Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Камехо получил российский паспорт (ФОТО)

Доигровщику «Зенита» из Санкт-Петербурга Ореолу Камехо вручили российский паспорт.

13 июня 2018 года указом президента РФ Владимира Путина уроженец Кубы получил российское гражданство, а также выразил желание в будущем сыграть за сборную России. «Это одна из лучших команд Европы и мира. Разумеется, для меня стало бы большой честью защищать ее цвета», – сказал Камехо.

Отметим, что выступать за сборную России 32-летний волейболист сможет только после смены спортивного гражданства и двухлетнего карантина. Тогда же он перестанет считаться легионером в чемпионате России.

«Натурализованный игрок, выступавший ранее за сборную своей страны и находящийся на карантине ФИВБ (не имеющий права выступать за сборную команду России два года после смены гражданства), в чемпионате России входит в лимит иностранных игроков», – говорится в регламенте чемпионата России.

В «Зените» СПб уже есть один натурализованный игрок. Летом в команду перешел словацкий доигровщик Лукаш Дивиш, который стал гражданином России в 2014 году, а в 2016-м дебютировал в национальной сборной, всего сыграв в ее составе 6 матчей. Он входил в число кандидатов на Олимпиаду-2016.

Камехо в общей сложности отыграл в России четыре сезона. Он выступал за «Ярославич» (2005/06), новосибирский «Локомотив» (2013 - 2015) и «Зенит» СПб (2017/18), с которым продлил контракт на следующий сезон.

Фото: vczenit-spb.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть