комментарии 2 в закладки

На домашние матчи СКА ходят больше зрителей, чем на «Нью-Йорк Айлендерс»

Посещаемость трёх европейских клубов превосходит аудиторию ряда клубов НХЛ.

Меньше всего зрителей на данный момент в НХЛ ходят на матчи «Нью-Йорк Айлендерс» – 10936. В прошлом году посещаемость «островитян» также была худшей в лиге. Падение по сравнению с сезоном 2017/18 составило – 1066 человек или 8,83%. За последние 10 лет худший показатель был установлен «Каролиной» в сезоне 2015/16 – 10102 болельщика в среднем на матче.



Аудитория «Айлендерс» меньше, чем у трёх европейских команд. В Санкт-Петербурге на игры СКА приходят по 11242 болельщика, берлинский «Айсберен» собирает по 11453 человек, а на встречи швейцарского «Берна» приходят 16230 зрителей. Клуб из столицы Швейцарии показывает лучшую посещаемость в Европе уже 18-й сезон подряд.

Если бы «Берн» выступал в Национальной хоккейной лиге «Берн» был бы 24-й командой по посещаемости. СКА и «Айсберен» занимали, соответственно, предпоследние позиции.

Отметим, что СКА имеет шансы подняться выше в рейтинге благодаря матчу на футбольном стадионе против ЦСКА. Встреча пройдёт 22 декабря, и если на нёё придут более 70 тыс зрителей, то при нынешней заполняемости ледового дворца к концу сезона средняя аудитория превысит отметку в 13 тыс зрителей.       

«Ак Барс» впервые в своей истории попал в топ-20 самых посещаемых команд Европы

«Айлендерс» – худший клуб в Нью-Йорке. Команда может оказаться бездомной

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх