комментарии 33 в закладки

Топовый воспитанник «Краснодара» воюет с клубом. Он хочет много денег и грубит на переговорах

20-летний Иван Игнатьев отказывается от 700 тыс рублей в месяц.

Сегодня у «Краснодара» первый матч в Лиге Европы против «Валенсии». Южане во второй раз в истории добрались до 1/8 финала турнира, но в Испанию поехали без своего основного форварда и воспитанника местной академии. В конце прошлой недели Иван Игнатьев пропустил игру чемпионата со «Спартаком», а в день матча появились сообщения, что игрок не сыграл из-за внутреннего конфликта. 20-летний нападающий не захотел переподписывать контракт с родным клубом. Мы разобрались в ситуации и объясняем, что происходит с одним из лучших молодых футболистов страны.

Иван Игнатьев / фото: fckrasnodar.ru


Внезапный перевод Игнатьева после игры с «Байером» в дубль главный тренер команды Мурад Мусаев объяснил неготовностью к игре со «Спартаком» и опроверг слухи о ссоре с клубом. Накануне на предматчевой пресс-конференции Мусаев был уже резче в высказываниях.

«То, что пишут в прессе – не соответствует действительности. Контракт Игнатьева – еще на 3,5 года, а не на два. И получает он не ту сумму, которую указывают, а гораздо более высокую. Игнатьев не приехал потому, что он не готов – футбол для него не на первом месте».

Первым волну слухов запустил журналист Иван Карпов за несколько часов до начала встречи со «Спартаком». В своем телеграм-канале он написал, как в прошлую пятницу на встрече с руководством и Мусаевым футболист отказался от пятилетнего контракта. Действующий, как он написал, истекает через 3,5 года. Коллеги из «Спорт-экспресса» в понедельник написали, что зарплата Игнатьева в клубе по текущему соглашению составляет 200 тыс рублей. Но это, по нашим данным, не соответствует действительности.

Мурад Мусаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По информации «БИЗНЕС Online», сейчас нападающий зарабатывает 350 тыс рублей в месяц. Подскочила сумма в последний год, когда он стал игроком основы. Хотя начинал он в клубе в 2017 году с 25 тыс рублей. В текущем сезоне Игнатьев сыграл уже в 21 матче за основу, забил шесть голов и сделал две результативные передачи во всех турнирах. В последнем обновлении сайта Transfermarkt от конца декабря трансферная стоимость футболиста выросла до 4 млн евро. В возрасте до 21 года среди россиян только три игрока ЦСКА дороже него – Фёдор Чалов (10 млн евро), Ильзат Ахметов (6 млн) и Иван Обляков (5 млн).

Нынешний контракт подразумевал рост зарплаты по спортивным принципам. Игрок здорово проводит сезон, поэтому клуб честно поднял ему оклад. Но на дистанции в пять лет ему захотелось куда более солидных условий. «Краснодар», разумеется, это предвидел и сделал предложение по двукратному увеличению – 700 тыс рублей в месяц. К примеру, в «Рубине» такие деньги получают далеко не все. Кроме этого, новый контракт также подразумевают гибкость. Сумма будет расти ежеквартально, если форвард будет регулярно играть за главную команду. То есть, к концу контракта он бы доигрывал с совершенно другими суммами, если бы в теории ни разу не перезаключал его за пять лет.

Вот предыстория, после которой молодой нападающий оказался в дубле. Клуб возмутил не сам отказ, а то, как он прозвучал. На переговорах с клубом 20-летний парень повел себя бестактно и даже не поблагодарил родной клуб за новое предложение. Уроженец маленького городка из Красноярского края Ачинска грубо отказал и заявил, что ему предложат лучшие условия в других командах.

Важно понимать, что «Краснодар» не стал развивать два скандала, связанных с Игнатьевым. Здесь нужно сказать и о другом моменте, который возможно повлиял на ситуацию. В течении этого сезона СМИ сообщали о нарушениях режима молодым форвардом . Это и инцидент в Австрии во время летнего сбора и участие в гонках на машине Федора Смолова

Фото: fckrasnodar.ru


Игнатьеву пока с трудом даётся этап карьеры, который есть у любого молодого игрока. Он уже не юный ноунейм, но ещё и не состоявшийся игрок, однако красивая жизнь и большие деньги его уже манят и кружат голову.

Вполне возможно, что в «Зените» или «Спартаке» ему могут предложить большие деньги. Уже несколько лет Игнатьев привлекает к себе внимание. Год назад форвард с 10 голами стал лучшим бомбардиром юношеской Лиги чемпионов. Этим игрок сейчас пытается прессовать свой нынешний клуб. Но тон недавнего юниора вряд ли был уместным в беседе с руководством клуба, который сделал из сибирского парня топ-игрока. Нужно сказать, что «быки» изначально не требовали от него непременного подписания контракта. Клуб не наседал на игрока, а готовился к обсуждению. Игнатьев сам выбрал такую позицию, поэтому в самый ответственный момент для клуба оказался вне состава, а ведь у него ещё контракт на 3,5 года и в Краснодаре могут действовать с позиции силы. 

Например, другой талант клуба Магомед-Шапи Сулейманов тоже сейчас в процессе обдумывания контракта с новым клубом на таких же условиях, но он в команде и в Валенсию полетел. Возможно, ситуация с Игнатьевым получила такой оборот после одного события месячной давности. Тогда Иван прекратил сотрудничество со своим агентом. Без него он стал вести себя почему-то агрессивнее. Сейчас клуб наказал игрока и вряд ли сам будет уговаривать стать более учтивым. Сергей Галицкий не раз говорил, что мечтает построить команду из своих игроков, но ради этой цели владелец клуба не готов выслушивать грубости от собственного воспитанника.  

Клуб понимает, что лишает себя важной опции в нападении в ключевой части сезона. Идущий на втором месте «Краснодар» уступает всего три очка «Зениту» и реально борется не только за первую Лигу чемпионов в истории, но и за чемпионство. Оба клуба сейчас продолжают борьбу в Лиге Европы, но у петербуржцев есть недавно приобретенный Сердар Азмун, а у «Краснодара» случилась невынужденная потеря в атаке.

Данил Зайнуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх