Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» наконец-то готовит серьёзный трансфер. Это защитник из ЦСКА

Новичок будет дорогостоящим.

После открытия 1 мая трансферного окна КХЛ «Салават Юлаев» принял участие лишь в одной сделке – в обмен на игрока системы «Трактора» Никиту Жульдикова были отданы вратарь Иван Федотов, защитник Сергей Терещенко и права на играющего в Северной Америке форварда Максима Летунова.

В ближайшее время уфимцы готовятся подписать контракт со свежеиспечённым обладателем Кубка Гагарина – защитником ЦСКА Михаилом Пашниным. Это будет первая серьёзная сделка нового менеджмента клуба.

Михаил Пашнин / фото: ХК ЦСКА


ПАШНИН МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ИГРОКОВ «САЛАВАТА»

Первого игрока, который действительно способен усилить уфимскую команду, пришлось ждать почти три недели после открытия трансферного окна. Официально о трейде ещё не объявили, но, по информации «БИЗНЕС Online», стороны договорились о личном контракте игрока. Самые внимательные болельщики пишут в соцсетях о проскочившей на сайте «Салавата Юлаева» новости о переходе Михаила Пашнина, датированной 21 мая, но на данный момент этой публикации нет.

Главная проблема в том, что у Пашнина действует контракт с ЦСКА, который закончится только в 2020 году. Вариантов развития событий два: либо это будет прямой обмен, либо армейцы сначала разорвут контракт с хоккеистом. 

Обмен не самый выгодный вариант для Уфы, потому что Пашнин – один из самых высокооплачиваемых защитников лиги. По данным «Спорт-экспресса», его зарплата по действующему контракту с ЦСКА составляет 65 млн рублей в год. Это много даже для одного из самых богатых клубов, коим является обладатель Кубка Гагарина. Пашнин входит в топ-4 самых дорогих защитников команды и получает столько же, сколько, например, Иван Телегин и чуть меньше Кирилла Капризова (70 млн рублей). При обмене игрок перейдёт в новую команду с прежним контрактом и станет одним из самых дорогих хоккеистов «Салавата». 

ПЛЕЙ-ОФФ В ЗАПАСЕ

Расторжение контракта может стать удачным решением для всех сторон. «Салават Юлаев» сможет понизить зарплату игрока, ЦСКА разгрузит платёжную ведомость, а Пашнин станет ключевым игроком обороны.

Последний год стал для игрока неоднозначным, а завершился не лучшим образом даже на фоне выигранного Кубка Гагарина. Хоккеист провёл в плей-офф всего шесть матчей, угодив в запас после поражения от СКА в четвёртом матче финальной серии Запада (4 - 3). С тех пор он на льду не появлялся, что может сказаться на его выборе: сидеть в запасе ЦСКА или играть в Уфе.

В «Салавате» Пашнин станет игроком первой-второй пары. Это жёсткий защитник оборонительного плана, он не набирает много очков, но очень полезен при разрушении. Учитывая стиль Николая Цулыгина, играющего от обороны, Михаил точно придётся ко двору.

ШЕСТЬ ПАР ВЗРОСЛЫХ ЗАЩИТНИКОВ

 Пашнин станет вторым защитником, который пополнит «Салават Юлаев» в межсезонье. Первым был Никита Жульдиков из «Трактора». Возможно, на следующей неделе в Уфу переедет ещё один игрок обороны – Евгений Лисовец из минского «Динамо». Он получил квалификационное предложение от «Салавата» и у его нынешнего клуба есть семь дней, чтобы повторить предложенные условия и сохранить хоккеиста.

Артём Сергеев / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Если Лисовец сменит команду, то комплектацию линии обороны можно считать законченной. Вопрос только в том, останется ли Артём Сергеев. Он до сих пор не принял квалификационное предложение и, по информации «БИЗНЕС Online», агент игрока ведёт переговоры об улучшении его условий. Вероятность того, что Сергеев покинет клуб есть, но она не так велика. Всё дело в компенсации, которую должен будет заплатить за хоккеиста его новый клуб. По регламенту лиги она составит сумму, близкую к 100 млн рублей, которые может потянуть не всякий клуб КХЛ.

Таким образом, у Цулыгина будет солидный выбор из как минимум 11-ти взрослых защитников: Филип Ларсен, Григорий Панин,  Сергеев, Пашнин, Захар Арзамасцев, Павел Коледов, Алексей Семёнов,  Лисовец, Юрий Сергиенко, Станислав Гареев, Жульдиков. Кроме того, ранее агент Александр Черных заявлял, что в Уфу из АХЛ может приехать его подопечный, 23-летний защитник Сергей Бойков, права на которого принадлежат «Салавату». Это значит, что молодым Семёну Чистякову, Анатолию Елизарову, Руслану Петрищеву и Марку Рубинчику места в составе не будет. Правда, для этого, сначала необходимо довести сделки по Пашнину, Лисовцу и Бойкову до конца.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть