Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Тяжело выиграть с такой атакой». Саммелвуо и Карпухов – о матче с казанским «Зенитом»

Главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо после гостевого поражения от казанского «Зенита» (1:3) в матче 3-го тура чемпионата России посетовал на слабую игру в нападении, а капитан Антон Карпухов отметил блок казанцев.

Игроки «Кузбасса» реализовали 36 из 98 атак (37%), допустив 9 ошибок и 13 раз попав под блок.

– У нас проблема с атакой, съемом. Реализация сегодня очень низкая. Тяжело выиграть с такой атакой. Мы искали варианты для усиления, но не получилось. Это начало сезона, все команды ищут игру. Впереди еще много работы. У меня ни к кому нет претензий, мы никогда не ищем виноватых. Проигрываем и побеждаем вместе. Никитин? У Сергея небольшие проблемы со здоровьем, нужно чуть-чуть подождать, – сказал Саммелвуо.

– В четвертом сете у «Зенита» всё начало получаться, – считает доигровщик Карпухов. – Они забивали высокие мячи, очень хорошо играли в защите, усилили подачу. Может мы немного отпустили приём.

– Ваш тренер отметил слабую игру в атаке. Проблема в приёме?  

– По-моему, отрезками мы неплохо принимали. Наверное, это комплекс ошибок, плюс хороший блок «Зенита».

– Раньше многие команды еще до матча проигрывали «Зениту». Сейчас всё иначе?

– «Зенит» есть «Зенит», даже без Леона. До нас они обыграли «Динамо».

– Как вам Эрвин Нгапет?

– Хороший игрок, лидер сборной Франции. Думаю, что и в Казани заработает лидерство. Хороший принимающий. Видно, что он еще не в форме чуть-чуть, но всё равно хорошо сыграл, важные и тяжелые мячи забил, – передаёт слова Карпухова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Карпухов набрал 8 очков, реализовав 5 из 18 атак (28%), а также сделав 1 эйс и 2 блока.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть