Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Магнитка» сравняла счет в серии с «Салаватом Юлаевым». Несмотря на эпидемию гриппа

Магнитогорцы её скрывают.

«Салават Юлаев» проиграл в четвёртом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина. «Магнитка», как и в первой игре, оказалась сильнее в овертайме (2:1 ОТ) и сравняла счёт в серии. Вокруг матчей этой пары появились разговоры о некой болезни, которая подкосила игроков из Магнитогорска. Возможно, именно поэтому они отказываются общаться с прессой.

Йозеф Яндач отказался говорить об эпидемии гриппа / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


ЗАГАДОЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ

Йозеф Яндач явно что-то скрывает. Объяснение столь невзрачной игры «Металлурга» может быть банальнейшим, но магнитогорцы им не пользуются. В прессу попала информация, что в команде эпидемия гриппа. Источник – достаточно близкий к клубу, чтобы ему не доверять, но главный тренер напускает загадочности. После игры на вопрос об эпидемии он отказался отвечать, сославшись на то, что не будет говорить о травмах и болезнях в плей-офф. Правда тут же объяснил отсутствие Григория Дронова… болезнью.

Помимо источника, о загадочной эпидемии в рядах «Магнитки» говорят странные перестановки. Когда такое было, чтобы в плей-офф убирали опытного защитника, вместо которого во второе звено ставили бы юнца, которому не доверяли даже по ходу регулярки? Так случилось с Алексеем Береглазовым, вместо которого вышел Савелий Ольшанский и напортачил в первой же смене третьего матча. На тренировке в воскресенье утром отсутствовал Архип Николенко, давно не появляется Андрей Чибисов, хотя в списке травмированных его нет. 

«МИНУС ШЕСТЬ» МОЗЯКИНА

Версия о болезни косвенно подтверждается действиями Сергея Мозякина, которого, порой, уфимцы просто унижают на льду. Игроки «Салавата» позволяют себе отпустить игрока на несколько шагов вперёд, они стали давать ему больше свободы, но всё равно с лёгкостью отбирают шайбу, безобидно обыгрывают его при переходе из обороны в атаку, выигрывают всю силовую борьбу. 

Уфимские «ветераны» Алексей Семёнов и Максим Рыбин, которым тоже по 37 лет, на фоне Мозякина выглядят гораздо выигрышнее. На счету главной магнитогорской звезды – пять бросков в четырёх играх и худший показатель полезности (-6) в команде.

Григорий Панин отбирает шайбу у Сергея Мозякина / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Напрямую всё это об эпидемии не говорит, но выглядит очень подозрительно, особенно на фоне молчания магнитогорцев. Вторую игру подряд, даже несмотря на победу, игроки отказались общаться с прессой в смешанной зоне. Они говорят только в домашних матчах и то, потому что в противном случае клуб будет наказан по регламенту.

В похожем состоянии в своём четвертьфинале выглядел «Ак Барс», который не скрывал, что в команду попал вирус. Но в той серии «Авангард» оказался напористее «Салавата» и выбил команду с проблемами в четырёх матчах. 

«Металлург» же, кажется, начал приходить в себя. Временами магнитогорцы и в четвёртом матче проваливались, целыми сменами не имея возможности вывести шайбу из своей зоны, но игру более-менее выровняли. Если дело и правда было в эпидемии, то лучше бы уфимцам выигрывать оба домашних матча. 

СИМУЛЯЦИЯ УМАРКА

Донёс до пресс-конференции наставник «Металлурга» ещё одну проблему, которая может сказаться на серии – артистизм Линуса Умарка. 

«Умарк – отличный хоккеист, один из лучших в КХЛ, – сказал вдруг Яндач и после короткой паузы добавил. – Не надо ему симулировать, как сегодня».


Очевидно, чех говорил об эпизоде в концовке первого периода, когда за удар соперника клюшкой малый штраф получил нападающий «Металлурга» Роман Любимов. На повторе видно, что Умарк если и получил удар по рукам, то не столь болезненный, как он это показал. По крайней мере, по мнению магнитогорцев. 

Этот тактический ход Яндач использовал намеренно – у Умарка в этом сезоне уже было удаление за симуляцию, за которое он заплатил 50 тыс рублей, а значит каждое следующее будет караться индивидуальным штрафом в размере, двукратно больше предыдущего. 

Хабиров провёл матч «Салавата Юлаева» на ногах. Он не мог усидеть

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала
Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск( – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) 
3 марта. «Уфа-Арена». 8070 зрителей. 
0:1 Расмуссен (Тимкин, Матушкин, 24:49)
1:1 Жарков (Кугрышев, Кадейкин, 54:35)
1:2 Эллисон (Мозякин, Антипин, 67:58, бол.) 
Вратари: Метсола – Загидулин
Счет в серии: 2 - 2 (1:2 ОТ, 4:1, 5:1, 1:2 ОТ).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть