комментарии 0 в закладки

Лука Модрич: «Для Роналду и Месси призы ценны, только когда сами их получают»

Обладатель «Золотого мяча-2018» хорватский полузащитник «Реала» Лука Модрич прокомментировал отсутствие Криштиану Роналду и Лионеля Месси на церемонии награждения



«Не могу сказать, почему кто-то не хочет посещать церемонию, но это их выбор. Выходит, призы для них ценны, только когда они сами их получают. Думаю, это нечестно по отношению к другим игрокам, болельщикам, и людям, голосовавшим за них на протяжении десяти лет. Однако каждый ведёт себя так, как считает нужным. 

Здесь всё просто. Роналду и Месси доминировали в футболе на протяжении последних десяти лет. Если мы говорим об игре в отдельно взятом сезоне, то здесь голоса большинства совпали. Или они ошиблись? 

Если мы будем выбирать исходя из мастерства игроков, то останется только отдавать все призы Месси и Роналду и не проводить никаких голосований», — передаёт слова Модрича «Чемпионат» со ссылкой на Sportske Novosti.

Впервые за 10 лет «Золотой мяч» получил не Месси и не Роналду.  В сезоне 2017/18 34-летний Модрич выиграл Лигу чемпионов (в третий раз подряд), а также со своей сборной дошёл до финала чемпионата мира в России, на котором был признан лучшим игроком турнира. Ранее хорват получал награду лучшего игрока сезона от УЕФА, а затем и от ФИФА. 

В итоге Модрич стал обладателем трёх самых престижных европейских трофеев в этом сезоне, после того как France Football стала вручать «Золотой мяч» отдельно от ФИФА. Предыдущие два года такое достижение покорялось Роналду. 

Модрич должен благодарить Иньесту. Из-за него хорват получил «Золотой мяч»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх