Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Иногда кажется, что чем «грязнее» паснешь Нгапету, тем лучше»

Связующий и капитан казанского «Зенита» Александр Бутько после победы над «Зенитом» СПб (3:1) в финале розыгрыша Кубка России в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что показал в «Финале четырёх» невыразительную игру.

– Этот Кубок нужен был, как воздух – было бы мучительно больно жить с поражением до весны, до следующих титульных матчей. И, конечно, нам хотелось доказать и себе, и другим, что мы можем побеждать и без Леона. Конечно, у нас еще огромный запас. В том числе в плане моей игры. По ней в «Финале четырёх» есть вопросы, я это понимаю. Хочу сказать спасибо каждому из своих партнеров за то, что терпели мою невыразительную игру эти два дня, помогали мне.

– Ответственность из-за домашнего «Финала четырёх» давила?

– Я ложился спать с мыслью, что мы не имеем права проиграть – только не здесь и не сейчас, не на глазах своих болельщиков. Очень рад, что они увидели победу. Было бы печально проиграть у себя дома. Я вспоминал 2011 год, когда я с «Локомотивом» выиграл Кубок России в Казани, а «Зенит» проиграл в четвертьфинале. Это был болезненный удар. Я видел грусть игроков, да и сам клуб после этого много лет не принимал никаких турниров. Не хотелось это испытать на себе.

– Какие факторы стали ключевыми в победном финале?

– Мне показалось, что мы больше хотели выиграть, чем Питер. Характер и желание перекрыли некоторые шероховатости в игре.

– Взаимопонимание с Эрвином Нгапетом становится лучше?

– Да, с ним комфортно играть. У него очень богатый технический арсенал. Иногда кажется, что чем «грязнее» ему паснешь, тем лучше. Когда делаешь выверенные передачи, как ни странно, он попадает. Швырнешь через всю площадку – он забьёт. Конечно, все это утрированно, но так бывает. Мы не так много времени вместе тренируемся. Я пропустил месяц из-за травмы, вернулся и мы сразу поехали на клубный чемпионата мира. Конечно, переживали, нервничали из-за этого. Сейчас я почти восстановился и уверен, что взаимодействие будет улучшаться, – сказал Бутько.

«Мы можем побеждать и без Леона». Казанский «Зенит» взял Кубок России

Что вы знаете о волейбольном Кубке России? Тест «БИЗНЕС Online»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть