Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Моуриньо поскользнулся на хоккее в Балашихе. Это войдёт в историю

Особенный вбросил шайбу и упал.

Сегодня в КХЛ прошла одна из самых безумных акций в истории лиги: португальский тренер Жозе Моуриньо приехал в Балашиху и посетил матч «Авангард» – СКА, перед началом которого провёл символическое вбрасывание. 

Особенный после ввода шайбы двинулся к выходу с площадки, но затем Павел Дацюк протянул ему руку, португалец протянул свою в ответ, но не дотянулся и подскольнулся – красная ковровая дорожка ушла из под ног и Жозе упал.


Об этом инциденте написали многие иностранные СМИ. Все сразу же вспомнили недавнее падение Моуриньо на ковровой дорожке, а «Авангард» и КХЛ получили нехилый хайп. 

Моуриньо перед игрой познакомился с ареной клуба и хоккеистами «Авангарда».





Жозе Моуриньо с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли


Еще в середине января специалист рассказал английским СМИ, что его пригласили на матч КХЛ. Участие Моуриньо в акциях от КХЛ – это отличный пиар лиги. О клубе и российской лиге узнают за пределами России, к тому же это великолепная акция для выхода на футбольную аудиторию. А для «Авангарда», выступающего в нынешнем сезоне в Балашихе, важен каждый нейтральный зритель. Падение Моуриньо вообще взорвет мировые соцсети и многие впервые узнают о таком городе, как Балашиха. 

ЧТО ВООБЩЕ ЗАБЫЛ МОУРИНЬО В БАЛАШИХЕ?

Португалец оказался в России не случайно. Комментатор Нобель Арустамян в своём телеграмм-канале сообщил, что Моуриньо приехал в Москву из-за договорённостей с каналом Russia Today. Он был экспертом во время ЧМ-2018 и в рамках контракта должен несколько раз посетить Россию, побывать на студии канала. 

Английское издание Daily Mail сообщило, что во время ЧМ-2018 Моуриньо работал в Москве. За это время он разобрал несколько матчей, сделал прогноз на исход турнира, а также дал эксклюзивные интервью. Английские СМИ сообщают, что Russia Today платило португальцу по 400 тыс фунтов стерлингов за день работы.


По информации Sports.ru, всеми коммерческими делами португальца управляет крупная компания Creative Artists. Благодаря ей представители Russia Today вышли на специалиста. Это агентство также управляет сделками Криштиану Роналду, Сидни Кросби, Дэвида Бэкхема и других именитых спортсменов.

Жозе Моуриньо хорош в прогнозах. Но иногда ошибается

ОМСКИЙ «АВАНГАРД» УЖЕ КАК ПОЛГОДА «ЖИВЁТ» В ПОДМОСКОВЬЕ

Особого шарма сегодняшней истории придаёт тот факт, что Моуриньо в Балашихе посетил домашний матч клуба, который не имеет никакого отношения к этому городу. Омский «Авангард» временно переехал из Сибири в Подмосковье из-за аварийного состояния арены. Летом клуб проводил проверку дворца и обнаружил серьёзные дефекты. Осенняя проверка подтвердила опасное состояние арены.

Помимо Балашихи клуб рассматривал варианты с Красноярском и Мытищами. Пока неизвестно, когда «Авангард» вернётся в Омск, но это точно должно произойти до 2023 года. Сейчас клуб и правительство Омской области рассматривает вариант подать заявку на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею. Турнир должен был единолично принять Новосибирск. Однако, судя по заявлениям Рене Фазеля, международная федерация хоккея не против рассмотреть предложенный вариант.

И ДАЖЕ В БАЛАШИХЕ «АВАНГАРД» ВСЁ РАВНО ПОПУЛЯРЕН

Переезд команды в Балашиху все восприняли с недоумением. Во-первых, между Омском и Подмосковьем несколько тысяч километров, жители сибирского города вряд ли были довольны таким переездом. Во-вторых, в Балашихе и раньше была команда КХЛ – ХК «МВД», однако она была совсем непопулярной. В-третьих, из-за дальнего переезда лиге пришлось менять календарь за несколько недель до старта сезона.


Реальность удивила многих. Внезапно «Авангард» оказался популярен в Подмосковье. Руководители клуба рассчитывали привлечь на арену уроженцев Омска и местных жителей и им это вполне удалось. Средняя посещаемость матчей – 4709 зрителей, это 84% от вместимости арены. Даже на ХК «МВД» в сезоне 2009/10 так не ходили, а тогда клуб вышел в финал Кубка Гагарина.

Хотя проблем избежать не удалось. Один из самых громких скандалов случился в начале сезона, когда на матче против «Ак Барса» фанатами клуба был избит корреспондент Sports.ru Александр Головин. На следующий день «Авангард» выступил с резким осуждением этой ситуации, а также предложил оплатить лечение журналисту.

Первоначально клуб планировал провести всё-таки один матч в Омске. Ожидалось проведение Зимней классики, но было решено отказаться от этой затеи из-за отсутствия должного стадиона в городе. Несмотря на это, по заявлению президента клуба Максима Сушинского, «Авангард» разработал план мероприятий, по которому хоккеисты будут регулярно приезжать в Омск и участвовать в активностях с болельщиками: встречаться с фанатами, посещать фан-зоны, проводить мастер-классы.

В НАЧАЛЕ ГОДА ТАЛИСМАНОМ «АВАНГАРДА» МОГЛА СТАТЬ ОЛЬГА БУЗОВА

«Авангард», оказавшись вдалеке от родного города, стал вести себя как топ-клуб. Перед началом сезона поменялся фирменный стиль франшизы, появился новый логотип.


Клуб также начал популяризировать себя с помощью неспортивных персон и акций в социальных сетях. В начале января на клубном ютуб-канале появилось видео, где девушки из группы поддержки «Авангарда» и несколько хоккеистов молодёжной команды танцуют под песню Ольги Бузовой в рамках флэшмоба #ТанцуйПодБузову. В ответ певица и телеведущая заявила, что готова стать талисманом команды.


Интересно, что отвечать на это предложение вызвался председатель совета директоров клуба Александр Крылов в передаче на клубном ТВ

«Многие хотят стать символами «Авангарда», этому можно только порадоваться, но у нашей команды есть талисман, мы с ним и останемся. Конечно, я знаю, кто такая Ольга Бузова, но с её репертуаром не знаком. Это не пиар. Есть люди, которые любят эти песни, и они от чистого сердца исполнили танец. Это обычная жизнь, не вижу в этом ничего плохого», - цитирует руководителя клуба «Спорт-экспресс».

Клубное ТВ также вышло на новый уровень. «Парковую 2.0» ведет Алексей Шевченко и в этой передаче можно узнать много информации о жизни клуба в Балашихе На клубном ютуб-канале появились новые рубрики, включая «Лигу несмешных шуток». «Авангард» был первым клубом в стране, которые перенял этот формат, после него последовали «Локомотив» и прочие.


В соцсетях клуб также отжигает. К примеру, «Авангард» в шутку предложил форварду «Коламбуса» Артемию Панарину переехать в Балашиху. Хоккеисту пообещали «жизнь в мегаполисе, борьбу за Кубок Гагарина, безлимитный запас топлива и личного заправщика». Это была реакция на предложение одного бара в Коламбусе предоставить бесконечный запас водки Панарину, если россиянин подпишет новое соглашение с клубом. 

Фото, использованные в тексте: официальный сайт «Авангарда»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть