комментарии 3 в закладки

«Нефтяник» отыграл две шайбы за минуту до конца матча и победил в овертайме

Впечатляющий камбэк команды Ильнура Гизатуллина.

«Нефтяник», уступая дома усть-каменогорскому «Торпедо», смог отыграть две шайбы за минуту и 12 секунд до конца третьего периода и одержал победу в овертайме.

Гости вели в счёте всю игру благодаря двум реализованным удалениям в составе «Нефтяника». Лишь в самом конце третьего периода нападающие Андрей Демидов и Данил Воеводин организовали два гола, по очереди ассистируя друг другу. Сначала Воеводин обвёл трёх соперников и отдал передачу на никем не опекаемого Демидова.

 

Затем уже отличился сам Воеводин. Шайба после щелчка защитника Александра Сорокина попала в Демидова и отскочила к Данилу, который точным броском с острого угла поразил ворота. Рикошет от спины Демидову записали как голевую передачу.

 

Победу в овертайме принесла шайба защитника Динара Хамидуллина, который завершил быструю комбинацию Станислава Альшевского и Михаила Мокина.

 

Победа над «Торпедо» стала для «Нефтяника» 13-й подряд. После 32 игр команда Ильнура Гизатуллина с 54 очками занимает второе место в чемпионате. Отставание от лидирующей «Лады» составляет одно очко. Альметьевцы не знают поражений с 6 ноября, когда уступили «Югре» (2:3).

Следующий матч «Нефтяник» проведёт 15 декабря с воскресенским «Химиком».

ВХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтяник (Альметьевск) – Торпедо (Усть-Каменогорск) – 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)

13 декабря. ДС «Юбилейный». 1277 зрителей
0:1 Шин (Белухин, 14:24, бол.)
0:2 Виноградов (16:59, бол.)
1:2 Демидов (Салахов, Воеводин, 58:48)
2:2 Воеводин (Сорокин, Демидов, 59:35)
3:2 Хамидуллин (С. Альшевский, Мокин, 61:19)
Вратари: Смирягин – Печурский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх