Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Самый «русский» клуб НХЛ. Он хочет подписать еще и Панарина

Там уже шесть российских игроков.

В прошедшем сезоне за «Нью-Йорк Рейнджерс» выступали три хоккеиста из России – вратарь Александр Георгиев, а также нападающие Владислав Наместников и Павел Бучневич. Сейчас россиян в команде вдвое больше: из КХЛ в Нью-Йорк переезжают вратарь Игорь Шестёркин, защитник Егор Рыков и форвард Виталий Кравцов.

Столько россиян нет ни в одном другом клубе НХЛ, а в ближайшее время представительство нашей страны в «Рейнджерс» может увеличиться. В клубе заинтересованы в подписании нападающего Артемия Панарина и уже провели с ним переговоры. Накануне нападающий посетил Нью-Йорк, а на кубе арены «Мэдисон Сквер Гарден» появилось изображение хоккеиста с надписью Welcome Artemi («Добро пожаловать, Артемий»). Шансы «Флориды» заполучить Панарина оцениваются выше, но «Рейнджерс» считаются вторым претендентом на игрока.

При этом никто из нынешних российских игроков «Рейнджерс» не может быть уверенным в своём месте в составе. Вратари Георгиев и Шестёркин конкурируют между собой. У Бучневича заканчивается контракт – игрок 1 июля становится ограниченно свободным агентом. Наместникова постоянно связывают с возможными обменами. А Рыков и Кравцов вполне могут начать сезон в фарм-клубе.


АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВ, ВРАТАРЬ, 23 ГОДА
Контракт (годовая зарплата / срок действия):
792 тыс, 2019/20
Статистика в сезоне 2018/19: «Рейнджерс», 33 матча, КН 2,91, 91,4% ОБ

Первый полноценный сезон Георгиева в НХЛ получился шикарным. Легендарный Хенрик Лундквист постепенно играл всё меньше, а Георгиеву доверяли всё больше. Российский вратарь побил рекорд среди вратарей-новичков клуба по играм на ноль (две), после чего поехал в сборную России на чемпионат мира. И выиграл борьбу за место бэкапа у лучшего вратаря КХЛ Ильи Сорокина. Шестёркин котировался ещё ниже, так что пока именно Георгиев – фаворит за место второго вратаря команды.


ИГОРЬ ШЕСТЁРКИН, ВРАТАРЬ, 23 ГОДА
Контракт
: 925 тыс, 2020/21
Статистика в сезоне 2018/19: СКА (КХЛ), 28 матчей, КН 1,11, 95,3% ОБ

Игорь Шестёркин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В системе «Рейнджерс» Шестёркина ждут уже давно, но он приехал тогда, когда свободного места в составе для него нет. Еще на два года у клуба есть легендарный швед Лундквист с огромным контрактом (8,5 млн в сезон) и Георгиев, в конце прошлого сезона ставший первым номером команды. При этом Шестёркина могут отправить в фарм-клуб – в отличие от двух других вратарей.

Российский талант очень хочет в НХЛ. Кажется, теперь ему там нет места


ЕГОР РЫКОВ, ЗАЩИТНИК, 22 ГОДА
Контракт
: 925 тыс, 2020/21
Статистика в сезоне 2018/19: «Сочи» (КХЛ), 47 матчей, 9 (3+6) очков

В начале прошедшего сезона Рыков не проходил в состав СКА и был отправлен в скрытую аренду в «Сочи». Получив много игрового времени (19 минут и 24 секунды в среднем за матч), Егор раскрылся и провёл неплохой сезон. СКА был не против вернуть игрока, и он наверняка попадал бы в состав топ-клуба намного чаще. Вот только сам Рыков ещё по ходу сезона твёрдо решил уехать в Северную Америку. Скорее всего, в начале карьеры за океаном его ждёт поездка в «Хартфорд» - фарм-клуб «Рейнджерс». Но в потенциале он не слабее защитников, которые будут играть в третьей паре обороны команды.


ВЛАДИСЛАВ НАМЕСТНИКОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 25 ЛЕТ
Контракт
: 4 млн, 2019/20
Статистика в сезоне 2018/19: «Рейнджерс», 78 матчей, 31 (11+20) очко, -7

Владислав Наместников / фото: Claus Andersen, Getty Images


Единственный российский хоккеист, которому «Рейнджерс» платят больше миллиона долларов. Владислав Наместников теперь не так результативен, как во времена игры за «Тампа-Бэй». Но и его роль в команде теперь совершенно другая. Наместников нацелен не столько на атакующие действия, сколько на черновую работу и сдерживание соперника. Получается неплохо, но зарплата в четыре миллиона делает Владислава одним из главных кандидатов на обмен. Да и предложить «Рейнджерс» может другим клубам не так уж и много.


ПАВЕЛ БУЧНЕВИЧ, НАПАДАЮЩИЙ, 24 ГОДА 
Контракт
: – 
Статистика в сезоне 2018/19: «Рейнджерс», 64 матча, 38 (21+17) очков, -10

Бучневич получил квалификационное предложение и должен остаться в клубе. Местные издания отправляли его в «Виннипег» как часть обмена Джэйка Троубы, но генеральный менеджер «рейнджеров» Джефф Гортон обошёлся меньшими потерями. Бучневич по ходу сезона играл всё лучше, а когда получил много игрового времени (больше 15 минут за матч), стал лидером нападения «Рейнджерс». Свои три-четыре миллиона в год он получит, вопрос только в сроке контракта. 


ВИТАЛИЙ КРАВЦОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 19 ЛЕТ
Контракт
: 925 тыс, 2021/22
Статистика в сезоне 2018/19: «Трактор» (КХЛ), 50 матчей, 21 (8+13) очко, -3

Виталий Кравцов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Этот парень впечатляет как на льду, так и за его пределами. Как и другие парни в лагере развития, он будет пытаться пробиться в команду. И почему нет? Он несколько лет играл в КХЛ, добился успеха. Он делает всё, что нужно, чтобы стать хорошим игроком», – заявил Гортон после первых дней летнего тренировочного лагеря. 

Кравцов уже даёт интервью на английском, а тренеры – в восторге от него. Пока кажется, что форвард сделал всё правильно, уехав за океан уже этим летом: есть место в составе, плюс подучил язык и стал физически сильнее. Но проваленный прошлый сезон не даёт уверенности в том, что Кравцов начнёт заокеанскую карьеру в главной команде. Чтобы игрок привык к североамериканскому хоккею, его вполне могут отправить на время в фарм-клуб.

Ориентировочный состав «Рейнджерс» на следующий сезон

Вратари: Лундквист (ГЕОРГИЕВ, ШЕСТЁРКИН) 
Шей – Троуба
Стаал – Шаттенкирк
Фокс – Деанджело
Крайдер – Зибанежад – БУЧНЕВИЧ
НАМЕСТНИКОВ – Строум – Какко
Веси – Хауден – КРАВЦОВ
Лемье – Андерссон – Фаст

Прогнозы по трансферам НХЛ: Панарин и Бобровский уйдут во «Флориду», Малкин и Ковальчук останутся

На Панарина претендуют уже пять клубов. Куда перейдёт россиянин?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть