комментарии 0 в закладки

Академия хоккея «Ак Барс» проводит сборы в Альметьевске

В центре хоккейной подготовки «Нефтяник» в Альметьевске проходят сборы с участием хоккеистов из разных команд Академии хоккея «Ак Барс».

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Фото: пресс-служба Академии хоккея «Ак Барс»


Экспертный совет отобрал по 28 лучших воспитанников ДЮСШ 2004 и 2005 года рождения: в команду каждой возрастной категории вошли 3 вратаря и 25 полевых игроков.

По словам спортивного директора академии Евгения Рычкова, сборы направлены на концентрированную работу по подготовке хоккеистов, которые в дальнейшем могут заиграть в командах МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Также в ходе сборов проводится отбор воспитанников для участия в крупных международных турнирах.

График проведения сборов весьма интенсивный: две тренировки на льду утром и вечером, занятия в спортивном и тренажёрном залах, теоретическая подготовка. В рамках сборов также проводится комплексный медицинский осмотр воспитанников вплоть до исследований МРТ. Такое глубокое обследование необходимо для того, чтобы понять, нет ли у ребят противопоказаний к достаточно высоким нагрузкам, которые испытывают хоккеисты во время тренировок и соревнований.

Аналогичные сборы планируется провести в начале июля для воспитанников 2006 года рождения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх