комментарии 0 в закладки

Андрей Ватутин: «У нас нет сомнений в высокой квалификации Итудиса»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о новичке команды Джоэле Боломбое, который может получить российский паспорт, возвращении Единой лиги ВТБ к классическому плей-офф и предложении Виктору Хряпе занять административную должность в клубе.

Отказ Единой лиги ВТБ от «Финала четырёх» и возвращение к плей-офф

«Это самый логичный и справедливый формат. Суть баскетбола – именно в системе плей-офф, мы всегда говорили об этом как применительно к Лиге ВТБ, так и Евролиге. Плей-офф привлекает гораздо больше болельщиков и открывает другие экономические возможности».

Рынок российских игроков

«К сожалению, мы потеряли несколько поколений – это видно по результатам молодежных сборных разных возрастов, которые за несколько лет откатились из призеров в участников дивизиона В. Искренне надеюсь, что скоро ситуация исправится, в стране уже стали раскрываться талантливые ребята».

Джоэл Боломбой

«Удивлен объему внимания, которое уделяли и уделяют подписанию Джоэла. На сегодня Боломбой – молодой и перспективный игрок, которому еще предстоит многому научиться, понять европейский баскетбол, философию ЦСКА, требования тренера, а о нем уже написаны десятки восторженных статей, будто из-за океана приехал парень, который будет штамповать дабл-даблы в каждой игре, а за игру сборной вообще можно больше не тревожиться. С точки зрения PR его приглашение уже оправдало себя, но применительно к баскетболу пока все это авансы, которые, надеюсь, будут им оправданы».

Предлагал ли ЦСКА остаться Хряпе

«Да, разговор на похожую тему был, предложение остается открытым. Конкретную должность назвать не могу, мы ведь не пытаемся заполнить вакансию для галочки. Опыт и знания Виктора, безусловно, нужны ЦСКА. Как Виктор созреет для какого-то решения, он мне даст знать. Пока у человека вполне понятное желание – заняться семьей и детьми, немного отдохнуть от баскетбола».

Продлят ли контракт с Итудисом

«Никогда не понимал вопрос про кредит и доверие. У Итудиса подписан трехлетний контракт, это третий год соглашения. Клуб этот контракт уважает. Мы с Димитрисом сделаем все возможное, чтобы этот сезон получился успешным. Свойство тренерской работы в том, что она зависит от результатов команды. У нас нет сомнений в высокой квалификации Димитриса – иначе он бы не работал в ЦСКА. Да, следующим летом контракт заканчивается, естественно, итог предстоящего сезона повлияет на решение клуба о его продлении. Но сейчас должно случиться что-то сверхъестественное, чтобы этот контракт был расторгнут по ходу сезона».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх