Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «В этом сезоне защита будет нашей сильной стороной»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов после победы над «Зенитом» СПб (3:1) в матче 5-го тура чемпионата страны, в котором также был разыгран Суперкубок России, восхитился Эрвином Нгапетом.

«Это была принципиальная игра против команды, которая также ставит перед собой самые высокие цели. Мы уже в полном составе, у Питера еще есть потенциал в лице Камехо. Это значит для них еще больше силового волейбола и угрозы в атаке. Сегодня мы поняли, что сезон обещает быть интересным и непростым», – сказал Вербов после матча, в котором завоевал свой 4-й Суперкубок.

Казанцы уверенно взяли стартовый сет 25:16, но затем проиграли второй 21:25.

«Они стали лучше подавать, выбили нас с приёма на высокие мячи. Мы рисковали, пытались делать то, о чем мы говорил на тренировках и на собраниях, но не получилось. Они ушли на 3 - 4 очка и уже не упустили преимущество. Мы же перезагрузились и в третьей и четвертой партиях сыграли лучше».

«Зенит-Казань» превзошел соперника по игре в защите. Хозяева площадки подняли в защите 44 мяча и забили 26 из них, питерцы – подняли 26 и забили 14.

«Это наша фишка сейчас. Нам нужно компенсировать потерю Леона. Что мы можем сделать? Выше Леона прыгнуть или сильнее ударить невозможно. В мире нет людей, которые это могут сделать. А вот подчистить сзади, улучшить игру в приёме и спасать мячи в защите – это мы можем. Нгапет в этом хорош. Я никогда такого не видел – он цепляется за любой мяч. Думаю, в этом сезоне защита будет нашей сильной стороной. Она придаёт эмоции и нам, и зрителям. Будет много красивых моментов», – цитирует Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Казань сохранила Суперкубок. У команды Алекно новая фишка

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Защита однозначно улучшилась, также как и доводка. Бутько иногда сам с удивлением на лице после розыгрыша, что не надо бежать, подстраиваться под принятый или подброшенный сильно вверх мяч, а просто сделать быстрый пас. А Леон не многим сильнее в атаке того-же Макса, а в защите и приёме разница с Нгапетом -пропасть!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Леона есть особенность - его неудачи не расстраивают и "время денег" его стихия, в концовке всё можно давать ему и он забьёт даже если весь матч не шло. У Михайлова же игра должна идти, тогда забьёт всё.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть