Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо» представило Сандера и Маара в день их матчей с Россией. Что из этого вышло

Один не сыграл, другой был заменён.

Бразильские СМИ сообщили о переходе американского доигровщика Тейлора Сандера в «Динамо» еще в начале апреля, а «БИЗНЕС Online» 1 мая опубликовал новость, что новичком столичного клуба станет канадец Стивен Маар. Понятно, что с легионерами договорились уже давным-давно, но с официальным объявлением новичков в «Динамо» решили повременить.

Их презентации приурочили к матчам Сандера и Маара против сборной России в Лиге наций – так сказать, показать товар лицом. Получилось не очень.

Подписание Сандера подтвердили два месяца спустя, однако в матче с Россией (0:3) он не появился на площадке. Доигровщик приехал в Уфу, но из-за травмы плеча смотрел все игры из разминочного квадрата.

После заключительного матча уикенда у Тейлора, конечно же, спросили про «Динамо», и он сказал правильные для новичка слова: «Я в предвкушении. Москва – великолепный город. Я и моя семья воодушевлены предстоящим приключением. Думаю, у нас будет действительно хорошая команда. Очень рад возможности поиграть в российской лиге, в ней много отличных команд и игроков».

Но в целом новости про Сандера утонули в потоке комментариев игроков сборной России и других сообщений о Лиге наций.

Переход Маара подтвердили полтора месяца спустя. Это произошло в субботу, в день игры с Россией (1:3). «Надеемся, что Стивен станет лидером «Динамо» в предстоящем сезоне, а с его приходом команда станет еще более стабильной как в защите, так и в атаке», – говорится в инстаграме «Динамо». 

Стивен вышел в стартовом составе, а в начале третьего сета Маар наверняка перепугал поклонников «Динамо», когда неудачно приземлился на левую ногу после атаки и рухнул на площадку.


Он смог продолжить встречу, но выглядел уже не слишком уверенно. В итоге Маар реализовал 8 из 26 атак (30%), изрядно обстучав российский блок. По ходу третьего сета 24-летний доигровщик был заменен на Джейсона Дерокко

Тем не менее, Маар сейчас второй по результативности игрок сборной Канады в Лиге наций. Пока у Джона Перрина отпуск, Стефан составляет пару основных доигровщиков с Николасом Хоагом, имея 45% эффективности в атаке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть