Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Помните хоккеиста, который пьяным катался по Казани? Он снова накосячил

У Косова проблемы с алкоголем.

Бывший нападающий «Ак Барса» Ярослав Косов снова отличился в Казани. 30 декабря он приехал в столицу Татарстана с «Нефтехимиком», но в заявку на игру с «барсами» не попал и остался смотреть встречу в отеле Marriot. Просмотр предновогоднего хоккея завершился для хоккеиста плачевно. Он, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в отеле, в котором остановились нижнекамцы.

Пока в «Татнефть Арене» команды рубились в татарстанском дерби, Косова забирали в отдел полиции.  

Ярослав Косов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Собеседник «БИЗНЕС Online» в правоохранительных органах раскрыл подробности инцидента. 30 декабря примерно в 16 часов сотрудники казанского отеля Courtyard by Marriott, расположенного на улице Карла Маркса, вызвали полицию: по словам работников гостиничного комплекса, один из постояльцев «выражался нецензурной бранью». Проще говоря, уточняет собеседник, мужчина ходил по коридорам и громко ругался матом. На просьбы прекратить свое асоциальное поведение он, вероятно, ответил отказом. Полицейские оперативно прибыли на место и предложили дебоширу проследовать в отдел полиции «Япеево», тот находится буквально в 500 метрах от отеля.

В отделе полиции выяснилось: постоялец – Косов, известный хоккеист, ранее выступавший за «Ак Барс», а сейчас – за «Нефтехимик», трёхкратный обладатель Кубка Гагарина. Ориентировочно в 17:30 в отношении него составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Косова оштрафовали на 500 рублей и отпустили. Исходил ли от того запах алкоголя, наш собеседник не уточняет. Сотрудникам полиции хоккеист не перечил и не препятствовал. В клубе говорят, что Косов был пьян.

В управлении МВД по Казани нашему изданию подтвердили факт привлечения Косова к административной ответственности. «В отношении молодого человека, который в конце декабря прошлого года, находясь в одном из отелей Казани, проявлял агрессию и выражался нецензурной бранью, составлен административный материал. Решением суда ему назначен штраф 500 рублей», – прокомментировала инцидент руководитель пресс-службы УМВД по Казани Мария Киямутдинова.

По нашей информации, в тот же день, 30 декабря, нижнекамский клуб расторг контракт с игроком без выплаты неустойки. Никакой официальной информации о расторжении не появилось – Косов просто исчез из состава «Нефтехимика» на официальном сайте и официальном сайте КХЛ. Стоит отметить, что на приобретении Косова после его ухода из «Спартака» в начале декабря настоял главный тренер нижнекамцев Андрей Назаров. Специалист симпатизирует нападающим силового плана, к тому же, у тренера и Косова один агент – Юрий Николаев. Ни игрока, ни тренера в «Нефтехимике» больше нет: Назаров был уволен из клуба ещё до инцидента с Косовым.


ПЬЯНАЯ ЕЗДА ПОСЛЕ ЧЕМПИОНСТВА

Вероятно, карьера Косова в КХЛ закончена – это второй косяк игрока за последние полгода. В мае после празднования чемпионства «Ак Барса» в КРК «Пирамида» Косов вызвал такси, а потом сел за руль автомобиля. В итоге хоккеист был остановлен сотрудниками ДПС неподалёку от базы клуба. Косов, понятное дело, был пьян, и на него тут же составили протокол «об отстранении от управления транспортным средством». Судя по всему, Ярослав не особо расстроился – на фотографии после инцидента он довольно улыбался и бравировал своим поступком. Позднее в интернете появились откровения брата пострадавшего таксиста: уступивший Косову место за рулём водитель лишился прав. Брат утверждал, что игрок и клуб обещали помочь таксисту, но хоккеист в какой-то момент просто перестал поднимать трубку.

После случая с такси Косов пропал из поля зрения. О продлении контракта с казанцами речи не было, казанцы отказались от сотрудничества с игроком, при этом сохранив спортивные права на хоккеиста. Была информация, что он может уехать в НХЛ, но задрафтовавшая его когда-то «Флорида» ждала россиянина года три назад, а не этим летом. Хоккеист тренировался по индивидуальной программе в родном Магнитогорске и выкладывал в инстаграм результаты своих достижений. Например, преодоление 22-километровой дистанции. После чего сразу же стал объектом шуток ещё одного воспитанника магнитогорского хоккея, защитника «Нью-Джерси» Егора Яковлева: «Ты на машине ехал? А потом наградил себя?». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
22км
Публикация от Ярослав Косов (@kosov_68)

«Ак Барс» долго искал варианты обмена для хулигана, но желающих заполучить скандально известного Косова было немного. В итоге уже после начала сезона Ярослав был обменян в «Спартак» на защитника Дмитрия Юдина. Для казанцев обмен стал успешным: Юдин до травмы был железным игроком основы и практически не ошибался. Казалось бы, у Косова появился шанс перезагрузить карьеру. В середняке КХЛ не такая мощная конкуренция, как в «Ак Барсе» .Но за три месяца в «Спартаке» хоккеист так и не поднялся выше четвёртой тройки нападения. Он играл в звене с молодёжью, забросил три шайбы в 24 матчах, но сам был недоволен своей ролью в команде и расторг контракт с московским клубом. Благодаря протекции Назарова Косов попал в «Нефтехимик». За полгода хоккеист сменил уже три клуба и нигде не прижился.

Похоже, урок с вождением в нетрезвом виде никак не повлиял на Косова. Трёхкратный обладатель Кубка Гагарина теперь должен получить в КХЛ волчий билет – он не только пьяный водитель, но и дебошир.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть