Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Матч ТВ» снял с трансляции Леонида Вайсфельда. Вероятно, в этом замешан «Авангард»

КХЛ сделает вид, что ничего не случилось?

В день четвёртого матча финала Восточной конференции Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» стало известно, что игру не будет комментировать один из самых востребованных хоккейных экспертов России – Леонид Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«АВАНГАРД» ДОБИЛСЯ ОТСТРАНЕНИЯ ВАЙСФЕЛЬДА

Распоряжение поступило накануне четвёртой игры – Вайсфельд отстранён от эфиров «Матч ТВ» с участием финалистов  Восточной конференции до конца серии. Один из самых известных хоккейных функционеров прилетел в Уфу в паре с комментатором Денисом Казанским специально на игры «Салавата Юлаева» с «Авангардом», однако второй матч был вынужден смотреть как зритель.

– Я сегодня без микрофона, – растерянно развёл руки в стороны Вайсфельд. От комментариев о причинах отстранения он воздержался. По нашим данным, убрать эксперта из эфира потребовали боссы «Авангарда».

Главная параллель здесь прослеживается в три шага: совет директоров «Авангарда» возглавляет директор «Газпром Нефти» по региональным продажам Александр Крылов, «Газпром-медиа холдингом», который управляет каналами «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ», руководит президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. В общем, решить вопрос по Вайсфельду, при желании, можно в один звонок или письмо по корпоративной почте. 

В этом сезоне впервые за долгое время «Авангард» получил хорошую прессу. В клубе наладили работу маркетинговых служб, организовали за сезон несколько мощных промо, в том числе визит Жозе Моуриньо, после которого о клубе заговорили примерно все, далеко за пределами хоккейного мира. Однако оказалось, что «Авангард» остался прежним «Авангардом» – оскандалившимся на ровном месте. Вслед за новостью о Вайсфельде сразу вспоминаются истории прежнего Омска:  недавний запрет талисману «Салавата» посещать гостевые матчи плей-офф, переезд в Балашиху из-за проблем с ареной в Омске, история с дракой игроков на прошлогоднем корпоративе и прочие скандалы, которые каждый год сопровождают «Авангард».

Четвёртый матч финальной серии на Востоке Денис Казанский был вынужден комментировать один / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


ПОЧЕМУ ОТСТРАНИЛИ?

За что убрали из эфира Вайсфельда – главный вопрос, на который так и нет ответа. Оскорблений в адрес омского клуба во время игры от него не было, как не было и едких высказываний и в адрес «Салавата Юлаева». Возможно, в Балашихе решили, что эксперт может быть ангажирован прежней командой и не может быть объективным. 

По информации «БИЗНЕС Online», на канале решение об отстранении Вайсфельда приняли не сразу, а в КХЛ и вовсе отказались помогать в этом деле омичам. Судя по всему, во избежание недоразумений и проблем с основным инвестором, на телеканале решили пойти по пути наименьшего сопротивления.

«Дисквалификация» Вайсфельда с главного спортивного телеканала страны – цензура в чистом виде. Представители «Авангарда» уже начали высказываться, отрицая причастность омского клуба. Очевидно, что это не может быть самостоятельным решением руководства «Матч ТВ» или заранее запланированной акцией. Канал, который сегодня не избалован деньгами, не отправлял бы за свой счёт комментатора в Уфу ради одной игры.

В КХЛ сказали, что они не могут влиять на назначение комментатором, а в «Матч ТВ» от заявлений по теме отказались. 

РАНЕЕ В ПОХОЖУЮ ИСТОРИЮ ПОПАЛ «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

Ситуация с отстранением Вайсфельда – очень плохая для лиги, хотя формально КХЛ и не имеет к этому отношения. После смерти Сергея Гимаева именно бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ взял на себя роль главного хоккейного популяризатора. Он своим красноречием и багажом хоккейных баек украшал эфиры. Если лига не добьётся возвращения специалиста в эфир – это станет её поражением в борьбе за открытость.

Рамиль Юлдашев / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Интересно, что ранее в похожую ситуацию, правда, на локальном уровне, попал один из сильнейших экспертов на региональном телевидении Рамиль Юлдашев. По иронии судьбы, он работал на матчах «Салавата Юлаева» в эфире Башкирского спутникового телевидения и славился разбором игровых эпизодов, смело критикуя игроков. В клубе были недовольны таким положением дел и после смены руководства в начале января, Юлдашев был отстранён. 

Руководство БСТ, кстати, не принимало формулировки об отстранении, называя отсутствие Юлдашева желанием разнообразить эфир новыми экспертами. Но с тех пор этого специалиста в эфире больше не было ни разу. КХЛ в ситуацию вмешиваться также не стала, но сейчас дело касается федеральных трансляций. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гипс снимают, клиент уезжает, шеф, все пропало!! Ха-ха-ха мировой заговор против слабовата. Раньше в сссрии было принято во всех бедах обвинять заговор ЦРУ. Максимка особо не заморачиваясь, перечитал методички и пошёл по стопам старших товарищей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы до сих пор не можете понять, что авангард держиться только за счет кошельков своих боссов. Каждому человеку, интересующемуся хоккеем, это понятно, но болельщики авг, как бараны, нихера не вдупляют

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Целиком на стороне Вайсфельда: он единственный кто честно говорил про отвратительное судейство!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Коментатары болеют за авангард судьи тянут авангард ,тфу противно все это

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леонид держись! Профессионалы им нужны (ну не Губеру же, прости Господи, комментировать хоккей), доказано покойным Гимаевым, позовут обратно!
    PS: "Так в чём сила брат? Я думаю-в правде: у кого правда тот и сильней..."

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайсфельд несет пургу на постоянной основе, зацикливается периодически на одних и тех же фактах. Лично по мне - худший комментатор из работающих на КХЛ ТВ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вымпел 2006 вам всем скоро Кузькину мать покажет!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неслучайно упал Хосе Моуриньо на "скользкой" дорожке
    арены в Балашихе.
    Это какое-то предупреждение о предстоящем падении в бездну или колоссальном провале.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Варяги ХКСЮ выполнили план на сезон женки их спят на трибунах, защитники стали спецом удаляться, финский вратарь помог пропустить тупые шайбы, легионеры включили нескончаемые передачи, псевдокапитан всю игру провоцировал соперника на драки в середине игры по видом травмы слился, оставив нашу Молодежку воевать. Впору выпустить Свое Задорное Наше Башкирское Звено и нашего вратаря!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайсфельд был классным судьей, отличным менеджером и комментатор и эксперт от бога. Витьки в свое время метелили в основном одну команду. После этого сезона эту команду будут метелить все подряд

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даже если не нравится, как кто-то комментирует игру, отстранять комментатора при помощи административного ресурса - это демонстрация собственных провинциальных комплексов. Боссам Авангарда незачет, оскандалились на ровном месте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для тех, кто не в курсе, у Авангарда с Вайсфельдом давняя история "дружбы" , аж с 2004 года, когда он судил финальную серию Авангарда и Магнитки. Свистел этот судья откровенно против Омска. За это его давно и крепко не любят в Омске, да и многие болельщики Ава. А третья игра этой серии явно показала, в любом действии Вайсфельда прослеживается предвзятое отношение к Авангарду. А ведь комментатор это профессионал, который на уровне внутреннего чемпионата должен быть беспристрастным. А он еще и действия судей ставит под сомнение, а у самого то рыльце в пуху.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ........ ваш Вайсфельд. Все три матча за салат радел. Смотрите матчи, слушайте комментарии этого псевдо специалиста. Жаль что таких не штрафуют за комменты в адрес судейства.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я сам болельщик Ак Барса, но тут целиком за Салатов, такого изощренного судейства в одну сторону давно не видел, просто убивают хоккей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гниль везде,и в кхл,и в кхл-тв и в звезде

  • Анонимно
    Анонимно 0

    туда ему и дорога
    как "эксперт" еще и может быть
    но как комментатор полное ДНО

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор КХЛ за такие отстранения приличных и обьективных комментаторов на ТВ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если отстранили то должна быть причина и она должна быть названа. В противном случае это приводит к чувствам неприязни к тем кто в этом замешан. Стоит хотя бы вспомнить про СКА - самую организованную и грамотную с точки зрения маркетинга. Его любят в Спб, но ненавидят по всей России. У Авангарда тоже стали заметны такие черты. Начиная с матчей с АКб. Игроки Акб ведь агрессию проявляли не просто так - а были какие то раздражители неприятные. С СЮ видим такое же развитие событий. Как будто с переездом в Балашиху Омск теряет какую то идентичность. 2 игрока еще неприятных - ШУмаков и Емелин. Назвал бы еще Широкова, но он хоть как мужик настоящий ведет себя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    понятно, что Гимаева никем не заменить, но Юлдашев ближе всех

    Юлдашев>Вайсфельд>Еронко>Хаванов>Бадюков

    больше экспертов-комментаторов не могу вспомнить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайс не комментатор лохи! Это единственный нормальный хоккейный эксперт. Он уступает только покойному Сергею Гимаеву. Это единственный эксперт который загоняет в угол Анисмова в программе Судейская. Это просто Россия, где вся жизнь не по законам чести, а по понятиям.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все эксперты говорят: в ПО нет мелочей - все решают детали. Интересно к какой "мелочи" относится одностороннее судейство? Интересно, а за кого будут судить, если будет финал СКА - Авангард?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продажный судья, очень слабый менеджер-популист и скучный «эксперт». Что вонь развели? Возьмите его в БО журналистом, если так нравится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леню я знал ещё тогда, когда он был судьей, и это правда про финал Магнитки и Омска, и отношение омских болельщиков к данному субъекту. Ещё тогда ходили слухи про его ехидство и любовь к денюжкам за слив матча. Вот вы все кричите, типа Ава его попросил убрать и т.д. А то, что он постоянно в эфире критиковал судей и Анисимова, про это все забывают. А кто скажет, почему такого " сугубова проффи" не назначили на место того же Анисимова. Хотя в ту пору было много классных ,по настоящему, судей. И Зайцев, и Поляков, и Семенов, и Горский...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    правильно что сняли, наконец-то, как комментатор он ни какой,очень противный гнусявый голосок, с ним матч не интересен, азарта нет, это мнение не моё одно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без Вайсфельда тоска зеленая. Еще Роман Скворцов настоящий комментатор. Нет давайте слушать в эфире отвратительные голоса...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Балет в исполнении авангарда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль. Ещё раз доказывает, что у нас колхоз

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А никого не смущает, что в обоих финалах конференций играют команды, спонсируемые Газпромом и Роснефтью?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть