Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Артём Вольвич: «Зенит-Казань» с Леоном и Нгапетом – как автомобили разных классов»

Блокирующий казанского «Зенита» Артём Вольвич рассказал о важной роли лидеров, но при этом отметил, что на длинной дистанции всегда побеждает команда.

«Да я слышу всё это ещё с прошлого года. Леон ушёл, «Зенит» – не торт. Это всё понятно. Равно как и то, что победителей никто не любит. Всем хочется, чтобы мы проигрывали, а побеждал кто-то ещё. Это абсолютно нормально. У болельщиков есть полное право на такие рассуждения.

Если говорить про команду, то «Зенит» с Леоном и Нгапетом – как автомобили разных классов. Леон – это феноменальный игрок, здесь вопросов нет. Но он феноменален в своей области – высокий прыжок, техника, силовая манера. Нгапет – это тоже феноменальный игрок, но по-своему: он подвижный, цепкий, вариативный техничный в игре на сетке и в защите.

Болельщики приходят, поддерживают нас, смотрят наши игры. Их не стало на трибунах меньше, когда ушёл Леон – это главное. А пока они приходят, мы будем бороться, стараться побеждать. Здорово, что есть те, кто за Леона, за Нгапета, за «Зенит», против «Зенита» – все большие молодцы! Важнее всего то, что все эти люди неравнодушны к волейболу.

По десятибалльной шкале Нгапет в отдельно взятых играх, например, на клубном чемпионате мира играл на восемь-девять баллов, а с «Факелом» или «Локомотивом» – на три-четыре. Так что справедливо оценить можно будет только на дистанции. Хотя я думаю, что у нас сейчас вся команда показывает 50-70 процентов своих возможностей. Мне хочется верить, что наша лучшая игра впереди, но уже не за горами.

Мы все стараемся помогать друг другу, и на тренировке, и в быту. Мы работаем как единый механизм. Да, Леон мог решить судьбу партии на подаче. Но если бы ему не помогала команда, он бы тоже не всегда был победителем. Это тонкий момент, но при всём уважении к Лео, Эрвину и всем крутым волейболистам, я считаю, что один конкретно взятый игрок может решить одну партию или одну игру, но на длинной дистанции всегда побеждает команда», – сказал Вольвич в интервью «Чемпионату».

В субботу в финале Кубка России казанский «Зенит» со счетом 3:1 обыграл «Зенит» СПб.

«Мы можем побеждать и без Леона». Казанский «Зенит» взял Кубок России

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть