Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вашингтону» дико не хватает Оши. Они могут вылететь

Ти Джей – ключевой игрок команды.

Мы привыкли к тому, что самый забивающий игрок «Вашингтона» – Александр Овечкин, лучшие распасовщики – Никлас Бэкстрём и Евгений Кузнецов, а Том Уилсон – главный силовик. Но Ти Джей Оши не менее важен для «Вашингтона», чем каждый из них. Это не только техничный нападающий четвёртой тройки. Это ещё и форвард, который качественно действует без шайбы и играет жёстко, без прокатов. И имеет большой вес в раздевалке. Не только как один из лучших друзей Овечкина. «Нет одного человека, который мог бы заменить Оши и всё, что он делает на льду и в раздевалке», – признался после потери Ти Джея главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден.

ОВЕЧКИН НАЕХАЛ НА СУДЕЙ. ЗРЯ

Сам момент с травмой Оши вызвал долгие споры. Форвард «Каролины» Уоррен Фогеле откровенно толкнул соперника, в результате чего тот ударился рукой о борт и получил перелом ключицы. «Это грязная игра. Тут должно быть не две минуты, а другой штраф», – заявил после матча Овечкин. Негодование капитана легко понять, но грубого силового приёма со стороны Фогеле не было. «Две минуты – единственное адекватное наказание в этой ситуации», – считает бывший нападающий «Питтсбурга», эксперт «БИЗНЕС Online» Эрик Кристенсен.


Оши играл во второй тройке «Вашингтона» с Кузнецовым и Якубом Враной, и в шестом матче его место занял пришедший в команду в дедлайн Карл Хагелин. Да, это опытный игрок, двукратный обладатель Кубка Стэнли. И играет в схожей с Оши манере. Вот только такого умения создать момент и сыграть нестандартно, как у Ти Джея, у него нет и близко. Это сказалось и в шестой игре. Единственный момент тройка создала, когда Хагелина не было на льду – Кузнецов объехал вратаря «Каролины» Петра Мразека и ткнул шайбу ему в щитки, а Овечкин добил её в сетку. Но этот гол отменили. В остальном же звено играло намного хуже впереди остальных троек. Например, форварды третьего звена Андре Бураковски, Бретт Коннолли и Ларс Эллер неплохо комбинировали и соорудили шикарный первый гол команды.

ЧТО ДЕЛАТЬ «ВАШИНГТОНУ»?

«Единственный выход – попробовать Эллера во второй тройке вместо Кузнецова. У Евгения игра вообще не идёт, и на месте Рирдена я бы поставил его к Овечкину. С Бэкстрёмом он тоже забивает, но в целом звено играет плохо», – считает Кристенсен. Шведский центрфорвард закончил последнюю игру с показателем полезности -3.

При этом у него столько же, очков, сколько и у Овечкина – по восемь. Что не так с Бэкстрёмом? «Посмотрите третий гол «Каролины», победный. Бэкстрём вполне мог ехать и помогать на пятаке, но ничего не сделал. Может быть, я слишком требователен к нему, но у него много ошибок», – отвечает Кристенсен. Статистика подтверждает это – у шведа семь потерь, больше всех среди нападающих команды.

Ти Джей Оши / фото: Grant Halverson, Getty Images


Если бы Оши был в строю, то вариативности в нападении у «Вашингтона» было бы больше. «Можно было бы поставить его к Уилсону и создать такое скилловое-силовое звено. Сейчас остаётся только двигать центров. Или поставить Коннолли вместо Хагелина. Но это ничего не изменит», – считает Кристенсен. У Хагелина - 0 очков в шести матчах этого плей-офф. У Коннолли – 2 (2+0). Но это игроки одного типа и уровня.

ТАК КТО ВЫИГРАЕТ?

Мистер Седьмая игра, Джастин Уильямс – на стороне «Каролины». Он восемь раз играл в седьмых матчах плей-офф и проиграл только один раз. Когда выступал в составе «Вашингтона». «С самого начала я говорил, что если им и удастся выбить нас, то им точно будет нелегко», – бравирует перед седьмой игрой Уильямс. Но из всей команды только у него и Джордана Стаала есть такой богатый кубковый опыт.

Кристенсен ставит на действующих обладателей Кубка Стэнли: «Для лидеров «Каролины» Ахо, Песке, Слэвина, Фолка это первая серия плей-офф в карьере. В решающий момент это будет на них давить. Овечкин, Бэкстрём, Орпик и другие игроки «Вашингтона» прошли через всё, что можно». При этом Эрик считает, что возможное возвращение 19-летнего российского нападающего Андрея Свечникова может серьёзно повысить шансы «Каролины»: «Это не только молодая звезда. Если он вернётся, это будет выводить из себя Овечкина». Всё решится уже завтра ночью.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 7-й матч
Вашингтон – Каролина

25 апреля. 02:30. «Кэпитал Уан Арена»
Счёт в серии: 3 - 3 (4:2, 4:3 ОТ, 0:5, 1:2, 6:0, 2:5).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть