полоз, арендованные у «Зенита», с питерцами не сыграют. «Рубин» не платил и за участие Ивелина Попова против «Спартака» весной, так и сейчас не готов тратить приличные деньги за оплату лишь одного выхода на поле. Сами игроки тоже не будут платить за свое участие, так как в данном случае нет какого-то желания что-то доказать «Зениту», как у Олег Шатова и Артёма Дзюбы в прошлом сезоне.

«Рубину» нужно надеется, что у Сердара Азмуна простой ушиб, а Виталий Устинов или Федор Кудряшов смогут выйти и сыграть не хуже Цаллагова, который даже пока будучи не в форме выглядит достойно.

– Гранат и Кудряшов второй матч подряд в запасе. С чем это связано? – вопрос Курбану Бердыеву.

– Фёдор с травмой приехал и не в том функционально состоянии. У Граната тоже состояние оставляет желать лучшего. Но они набирают форму.

– Вы говорили, что не все подошли к сезону в хорошей форме. Есть улучшения?

– Я имел ввиду игроков сборной. Мы их ждём, потому что их участие нам важно. Навас присоединился к нам на последнем сборе, и его состояние тоже не лучшее. Полоз тоже не в том состоянии. Я его возможности знаю. Последние десять минут он просто терпел, а у нас не было возможности выпустить другого нападающего, их всего три. Если было бы усиление, я бы его заменил, – сказал Бердыев.

Возможно, в «ТАИФе» услышат тренера. До закрытия трансферного окна еще почти месяц, и есть возможность доукомплектовать добротную команду, собранную за копейки. «Рубин» после очисток и перестроек похож на типичные команды Бердыева, которые способны бороться за какие-то цели и задачи. При этом тренер еле собирает состав и опять пытается творить чудеса, делая из средних, малоизвестных и оказавшихся никому ненужными игроков симпатичную и играющую команду. Даже после ничьей некоторые грустили и как минимум не проявляли особой радости, потому что «Рубин» выглядел получше соперника.

После всех матчевых мероприятий Сослан Джанаев грустно плелся у той закрытой парковки рядом с кассами стадиона. Вратарь «Рубина» спокойно шел в темноте и обдумывал матч.

– Молодой человек, привет! – кто-то из московских знакомых окрикнул вратаря, поприветствовал и приобнял. Рядом Руслан Камболов общался с друзьями и не торопился уезжать. На выезде к МКАДу опять была длинная пробка, где можно было потерять час другой. Игроки стояли у дороги, общались с приятелями, не отказывали проходившим мимо в селфи.

– Спасибо, вы молодцы, – выдал кто-то из болельщиков. Пока так и есть.

Чемпионат России. 2-й тур

Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 1:1 (1:0)
3 августа, «Арена Химки». 5841 зрителей 
1:0 – Черных, 14 
1:1 – Полоз, 51 
Динамо: Шунин, Шуньич, Рыков, Морозов (Темников, 76), Хольмен, Жоаозиньо, Соу, Черных (Рауш, 90), Козлов, Панченко, Луценко (Марков, 63). 
Рубин: Джанаев, Байрамян, Чико, Навас, Уремович (Сорокин, 45), Цаллагов, Камболов, Могилевец, Иг. Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 21). 
Предупреждения: Соу (35), Панченко (45), Марков (64).

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх