комментарии 35 в закладки

«Кузбасс» каждый месяц меняет форму. Рассказываем почему

Больше всего довольны игроки.

Фото (здесь и далее): Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


Кемеровский клуб летом решил обновить гардероб. В сентябре команда начала сезон в черной форме с серыми вставками, чьи контуры напоминали модные недавно спиннеры. Эта цветовая гамма отражала принадлежность команды к региону, где находится одно из самых крупных угольных месторождений мира. А вот вторым комплектом кемеровчане удивили, выбрав ядерно-оранжевый цвет со вставками желтого.


«Кузбасс» сыграл матч первого тура с «Енисеем» в черной форме, а уже через неделю на игру с «Ярославичем» игроки вышли в обновках. Руководители региона и спонсоры клуба решили, что спортивная гордость Кемеровской области должна играть в более эффектной и запоминающейся форме, тем более регион готовится к важному для себя юбилею – в 2021 году будет отмечаться 300-летие Кузбасса. Поэтому на форме появились сибирские леса, а за основу были взяты темно-зелёный, тёмно-синий и белый цвета.


Болельщики команды положительно встретили новую форму, но в ней команда поиграла всего полтора месяца – в клубе посчитали ее недостаточно яркой. 6 декабря на матч 1/16 финала Кубка ЕКВ с черногорским клубом «Единство» кемеровчане вышли уже в других комплектах: форма стала на несколько тонов ярче, к надписи «Кузбасс» на задней части добавилась цифра 300, а рекламные площади на передней части стали обширнее. Теперь там два огромных логотипа спонсоров клуба из холдинга «Сибирский деловой союз».  «СДС Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России, а «СДС Уголь» – в тройку лидеров страны по объемам добычи угля.  К слову, «Кузбасс» едва ли не активнее всех в суперлиге использует игровую форму в качестве рекламной площадки.


Если бы «Кузбасс» заказывал экипировку у зарубежных поставщиков, то вряд ли так оперативно вносил бы в нее изменения. Но кемеровский клуб сотрудничает с местной компанией, которая оперативно шьет для команды и форму, и тренировочные костюмы из тех же материалов, что используют европейские производители. Качеством формы в «Кузбассе» довольны.


Больше всего рады игроки, ведь у них в этом сезоне уже по десять комплектов формы: второй и третий варианты делались и для выступления в еврокубках. За игровой формой волейболистов всегда выстраивается очередь из друзей, родственников и болельщиков. В этом сезоне она у игроков «Кузбасса» заметно сократится.

Кто знает, возможно, ближе к плей-офф кемеровский клуб вновь удивит и подготовит какой-нибудь альтернативный комплект или сыграет в ретро-форме.

Свой следующий матч «Кузбасс» проведёт в Казани. 14 декабря – в полуфинале Кубка России против казанского «Зенита». Начало игры в 19:00 мск.

Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год