комментарии 12 в закладки

«Рубин» выдал лучший старт за девять лет. Грузины казанцев – невероятны

Сильнее команды Шаронова сейчас только «Зенит».

Сегодня «Рубин» обыграл в первом домашнем матче чемпионата России «Ахмат» (1:0). Таким образом, в первых трёх турах казанцы одержали две победы и не потерпели ни одного поражения

Дебютную домашнюю встречу команда проводила на старом Центральном стадионе. 13 градусов, ветер и позднее время не испугали людей в будний день – собралось больше 11 тыс зрителей. Когда Курбан Бердыев вернулся в «Рубин» два года назад, на «Казань Арену» пришло всего лишь на несколько сотен людей больше.

Роман Шаронов ставит обещанную атакующую игру и выпускает трех атакующих футболистов. Уже к концу первого тайма «Ахмату» повезло: Павел Могилевец и Зурико Давиташвили могли делать 2:0 – спасал Евгений Городов.

Грузин провёл великолепный матч. Почти вся активность шла от 18-летнего вингера. После перерыва включился его друг и ровесник Хвича Кварацхелия. Грузинские футболисты уничтожали фланговых защитников команды из Грозного. Оба провели мощную концовку, несмотря на совсем юные годы. Зурико в итоге стал лучшим игроком матча, а Хвичу стадион провожал на замену как легенду команды.

В трех матчах за казанцев забивают только выходящие на замену люди. В этот раз джокером стал новичок Видар Кьяртонссон. В первом тайме Евгений Марков не убедил своей игрой, и ему на замену вышел исландец. Арендованный у «Ростова» иностранец через двадцать минут сделал свое дело. Не обошлось без Павла Могилевца. Хавбек становится одним из главных в центре поля у казанцев. В ситуации с голом воспитанник «Зенита» отнял мяч у Олега Иванова и вывел один на один Кьяртонссона. Две секунды красоты от россиянина и еще столько же от исландца, и «Рубин» одержал вторую победу в сезоне и первую при своих болельщиках.

Семь очков в трех стартовых турах. Такого с «Рубином» не было с 2010 года. Тогда казанцы были в статусе действующих двукратных чемпионов, и это не было так неожиданно, как сейчас. Девять лет назад казанцы были на первом месте. Сейчас же есть «Зенит» и все остальные: у петербуржцев девять очков из девяти возможных. Следом только две команды – «Ростов» и «Рубин». Если бы казанцы забили с «Ахматом» на один гол больше, то вовсе стали бы вторыми.

Во время матча Казань услышала новую кричалку: «Тренирует чемпионов Роман Шаронов». За несколько недель «Рубин» превратился в главное откровение сезона.

Чемпионат России. 3-й тур
Рубин (Казань) – Ахмат (Грозный)
  1:0 (0:0)
29 июля. Центральный стадион. 11342 зрителя.
1:0 – Кьяртанссон, 73 
Рубин: Дюпин, Сорокин, Данченко, Степанов, Уремович, Могилевец, Подберёзкин, Коновалов, Кварацхелия (Микелтадзе, 90+3), Давиташвили, Марков (Кьяртанссон, 46). 
Ахмат: Городов, Уциев, Семёнов, Нижич, Иванов, Гаженков (Михаляк, 85), Бериша, Швец, Силва, Харин, Мбенг (Роши, 72). 
Предупреждения: Иванов (60), Бериша (63), Коновалов (74), Харин (80), Данченко (88).

Фото на превью: пресс-служба «Рубина»

Данил Зайнуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх