Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игрок «Рубина» забил сумасшедший гол с пенальти. Об этом написали мировые медиа

А ещё он ходит в стиле Конора Макгрегора.


Футболист Норик Авдалян выступает за «Рубин-2» в чемпионате Татарстана. Параллельно он играет за команду КНИТУ-КАИ им. Туполева в национальной студенческой  лиге. В одном из матчей за команду вуза Норик отличился красочным исполнением пенальти. Он одновременно и ударил, и исполнил сальто. Мяч попал в девятку.

7 октября, Авдалян выложил запись своего гола в инстаграме и отметил такие популярные аккаунты как Tekkers (682 тыс подписчиков) и 433 (18.3 млн подписчиков). На 433 подписаны практически все звёзды мирового футбола – Криштиану Роналду, Лука Модрич, Иско, Серхио Рамос, Марко Асенсио, соотечественник Александр Головин. Один из самых популярных футбольных аккаунтов репостнул гол Норика себе. И понеслось.

На данный момент видео посмотрело уже более 2 млн человек. У записи на странице игрока 1620 лайков, хотя годом ранее он собирал максимум 100. Видео о российском игроке быстро стало распространяться по сети. Его растиражировали не только все российские, но и мировые медиа. Например, Bleacher Report, Sport Illustrated и The Guardian. Кто бы мог подумать, что игрок с практически дна российского футбола может добиться такого внимания. «Рубин ТВ» спросило игрока, как ему пришла идея подобного исполнения.

«Честно говоря, сам не знаю. Что-то как-то раз сальто сделал. Без мяча попробовал. Ну так, тоже акробатические действия. Получилось. Фантазия, может, сыграла. Мяч поставил – пробил. Сначала, естественно, падал, но потом начало получаться и всё. Первый раз я пробил так на межконтинентальном турнире в Сочи. За сборную России по студентам играл против сборной Америки. Попросил пробить. Счёт позволительный был. Потом, думаю, что в следующий раз чуть попозже тоже так пробью. Точнее, я тренеру обещал. И пробил. Получилось опять же здорово», – сказал Авдалян. 


В видео он тоже повторяет забитый пенальти с камерой GoPro, несколько раз прыгает сальто и даже исполняет легендарную походку Конора Макгрегора. Интересно, а что бы подумал Курбан Бердыев, если бы увидел подобное исполнение?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть