Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игроки «Новы» с июля не получают зарплату. Они обратились к губернатору в твиттере

Капитан «Новы» Владимир Съемщиков от имени команды через твиттер обратился к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой решить вопросы с финансированием команды – перед игроками еще не до конца рассчитались за прошлый сезон.

«Уважаемый Дмитрий Игоревич! В последнее время в сфере профессионального спорта в Самарской области отмечается неприятная тенденция решать существующие проблемы обращениями такого рода. С одной стороны, мы благодарны Вам за возможность хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, с другой стороны, печально, что приходится прибегать к таким мерам, как открытое обращение. К сожалению игроки волейбольного клуба «Нова» также вынуждены просить вашей помощи.

Волейбольный клуб «Нова» не первый год успешно выступает в высшем дивизионе чемпионата России. Домашние игры собирают аншлаги в «МТЛ Арене». Минувший сезон команда боролась за попадание в еврокубки. В нынешнем сезоне для усиления  в клуб были приглашены опытные и перспективные игроки, в том числе игроки сборной России, Беларуси и Кубы! Команда настроена показать высокий уровень игры и улучшить позиции в чемпионате России. «Нова» успешно дебютировала на международном предсезонном турнире, став бронзовым призёром Мемориала Платонова. Игроки клуба тренируются и выступают с полной самоотдачей.  Однако энтузиазм и уверенность спортсменов подрываются сомнениями в будущем команды.

С момента подписания контрактов (с 1 июля) игрокам не произведено ни одной выплаты, к этому можно добавить долги по заработным платам с прошлого сезона. А ведь мы, мужчины, являемся основными кормильцами своих семей. Насколько нам известно, Министерство спорта Самарской области, обещав поддержку, не отказывается от своих слов. Однако слова не переходят в действия, сроки постоянно отодвигаются, звучат лишь обещания. Такое положение дел подрывает авторитет клуба. Команда рушится морально, не в силах существовать в постоянной неопределённости.

Дмитрий Игоревич, без вашего контроля и вашей поддержки данный вопрос, возможно, так и не сдвинется с мертвой точки. Просим вас, обратите внимание на положение дел в родной самарской команде. Мы уверены, что с вашей поддержкой мы будем способны продолжать борьбу за высокие места в российском волейболе, представляя Самарскую губернию в стране и за ее пределами. Дмитрий Игоревич, мы ждём от вас помощи. С уважением, игроки ВК «Нова», – говорится в 13-ти твитах Съемщикова.

«Нова» заняла 8-е место в прошлом чемпионате России, а на старте нового сезона выиграла один из трех матчей.

В октябре 2017 года сообщалось, что губернатор Самарской области Азаров и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией, в результате чего будут вместе популяризировать волейбол в области – как профессиональный, так и массовый.

Судейский беспредел. Итоги 3-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Экономь Володя на причёске.
    Деньги и ещё кое что в голове появится.
    А кубинца конечно жалко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Политика. Людей Михельсона выдавливают из региональной элиты. Нефёдов не будет председателем правительства, пост спикера Губернской Думы не получил Шевцов. Если ничего не изменится "НоваТЭК" не будет финансировать команду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Началось, каждый год одно и тоже, спасибо федерации ВФВ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ндаа уж...Биссет наверное просто в шоке от нашей СЛ,то карты раздают за ерунду и просто так,лишь бы свой зад прикрыть,то денег нету,а нанимать наняли.Очень печально,свалит в Италию и горя и забот знать не будет,а главное другим точно нарекомендует к нам ни ногой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ситуация в вк Нова довольно давно прогнозируема. Проблемы существуют уже не первый год. Набрать команду и надеется на абстрактное финансирование практика сложившаяся годами. Зарплатная ведомость увеличивается с каждым годом, долгов становится все больше. Игрокам должны не только за прошлый сезон, но и за позапрошлый. ВФВ должна не допускать с долгами за несколько сезонов подряд такие клубы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть