комментарии 29 в закладки

«Рубин» вдесятером обыграл «Динамо». Шаронов сравнил игру с концертом Metallica

Казанцы набрали в Москве больше очков, чем столичные клубы.

«Рубин» снова уверенно сыграл на выезде в Москве, показал зрелищную игру и добился первой победы в сезоне – над «Динамо» (1:0).

Фото: пресс-служба «Рубина»


Команда Романа Шаронова почти час играл в меньшинстве: полузащитник Евгений Башкиров получил две желтые карточки в первые полчаса матча и покинул поле. Игроки «Рубина» спорили с судьями, что касания ноги соперника во время подката не было, но рефери матча Виталий Мешков не стал отменять своё решение. Забавно, что это была первая игра сезона, где применялась система VAR. Видеоповтора Мешков не запросил.

«Рубин» концовку первого тайма и первую половину второго играл вторым номером: команда пыталась поймать «Динамо» на контратаках, а атаки Хвича Кварацхелии и Павла Могилевца ни к чему не приводили.

Развязка матча получилась огненной. Как и в игре с «Локомотивом», «Рубин» забил в самой концовке. Хвича, Могилевец и Бека Микелтадзе выскочили на ворота против четырёх соперников, а последний оказался на ударной позиции и пробил.


«Рубин» забил за две секунды до конца игрового времени – у «Динамо» уже не было шансов отыграться.

Тренерский штаб Шаронова оформил первую победу и добился статуса главной сенсации на старте сезона. Пока казанцы в Москве взяли больше очков, чем любая московская команда.

Роман Шаронов / фото: пресс-служба «Рубина»


После матча тренер пошел праздновать победу с фанатами «Рубина» и показал им жест «козу» в ответ на баннер с отсылкой к любимому музыкальному жанру Шаронова – року. 

А уже в раздевалке тренер выдал короткую речь и сравнил игру «Рубина» с концертом Metallica, который сегодня проходил в Москве, но который тренер пропустил из-за матча своей команды: «Я не попал на их концерт в «Лужники», но то, что я испытал сегодня – это было круче». 

Подробное интервью Шаронова о матче с «Динамо» и своей философии футбола


Чемпионат России. 2-й тур
Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 0:1 (0:0)

21 июля. «ВТБ Арена». 17135 зрителей 
0:1 – Микелтадзе, 90+3 
Динамо: Шунин, Плиев, Юсупов (Панченко, 58), Кардозу, Шиманьски, Паршивлюк (Морозов, 68), Грулёв (Шеидаев, 46), Жоаозиньо, Евгеньев, Шуньич, Каборе 
Рубин: Дюпин, Башкиров, Кьяртанссон (Микелтадзе, 46), Давиташвили (Кварацхелия, 77), Могилевец, Коновалов, Подберёзкин, Денисов (Степанов, 46), Сорокин, Уремович, Данченко.
Предупреждения: Башкиров (3), Давиташвили (63), Панченко (67), Степанов (70), Каборе (72), Шиманский (81), Кварацхелия (90+1), Подберёзкин (90+3).
Удаление: Башкиров (36).

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх