Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Чудинов снова забил со своей половины! Попробуйте найти отличия между двумя голами

«Авангард» – в финале Востока.

Омский «Авангард» одержал победу над «Барысом» и досрочно завершил серию. Это исторический успех для омичей – ранее за 11 лет существования КХЛ «ястребы» только один раз прошли в третий раунд плей-офф. Это случилось в сезоне 2011/12, когда «Авангард» в финале Кубка Гагарина уступил (3 - 4) московскому «Динамо».

Ключевой момент матча произошёл в начале третьего периода. К этому моменты гости вели в счёте 4:2, но «Барыс» начал перехватывать инициативу. На 45-й минуте Максим Чудинов пробил Хенрика Карлссона от своей синей линии – он сильно бросил шайбу от борта и вратарь «Барыса» не сумел скоординироваться.

По невероятному совпадению точно такую же шайбу и практически с той же точки Чудинов забросил и в прошлом матче серии. Причем шайба стала победной в матче. Шведский вратарь «Барыса» явно будет долго вспоминать броски россиянина – в хоккее такие голы случаются крайне редко. А тут две грубые ошибки за два матча.

Это же отметил и главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. По его словам, в прошлом матче гол Чудинова серьезно сказался на психологии соперника, он «подкосил» хоккеистов «Барыса», которые серьёзно насели на ворота омской команды.

Тренерский штаб «Авангарда» мощнее, чем у соперников

После предыдущей курьёзной шайбы Карлссона отправили в запас и сегодняшний матч в воротах «Барыса» начал чех Доминик Граховина, но уже к началу второго периода хозяева вели со счётом 2:0, дублем отметился Мэттью Фрэттин. В начале игры казалось, что хоккеисты из столицы Казахстана должны снова вернуть серию в Балашиху. Но затем омские хоккеисты забросили четыре безответные шайбы за 13 минут. После этого Карлссон вернулся в ворота.

Помимо активного второго периода, «Авангард» сумел одержать победу благодаря очень чистой игре – омичи ни разу не удалились. Для сравнения, в четырех предыдущих встречах игроки «Авангарда» суммарно заработали 57 минут штрафа – в среднем по 14 минут на игру.

В финальной серии Востока команда Хартли сыграет с победителем пары «Автомобилист» – «Салавата Юлаев». Сегодня в Екатеринбурге проходит пятый матч серии, пока в ней лидирует (3 - 1) уфимский клуб. Сейчас для омичей важно, чтобы успели восстановиться сразу четыре хоккеиста, получивших травмы в матчах с «Барысом». Это Илья МихеевДенис Зернов и Сергей Шумаков, сегодня к ним прибавился форвард Андрей Стась.

«Авангард» и «Барыс» устроили войну. Двух игроков увезли на носилках 

КХЛ. Регулярный чемпионат

Барыс (Астана) – Авангард (Омск) – 3 : 5 (1:0, 1:4, 1:1)
22 марта. «Барыс-Арена». 10320 зрителей.
1:0 Фрэттин (Боченски, Валк, 10:28)
2:0 Фрэттин (Боченски, 20:27)
2:1 Пивцакин (Деарне, Галимов, 23:24)
2:2 Петров (Тальбо, Широков, 23:55)
2:3 Бек (Франсон, Шумаков, 35:04, бол.)
2:4 Широков (Франсон, Бек, 36:25, бол.)
2:5 Чудинов (Пивцакин, Франсон, 44:02)
3:5 Михайлис (Сагадеев, Шевченко, 59:50)
Вратари: Граховина (Карлссон 36:25) – Бобков
Счет в серии: 1 - 4 (1:3, 4:2, 0:5, 1:3, 3:5)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть