Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Черышев в «Валенсии». Это успех!

Денис пошёл на повышение.

«Летучая мышь возвращается домой», – такой пост опубликовала на своей официальной странице в твиттере «Валенсия». Всё полностью на русском языке, что для испанского клуба, очевидно, несвойственно. Намёк жирнейший. Денис Черышев перебирается на красавицу «Месталью». Это тут же подтвердил и официальный сайт клуба. Аренда на сезон с дальнейшим правом выкупа в случае удачного выступления игрока.

ЧЕРЫШЕВ УЖЕ ИГРАЛ В «ВАЛЕНСИИ»

Не совсем понятно, почему Денис возвращается. Да, он действительно уже играл за «Валенсию» во второй половине сезона 2015/16. В «Реал» тогда, после увольнения Рафаэля Бенитеса, пришёл Зинедин Зидан, который явно не видел Черышева в величайшем составе «сливочных». Но и тогда это тоже была небольшая аренда, чтобы и игровое время футболисту дать, и получить возможность его потом подороже продать. Но тот вояж Черышева всё же нельзя назвать абсолютно удачным. В своём первом матче он вышел на замену против «Барселоны» в Кубке Испании и «Валенсия» в итоге влетела - 0:7. Тот сезон для Дениса в принципе был отвратителен с кубковой точки зрения. Из-за него сняли с турнира «Реал». Черышев забил уже на третьей минуте игры с «Кадисом», хотя не имел права выходить на поле из-за перебора жёлтых карточек. Затем каток от «Барсы» и уплывшая из-под носа победа в Лиге чемпионов.

Да, он забил за «Валенсию» три мяча, но не отдал ни одной голевой передачи, что по сравнению с прошлым сезоном, в котором он в составе «Вильярреала» по этому показателю был одним из лучших в лиге, это был провал. Да, он достаточно часто появлялся на поле, хотя в половине матчей выходил на замены, но и это тоже не главное. Денис играл просто потому что нужно было где-то играть. Но главное, что нужно помнить – те «летучие мыши» были просто ужасны. На них было стыдно смотреть, вспоминая великие времена Гаиска Мендьеты, Пабло Аймара, Давида Сильвы, Давида Вильи, Сантьяго Каньисареса. Команду тогда возглавил блестящий теоретик и эксперт Sky Sports Гари Невилл, совершенно не справившийся с задачами на практике. «Валенсия» катилась в пропасть, Невилла уволили, а Чезаре Пранделли еле удержал команду на грани вылета. Позор для столь великой команды. Тем не менее, Черышеву этого хватило, чтобы отчалить обратно в «Вильярреал», провести там два средних сезона, стать одним из лучших игроков в составе сборной России на домашнем чемпионате мира и получить новый шанс. Ведь сейчас в «Валенсии» всё совсем по-другому.

«ВАЛЕНСИЯ» И ЧЕРЫШЕВ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ?

Более чем. Потенциально Валенсия может стать новым домом для Дениса. Есть все предпосылки. Во-первых, Черышев хотел и должен был пойти хотя бы на небольшое повышение после ЧМ. Да, остаться в «Вильярреале» неплохой вариант. Команда играет в Лиге Европы, может временами шугать испанских топов, да и игроку там комфортно. На борту «жёлтой субмарины» он провёл лучший сезон в карьере. Но! Во-первых, «Вильярреал», особенно после подписания Санти Касорлы, был сам не против отдать игрока, чтобы немного разгрузить зарплатную ведомость. Во-вторых, «Валенсия» – это Лига чемпионов. С приходом Марселино Гарсии Тораля клуб наконец-то выполз со дна и вновь занимает место в четвёрке. Это уже более высокий уровень, который Денис должен попытаться вывезти. Это как переход Фёдора Смолова в «Локомотив», тоже ради ЛЧ, но в немного другой, более адекватной плоскости. Да и клубу нужно усиление под турнир, которое может обеспечить Денис. В схемах Марселино достаточно активно задействованы фланги, зачастую это классические 4-4-2, а незыблемого левого полузащитника у «Валенсии» нет, после того как не удалось вновь арендовать Гонсалу Гедеша.

Ах, да! Фигура Марселино – ключевая. Ведь именно при нём Черышев хорошо играл в «Вильярреале». И именно он попросил купить Дениса. А значит он ему доверяет и будет давать игровое время. А значит и Черышев не привязан только к жёлтому цвету, а ещё и к тренерской фигуре, и сам видит явные объективные перспективы для собственного роста. К тому же, это лишь годичная аренда. Облажается, опять подкосят травмы – поедет обратно. Но Черышев заслужил этот шанс, и он для него едва ли не идеальный.

КТО ЕЩЕ ПРЕТЕНДОВАЛ НА ДЕНИСА?

Если посмотреть, кто ещё претендовал на Черышева, то ему лучше было оставаться в «Вильярреале». «Реал Сосьедад»? А смысл? Это шаг вбок, даже понижение, учитывая 12-е место команды в прошедшем сезоне. Нельзя выкидывать амбиции Дениса. «Эвертон» или любой другой английский полу-топ? Опасно, учитывая травматичность Черышева. Да и просто не совсем его футбол. Россия? Не смешно. Вот и остаётся «Валенсия» – оптимальный вариант. Всё сошлось. Лишь бы получилось.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть