Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алекно – о предложении «Зенита» СПб: «Я просто не смог предать Казань»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно прокомментировал информацию «БИЗНЕС Online», что весной ему предлагали возглавить «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Я прекрасно понимаю перспективы питерского «Зенита», его возможности и амбиции. Но, во-первых, на следующий год по состоянию здоровья мне нужно взять паузу. Но не это главное. У меня есть договорённость с игроками, со штабом, который я привёл за собой, десять лет нога в ногу идём. В Казани есть руководство клуба, есть друзья, и это несоизмеримо. Основное: я просто не смог предать. Я посчитал нужным полететь в Санкт-Петербург и объяснить свою позицию», – сказал Алекно в интервью «Бел.Ру».

Также Алекно прокомментировал идею создания в Санкт-Петербурге базового клуба сборной России.

«Что создают базовый клуб сборной, и если от этого сборная выиграет чемпионат мира – на это я смотрю положительно. Если в этом видят перспективу – то почему нет? Когда-то и казанский «Зенит» был базовым, я привёз шесть игроков – олимпийских чемпионов в «Зенит».

Ставка сегодня высока. Наверное, для Олимпийских игр и потом чемпионата мира в России, который имеет огромнейшее значение для развития волейбола, если создание базового клуба даст результат – это стоит того. Только надо просчитать, поможет ли это. У меня - помогало. Но на сегодня кто реально из Питера входит в сборную? Ковалёв на отборочный турнир к Олимпиаде не поехал, Яковлев? Да, согласен. Больше вы не назовёте», – сказал Алекно.

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Романович как обычно - четко, просто, конкретно. Петербург по сути никого из сильнейших в стране то не взял, может быть пока конечно. А вот шуму Алмаз и ко наделали столько, будто вообще волейбол в стране закончился.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      закончится или не закончится увидим , но хорошего от происходящего ждать не стоит. На мой взгляд золото Олимпиады нам не светит , дай Бог попасть в 4-5 ку. И не называйте злопыхателем , есть объективная картина.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        эта олимпиада для России как ни странно едва не обычный турнир. Куда важнее домашний ЧМ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так картина то опять же не сейчас появилась и ее действие скорее на более далеком будущем отразится. Если основа сборной будет здорова, то на ОИ20 вполне можно за самые высокие бороться, а там уж "как фишка ляжет".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может я что то не знаю: но Алмаз и ко, это кто?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а смысл ему из одного Зенита в другой Зенит? ему и в Казани хорошо. Тем более на следующий год Алекно, как сам сказал, НЕ ТРЕНИРУЕТ, так что о чём вообще речь? здоровья Владимиру Романовичу, ему ещё начинающего Вербова наставлять на путь истинный, без его присмотра казанский Зенит загнётся за год.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    и это, хм.. "база" сборной была по мнению Алекно в Казани (ну тут не поспоришь, хотя Белгород и мог бы подискутировать). А теперь намерены замутить это в Питере? значит Алекно защищает свои пенаты, где всё родное, заканчивая запасным связующим. Не хочется ему, чтобы вместе со званием главного клуба страны уплывало финансирование и престиж, и это действительно в какой-то мере "клубный патриотизм")

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Алекно бы ушел, то Лорана надо было с собой брать. А получилось бы????

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Романыч скептически к базовому клубу, и правильно. Базовым для сборной фактически является Факел с нашей лучшей парой доигровщиков, которые оба в символической сборной Лиги наций. Базовый клуб также Кемерово с Кобзарем и Полетаевым. То есть, по сути не нужно никакого базового клуба, нужны сильнейшие игроки из сильного чемпионата. Ох, боюсь, что замутили федра и Зенит, скажется негативно на сборной. Испортят только всё, что было нажито.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      да вот пишут тут по соседству - что всё это просто ради скандальчика, эти разговоры про базу, а исходит эта дискредитация от конкурентов. Действительно, а кто в Питере от сборной? Из чего ор? По сути только Яковлев! Ковалёв и Порошин у самого финна не в чести. Филиппов не факт что будет в сборной в перспективе, и был взят как замена А. Волкову, что вполне объяснимо и логично, ведь СПб тоже в ЛЧ хочет. И какая база без Клюки, Волкова, Полетаева, Михайлова, Мусэрского? это только на очень далёкую перспективу может стать базой сборной, и то не факт.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      к базовому в Казани он без скептицизма, справедливости ради)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как концепцией базого клуба сборной Газпром испортил КХЛ. Ничего нового, всё это было в других видах спорта. Газпром и чиновники думают, что можно в ручном режиме постановлениями и установками свыше, кучей денег решить все вопросы! А у Ирана куча денег, а у Польши? Нет, дело всё же в другом. В игроках, в тренерском штабе, командной игре. И в чувстве патриотизма(как бы не банально это звучало!) Это многое значит для многих игроков! Может не для всех( к сожалению)
    Но всё же...
    Не всё измеряется деньгами...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куда ж он уйдет? Лоранчик еще не все деньги ни за что получил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз и ко, это кто?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кем принимается решение о создании базового клуба для сборной России, ВФВ? Не самим же Зенитом СПб! Тогда где документальные или хоть какие-нибудь решения и разъяснения руководителей ВФВ, кто-нибудь видел? Кроме того, что ВФВ в курсе переговоров между Зенитом и Саммелвуо о работе тренера ничего нет. Ну и что тогда раскрутили: обычное, но более выгодное для тренера предложение по переходу из клуба в клуб: материальное, бытовое, да и для работы со сборной географически более удобное. А Алекно работа в Питере в принципе уже не нужна - только лишние риски и проблемы. А преданность клубу тоже отрицать не будем))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владимир Романович сегодня ослепляет сиянием своего белого пальто. Ехал пафос через пафос.
    Только непонятно, зачем тогда он вообще в Питер катался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идея "базового клуба" представляется ошибочной.
    Если говорить о практике, то сильные игроки, бойцы, умеющие выходить из любой игровой ситуации, возникают только в напряженных играх, когда победителя предсказать невозможно, а питерскому Зениту два сезона судьи помогают (и это только то, что видно на ТВ, а сколько за экраном....
    Так бойцов не вырастить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В.Р. умеет складно лепить, чтобы красавчиком выглядеть.
    Почему-то думает, что люди совсем глупенькие.

  • Ser
    Ser 0

    Не ушел в Питер,потому, что в Казани предложили больше. Народных денег у Газпрома не сосчитать. А мужиками у нас становятся, когда деньги в дом несут.

  • Ser
    Ser 0

    Собрать игроков-это одно дело, а вот команду слепить-это уже искусство. Не факт, что игроки сразу попадут в обойму, а если и попадут, то может случиться и осечка.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Да не имеет никакого значения для развития волейбола будущий чемпионат мира при том руководстве и федерации волейбола страны и при том, что они творят.
    Никакого значения вообще.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    KVC
    Ой, ну Алекно прям ДэАртаньян, как в том анекдоте.
    Ну сколько можно соотносить сегодняшний день с ОИ 2012 года? Почему не с ОИ1980? 1960?
    Из слов экс-ГТ непонятно, как то, что он собрал в Казани 6 чемпионов ОИ сказалось на успехах сборной на ЧМ 2014, 2018 и ОИ 2016 годов, и ряде менее значимых турниров.
    Не совсем понятно, с чего вдруг Питер рассматривается всеми в качестве базового клуба сборной. Даже если туда перейдет тренер этой самой сборной, там сборников 3 с половиной человека - Яковлев, Филлипов и Ковалев. (И студент Порошин). При этом все четверо не факт, что в сборной в ближайшие годы закрепятся.
    Намеренно не обсуждаю тему Алекно-младшего - нет сведений.
    И, отойдя от интервью Алекно-старшего, мне совсем непонятно, откуда такая ненависть к Зениту Питерскому, а не Казанскому, например. Или женскому Локомотиву из Калининграда. Или ДМ женскому. Много можно найти аналогий. Но Питер почему-то вызывает острейший хейт. Выше кто-то писал, что Автомобилист из Ленинграда не мог выиграть золото Чемпионата СССР. Так его выиграть было невозможно, потому что был ЦСКА. Надо напоминать, как формировались армейские клубы по волейболу, и хоккею, к примеру? Всё же надо быть объективнее, in my humble opinion.
    Удачи нашей мужской сборной. Вот нисколько за них не боязно.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Даже после двух игр с Канадой и Мексикой, показавших все дыры нашей женской сборной практически никто кроме меня тоже за них не боялся.
      Хотя отскочили просто сказочно позорно.

      Думаю перед Кореей Вы так же думали и про женскую команду, как сейчас про мужскую.

      Я например не питаю таких иллюзий.
      Можно легко 11 августа наложить.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Женская сборная у нас гораздо слабее мужской, и по игре, и по результатам. Могут выкинуть любой фокус, что и случилось. Мужская сборная совершенно напрасно проиграла в ЛН Ирану, тем самым придав им уверенности. А так - да, всякое может случиться 11 августа.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +++

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Надо федя надо! Ну ка напомните как формировались армейские клубы?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Динамо смог (в свое время), а Зенит не смог. Так бывает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, как Романыч рассуждал бы, работая в Ярославле, Минске, Новокуйбышевске

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любим вешать ярлыки. Какая база вам мерещится в Петербурге !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чемпионат Мира - не главное, когда до олимпиады остаётся два года.
    Олимпиада - не так важна, когда через два года чемпионат мира.
    Мировая лига - вообще не значимый турнир.
    А что тогда важно?)
    Так и живем. От выборов до выборов
    Зачем тыкать перемычки, коли так все работает.
    Я считаю, что надо больше Министерству заниматься этими вопросами. А то и правда федерация ... кто она такая. Устроили цирк с КО

    А разговоры ... они будут всегда. Алекно самому следует вспомнить о рукопожатиях. Например когда он хотел увести Ковалева. Там тоже были, кстати, рукопожатия. Да и про Бирюкова некрасиво он отозвался, хотя совсем не знал о его рукопожатиях с Хтеем
    И так далее

    Считаю, что Питер не очень верно поступает, формируя команду за неделю до тренировок. Отсюда ещё больше вопросов к Федерации, которая все это крышует.
    Никакая благая цель не должна оправдывать отсутствие порядка и единых правил, спортивного кодекса.

    Игрок 09


    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Володя, расскажи как Грбича с Италии забирали, когда поляк сломался.
    Про Тоньюти тоже расскажи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да основное то, что он не бросил своих!!!
    А Самелвуо просто предал тех кого воспитывал.
    Именно предал, потому что нового до сих пор клуба нет, а хатка в очень заманчивом месте есть, и Суоми рядом

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ))) "свои" это Нгапет? или изъятый из Новы Федя Воронков? Алекно не бросил Лорана, зато он бросил тренерство со следующего года. Вот и красуется лозунгами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я думаю и хорошо что уходит. Печалька конечно что типа "европеец" слил контракт. Но это в его стиле. Он же слил контракт в своей стране. Ну да - типа его отпустили. А гражданство хотел поменять - это у него русские корни обнаружились?
    Главное сейчас чтобы игроков не растащили. Тогда кемеровчане останутся на подъёме.
    Финн при них был, а не они при нем. Ещё бы лавку укрепить и можно играть.
    Я что-то не припомню когда это финн принимал решения которые меняли в матче ход игры. Разве что сливать он мастер и подгадать может кому проиграть и на кого выйти. Да и то скорее всего это решение всего тренерского штаба.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А для вас принятие решений это обязательно замена? Можно во время тайм-аута перестроить игру и без замен, а матчи Кузбасс не раз переламывал, первые партии во второй половине вообще часто проигрывали (или почти проигрывали), зато потом в каждой партии игра шла по восходящей с уничтожением соперника в 3-м или 4-м сете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузбасс открыл Саммельвуо как тренера. Возможно, будут ещё открытия. Кто знает? Время покажет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть