Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вербов объявил о завершении игровой карьеры после нынешнего сезона

37-летний либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов после ответного четвертьфинального матча с «Гданьском» официально объявил, что нынешний сезон – последний для него в качестве игрока.

– Хочу поздравить всех болельщиков с победой – Казань, Россию. Спасибо «Гданьску». Они на самом деле показали запредельный уровень игры, мы давно не встречали такого сопротивления. Вся команда играла четко, без ошибок. Мы ничего не могли поделать с Музаем, центры у них хорошо сыграли. Это был отличный матч, который войдёт в историю своей продолжительностью.

– Вы показали отличную игру и, кажется, могли бы еще долго играть...

– Если честно, уже тяжело. Такие матчи, конечно, доставляют удовольствие, но надо понимать, что решающие матчи плей-офф – это лишь часть сезона. Чтобы до них дойти, нужно проделать большую работу, и она уже даётся тяжело. Хочется закончить на хорошей ноте, а не чтобы утаскивали с площадки. К тому же у меня уже есть цель, к которой я иду. Уже официально могу сказать, что два месяца и всё – заканчиваю, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Вербов будет главным тренером второй сборной России. «Я буду тренировать сборную России, которая будет сформирована для выступления именно на Универсиаде. Будет разделение – Саммелвуо в Лиге наций с основной командой, а я – на Универсиаде со второй командой», – цитирует Вербова агентство «Р-Спорт». Последние несколько лет Алексей регулярно исполнял обязанности главного тренера казанской команды в матчах чемпионата страны, Кубка России и Лиги чемпионов.

Вербов в составе сборной России дважды становился призёром Олимпийских игр (2004, 2008), а также выигрывал Евро-2013 и Мировую лигу-2013. Вербов сыграл 211 матчей за национальную команду – седьмой результат в истории. 

На клубном уровне Вербов выигрывал с «Зенитом» и «Белогорьем» все значимые трофеи – клубный чемпионат мира (2017), Лигу чемпионов (2004, 2016, 2017, 2018), а также семь раз становился чемпионом страны и восемь раз завоевывал Кубок России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Ayrat
    Ayrat 0

    Вербову 37.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жалко,что не 25

  • Анонимно
    Анонимно 0

    наконец-то!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей, рано тебе еще заканчивать! Всем назло! Ты еще нужен сборной России!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему в этой новости написано, что Вербов возглавит вторую сборную, а в ссылке указано, что он только главный кандидат? Чему верить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне вот интересно-чем он заслужил право тренировать сборную? У него опыт тренерский есть, он работал со свистком несколько лет, выводя команды со дня и показывая результат? На чем основано данное решение? Просто "парень свой" и "играл неплохо"-этого мало... Надувать щеки во время матчей, будучи "тренером" подготовленной ДО тебя команды суперзвезд-это одно, а подготовить команду, предварительно собрав игроков и показать какой-нибудь достойный результат-это уже другое дело... Хотя, что это я-Лешенька хороший мальчик, всем угодный со всеми дружит, да еще и начинал в ЦСКА... Пусть порезвится малость, вдруг да получится что-нибудь... А не получится-отправим в какой-нибудь клуб, за несколько сотен км.от Москвы, там может местечко образоваться, после вчерашнего матча Лиги Чемпионов... Пока будет отбор и назначение тренеров не по профессиональным качествам, а по принципу"свой-чужой"-быть нашему, некогда славному волейболу в...одном месте. Не верю, что нет более достойного кандидата на эту должность...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть