комментарии 0 в закладки

    Новая Медведева: заставка «Пекин-2022» и афиши с пинап моделями

    Что интересного в материале NBC.

    Российская фигуристка Евгения Медведева дала интервью NBC. Телеканал владеет правами на показ Олимпиады и больше всех в Америке уделяет внимание олимпийским видам. Медведева общалась с американцами час, и для неё это самый содержательный разговор после ухода от Этери Тутберидзе. к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

    По интернету уже разлетелись высказывания фигуристки об Алине Загитовой, которая обошла Медведеву в женском одиночном катании на Олимпиаде-2018. Сначала Евгения попыталась уйти от темы («Можно не говорить про Алину?»), затем сказала, что не считает судейство на Олимпиаде несправедливым, и опровергла слова Тутберидзе. Тренер вскоре после ухода Медведевой передал в эфире Первого канала слова фигуристки: «Почему нельзя было подержать Алину ещё год в юниорах?»

    «Я не говорила этого, – заявила Медведева. – Если я бы даже сказала что-то такое, то не вложила бы такой смысл [в свои слова]».

    Помимо этого, в материале NBC есть ещё много интересных деталей.

    Евгения хочет участвовать в пекинской Олимпиаде и выиграть

    У Медведевой на заставке телефона стоит картинка с надписью «Пекин-2022». Так рассказал Орсер. Его помощник Трэйси Уилсон сравнил Евгению с женской сборной Канады по хоккею в том плане, что обеих интересует только первое место на предстоящих Играх. «Давайте начистоту – для неё есть только один результат».

    Она упала на контрольных прокатах из-за Орсера

    Выступая в Москве в сентябре, Медведева совершила степаут на двойном акселе в произвольной программе, а также упала с тройного флипа в каскаде. За это взял на себя вину Орсер. На последней тренировке он дал указание фигуристке не выполнять все прыжки и тем самым, как показалось ему, сбил ей привычную подготовку. Тем не менее, на турнире в Канаде - первом официальном старте в сезоне - она также завалила прыжок в произволке – ранее у неё была серия из 282 выполненных прыжков.


    Она сказала Орсеру, что не будет критиковать Тутберидзе

    Медведева, выиграв «серебро» Олимпиады, была вынуждена пропустить чемпионат мира из-за травмы. «Я провела много часов в одиночестве в своей комнате – много-много-много часов. Я хотела продолжить [выступать] и не задумывалась о завершении карьеры. Мне же только 18, вы чего?» Лучшим выходом из ситуации Евгения посчитала смену тренера. 2 апреля она отправила сообщение Орсеру с предложением работать вместе. Встреча прошла через три недели на ледовом шоу в Южной Корее. Уже во время первого разговора Медведева сказала тренеру, что не будет критиковать Тутберидзе. Это видно и по интервью – в нём нет ни одного резкого заявления про бывшего наставника, только мнение, что у Орсера и Тутберидзе разные подходы к работе.

    Она вдохновлялась пинап моделями

    В короткой программе Медведева выступает под джазовую песню Orange Colored Sky («Оранжевое небо») Натали Коул. Чтобы лучше прочувствовать композицию, Медведевой показали несколько афиш ледовых шоу 50-х, где были изображены пинап модели – красивые девушки, выполненные во фривольном стиле. Костюм Евгении тоже выполнен в духе эпохи: он походит на те наряды, что носили в 1920-х флэпперы – девушки, которые по тогдашним меркам одевались вызывающе, ярко красились, слушали джаз и прочее.



    Медведева сказала, что для неё это абсолютно новый образ. Но если бы она не хотела привыкать к нему, то могла сказать «нет». «Если я приму решение что-то поменять в программе, никто мне ничего не скажет. Брайан и Трэйси (Уилсон, помощник Орсера, –ред.) могут ответить: «Может быть, так тебе будет лучше». Но если я скажу «Нет, я хочу этого», они это примут».

    Она хочет исправить свой тройной лутц

    Прежде чем приступить к тренировкам, Орсер провёл много времени за просмотром видео выступлений Медведевой. Он выделил несколько элементов, которые нужно улучшить. Один из них – двойной аксель. Второй – тройной лутц, который Евгения выполняла с ошибкой, переходя с внешнего ребра конька на внутреннее. Несмотря на ошибку, фигуристка редко теряла баллы на этом элементе. Но Орсер хочет избавиться от «флутца» – так прозвали ошибочный прыжок. «Я хочу исправить это, она хочет исправить», – отметил тренер. Тем не менее, на турнире в Канаде Медведева не смогла изменить технику и получила предупреждения от судей. «На тренировках она выполняла много лутцов на внешнем ребре. Но когда спортсмены изучают новую технику, они часто возвращаются к старым привычкам, сталкиваясь с давлением».

    Она уверена, что приняла верное решение с переходом к Орсеру

    Медведева прилетела в Канаду 16 июня вместе с мамой. Их встретил в аэропорту американский фигурист Джейсон Браун, который тоже занимается в группе у Орсера. Он показал им новую квартиру, сходил с ними в магазин, помог купить телефон, подключить интернет и телевидение. В первые дни он подвозил Евгению на тренировки. «Здесь все так радуются, и ты не чувствуешь, что тебе надо работать-работать-работать и больше ничего», – поделилась фигуристка впечатлениями от новой группы . Также она сказала, что чувствует себя более взрослой и теперь соперничает только с собой.

    «Думаю, что приняла верное решение», – отметила Медведева и после небольшой паузы сделала поправку: «Уверена, что приняла верное решение».

    Фото на превью: инстаграм Медведевой

    Артур Валеев
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх