Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» продаёт Сорокина в «Краснодар». Почему его отпускают и на каких условиях?

Детали сделки.

По информации «БИЗНЕС Online», «Краснодар» договорился с «Рубином» о трансфере Егора Сорокина. Вчера о возможной сделке сообщил инсайдер Нобель Арустамян. По нашим данным, руководители клубов уже закрыли все вопросы о переходе, остались лишь формальности. При этом защитник останется в Казани как минимум до зимы.

Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПЕРЕГОВОРЫ «РУБИНА» И «КРАСНОДАРА» ЗАВЕРШИЛИСЬ В РОСТОВЕ

Интерес к Сорокину в «Краснодаре» был и раньше, а травма Александра Мартыновича и катастрофа в Греции (0:4 от «Олимпиакоса») стали катализатором: в клубе поняли, что проблему с центральными защитниками надо решать, причем закрывать позицию россиянином. В «Краснодаре» сейчас всего два российских защитника и оба – фланговые. А Сорокин чуть ли не лучший вариант из доступных на нашем рынке.

Финальный раунд переговоров по Сорокину прошёл в Ростове в прошлое воскресенье перед матчем «Рубина» с ростовчанами. На встречу с гендиректором «Рубина» Рустемом Саймановым прилетел его коллега из «Краснодара» Владимир Хашиг. Были урегулированы последние детали сделки: 4 млн евро компенсации несколькими траншами, а также процент с будущей продажи игрока.

С Сорокиным предварительно обсудили условия долгосрочного контракта. Если Казани его оклад составлял около 20 млн рублей в год, то в «Краснодаре» он будет зарабатывать около 40 - 50 млн. У Сорокина нет агента, поэтому клубы договаривались напрямую, а посредником выступил Алексей Рыскин – агент и спортивный директор «Ростова».

СОРОКИН ОСТАНЕТСЯ В «РУБИНЕ» В АРЕНДЕ

«Краснодар», несмотря на все проблемы с центральными защитниками, которых осталось всего двое – Урош Спайич и Йон Фьолусон  предложил оставить Сорокина в аренде в «Рубине». По логике менеджмента «Краснодара», Егору будет тяжело адаптироваться в команде по ходу сезона и пока ему лучше спокойно играть в Казани. «Краснодар» может вызвать его из аренды уже зимой, чтобы защитник провёл сборы с «быками» и адаптировался к требованиям Мурада Мусаева. Если все защитники будут готовы к игре и не будет травмированных, то «Краснодар» может оставить Сорокина в «Рубине» до конца сезона. Схема такая же, как в случае с защитником Данилом Круговым – «Зенит» подписал его и оставил в аренде в «Уфе». Зарплату Сорокину в период аренды будет платить «Краснодар».

Мурад Мусаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По нашей информации, никто кроме «Краснодара» не вступал в переговоры с «Рубином» по Сорокину
. «Локомотив», которому приписывался интерес к игроку, в итоге не предпринял никаких активных действий. Вероятно, личный интерес к защитнику от Юрия Сёмина в руководстве «Локо» никто не поддержал. 

Зимой «Рубин» был готов продать защитника и в «Зенит», но петербуржцы тогда не договорились с самим игроком. Там ему не гарантировали игровую практику и предлагали не лучшие условия по зарплате – 35 млн в год. После зимних переговоров Сорокин, по нашим данным, вообще не был настроен на трансфер в клуб из родного города, ожидая других предложений от топ-клубов.

«Краснодар» для Сорокина – идеальный вариант в РПЛ. Клуб регулярно играет в еврокубках, у него есть свой стиль, грамотная стратегия, шикарные стадион и база. Там Сорокин может выйти на другой уровень: получить важный опыт еврокубковых матчей, в которых он ещё никогда не играл, привлечь внимание европейских клубов. В «Рубине», где из-за бана УЕФА и ограниченного бюджета нет больших задач, условий для карьерного роста защитника просто нет.

ПОЧЕМУ «РУБИН» ЕГО ОТПУСКАЕТ? 

 Сайманов открыто говорил, что «Рубин» хочет зарабатывать на игроках и готов отпустить любого футболиста при хорошем предложении. Сам Сорокин рассматривал возможность уйти еще из-за того, что, играя в Казани, игнорируется Станиславом Черчесовым. Главный тренер сборной России зовёт более знакомых игроков из «Ахмата», тульского «Арсенала» или «Сочи», даже несмотря на неплохую игру Сорокина – одного из лидеров нового «Рубина», здорово выглядевшего на старте сезона. Поэтому, чтобы снять все вопросы, Егору пора идти в сильный клуб, бороться за медали и быть у всех на виду.

Уровень 23-летнего Сорокина давно очевиден – это сильный защитник с первым пасом и пониманием игры в атаке. Он опасен при стандартах и в ближайшие годы может стать одним из сильнейших в России. Курбан Бердыев в мае перед уходом из «Рубина» говорил, что именно Сорокин – ближайший кандидат на переход в топ-клуб, и что он уже созрел для этого. А в декабре отмечал его навыки игры в атаке: «Егор стал много думать, правильно перестраиваться. У него навыки нападающего при стандартных положениях очень сильно развиты: есть чутьё, куда мяч отскочит, куда бежать на добивании. Этому не научишь. Это от Всевышнего».

Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Удерживать игрока со стороны «Рубина», который в ближайшие годы ни на что претендовать не будет, было бы неправильно. В Казани рассчитывают на Силвие Бегича, Карла Старфельта, также в обойме есть Владимир Гранат и Филип Уремович. До лета казанский клуб ещё успеет подготовиться к уходу Егора и найти ему замену на перспективу. Да и центр защиты – далеко не самая проблемная позиция в команде, чтобы держаться за кого-то.

Сорокин не воспитанник клуба, но продукт системы «Рубина», где он оказался в 18 лет, прошёл через дубль, поиграл в ФНЛ за «Нефтехимик» и вернулся в основную команду. В долгосрочной перспективе такого же скачка в уровне ждут от 18-летних защитников Ильи Агапова и Владислава Микушина (в аренде в «Факеле» из ФНЛ) – их подтягивать к основе два года назад начал Бердыев, как-то заявивший тренерам, что оба воспитанника на долгие годы могут закрыть центр защиты «Рубина».

Что до Сорокина, то за пару лет он стал одним из самых ценных активов нынешнего «Рубина», трансферная стоимость которого на Transfermarkt составляет те самые 4 млн евро, которые за него предлагают (скорее всего, это лишь совпадение). Такой трансфер соответствует новой бизнес-модели клуба. То, что защитник уйдёт в более статусный клуб до завершения контракта с «Рубином» (он рассчитан до лета 2021 года), было понятно ещё по прошлому сезону. Тогда Сорокин забивал больше многих нападающих и успевал качественно играть в обороне. 

Лучшие игроки уходят на повышение, клуб зарабатывает на их продаже и ищет новых перспективных футболистов – в ближайшие годы «Рубин» будет жить именно по такой схеме.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 09:29

    Владислав, а приобретения то будут до окончания ТО? Центр полузащиты нуждается в укреплении

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.08.2019 11:49

      Он не будет отвечать, не царское это дело

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 09:36

    Учитывая лимит 4 млн это низкая цена, не понимаю логики такого трансфера.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 12:27

      За 23 летнего цз из РУбина? Да по-моему это отличная сделка!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.08.2019 16:05

      Как я понял, он останется играть до сборов для Рубина бесплатно

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.08.2019 16:05

      Р

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 09:39

    Цель у клуба одна- ПРОДАВАТЬ!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 12:28

      Зарабатывать и не быть обузой, жить по своим средствам и возможностям. не подменивай понятия.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 09:43

    4 млн. за него это копейки.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 12:28

      это отличный ценник

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 09:48

    Из топ клуба РПЛ сделали помойку..

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 12:25

      Топом он был искусственно, когда деньги давали. А сегодня это реальность для Рубина, нужно было изначально жить по средствам.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.08.2019 14:49

        в России есть топы которым не башляют бабло??

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.08.2019 17:29

          Краснодар, ЦсКа, Зенит, Спартак

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 29.08.2019 10:34

            Спасибо, посмеялся...

            0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.08.2019 10:27

            Не смешите мои тапки, вы оказывается в футболе большой "профи")

            0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.08.2019 16:12

        Хахаха, Зенит, Цска, Спартак, Краснодар-Как раз из-за бабок то и живут. Это ведь не Рубин покупает, а Краснодар-в которого залили бабло.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 10:09

    Играл он в Евро кубках, правда это была квалификация, 1 раунд.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 10:52

    Удачи бро!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 11:10

    Выручить за защитника 4 ляма это не плохо!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 11:34

    Сам Сорокин рассматривал возможность уйти еще из-за того, что, играя в Казани, игнорируется Станиславом Черчесовым.

    Ну как же еще раз это не подчеркнуть.
    Когда Зимагулов будет отвечать за результат сборной, то и комплектовать ее будет, а пока это прерогатива Черчесова.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 11:37

    Допустим все что написано правда и так скажем логично будет,но мне кажется очень смешным когда автор пишет что игра в еврокубках ради того чтобы привлечь к себе внимание европейских клубов,что то после Аршавиных -Кержаковых мне мало на ум приходит" рвачей"в Европы как говорил мультяшный кот "их и здесь не плохо кормят" Что касаемо самого Егора жаль конечно что уходит ,но хотя бы идёт в клуб где скорее всего будет играть

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 11:56

    Веет безнадегой от этой статьи. Нет денег, нет будущего у Рубина. Растить и продавать игроков,вот и весь удел нынешнего Рубина.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 12:26

      Отличный удел! Пускай развивают селекцию и воспитанников.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 12:30

    Учитывая как при Бердыеве уходили игроки из команды,это выгодный трансфер!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 14:27

      Напомнить вам, как при Бердыеве уходили игроки? Их продавали за огромные деньги в Зенит и другие клубы. Семак, Бухаров, Рондон, Ансальди, Еременко и многие-многие другие.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.08.2019 15:39

        И все воспитанники кбб)))

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.08.2019 17:23

          Разве речь идет о воспитанниках? Речь совсем о другом. Учи матчасть.

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.08.2019 16:36

        Ты чушь не пиши сектант,курбан самый главный трансферный мошенник в стране. Семака, Рондона, Ансалди да и того же Еременко тоже покупали в Рубин не за маленькие деньги!При том что Еременко,так же как и Азмун просто сбежали из команды в свое время.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.08.2019 17:23

          Феликс, успокойся. Приближается осень. Тебе вредно нервничать.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 28.08.2019 18:47

            Нервничать ваш удел,кричите после каждого поражения, ПОЗОР ПОЗОРИЩЕ))) Хотя у нас сейчас самая молодая команда в РПЛ и только начинает свое становление.Но вам то конечно интересней когда с АНЖИ команда отпинывается всей командой.

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 28.08.2019 20:24

              Феликс, сейчас Рубин играет бей-беги. Это все уже поняли. Еще раз напоминаю, успокойся, тебе вредно нервничать.

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 28.08.2019 20:46

                Кто все?10 курбаноидов)))

                0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 28.08.2019 19:08

            Браво! Очень тонкий юмор,только феликс не оценит- ведь осень на носу!

            0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 14:25

    Сорокин правильно делает, уходя из Рубина без будущего.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 18:41

      Это у тебя нет будущего,потому что живешь в прошлом))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 14:28

    Докатился Рубин, берет в аренду игроков из таких команд как Динамо, Ростов, а сейчас Краснодар. Раньше мы их даже за соперников не считали.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 15:54

    С чего это Краснодар стал статусным клубом? Рубин дважды чемпион, кубок и суперкубок России выигрывал, а Краснодар ничего ещё не выиграл и имеет короткую историю. Нужно растить свои таланты и на этом зарабатывать, как Аякс. Аякс никого не держит, если предлагают хорошие деньги. За Сорокина 4 млн. евро мало, нужно ценник поднять, он стоит дороже.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.08.2019 17:30

      Того Рубина больше нет

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 17:12

    У рубина нет денег он еле еле держится и поэтому он продаст кого угодно лишь бы купили.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 17:25

    Сорокин деградировал. В прошлом сезоне забил 6 мячей, в этом пока ноль. Нужно продавать, пока совсем не обесценился.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.08.2019 23:50

      Вообще то он центральный защитник. Он может совсем не забивать и при этом быть отличным игроком.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 18:05

    Очень хорошо

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.08.2019 22:36

    За то у Рубина самый лучший рокер!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 00:19

    По моему отличный трансфер,учитывая нынешнюю ситуацию Рубина надо продавать пока берут,иначе бы ушел позже и бесплатно(условно). Сайманов молодец в этом плане. Острая проблема Рубина в качественном плеймейкере и опытном опорнике,как показали последнии игры,без Подберезкина и Могилевца,Рубин уже "не тот"...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 07:45

    Просто надо определиться,что такое Рубин-футбольная команда .или рекрутинговая контора,если второе,зачем тогда футболитсы,на строителях и дворниках можно заработать больше,да и откатов агентам можно не платить.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 07:59

    Фильм -" человек,который изменил все".
    Фильм про бейсбольную команду,как они продавали после чемпионства и потом покупали никому не нужных(но эффективных) игроков.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 15:23

    Зачем болеть за такую команду. Без цели.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.08.2019 11:32

      не болей

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 20:28

    Таких в команд в Европе полным полно.
    Бельгия ,Голландия и пр.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.08.2019 21:26

    По моему позорище. Вы превратили Рубин в заурядную команду. Из которой все кто хочет может забрать ведущего игрока.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.08.2019 17:00

      Спасибо Курбану за это скажи)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 31.08.2019 18:00

        Ему много за что нужно сказать Спасибо! Перечислять не хочется для зомбо.....

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.08.2019 15:27

    Может какой нибудь богатый шейх купит клуб? Без нормального спонсора Рубин долго не протянет. Обидно будет потерять клуб.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.08.2019 10:55

      У клуба есть деньги и не маленькие,но благодаря кое кому мы теперь под строгим присмотром уефа и деньги тратить не можем.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2019 19:55

    Рубину больше не сможет пробиваться выше 12 места, а то и ниже. Игроки будуттолько из ФНЛ или изближнего зарубежья 18-19 летние на короткий срок год-два не более, потренируются и свалят. Зрители ходить прекратят до 1,5-2.0 тыс в тёплое время года. Даже до Крыльев Совета не дотянут. Там хоть посещения хорошие. Команда уже устала, скамейки нет и как следствие падаем осенью на последнее место. Это мой взгляд, старого деда. Другого нам ждать не чего! Отвечайте, кто видит другой исход. Можете писать на почту nfubh-njkbr@mail.ru

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.09.2019 23:01

      Ниже 14 места не опуститься

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть