комментарии 0 в закладки

Гогуа прибыл в Москву для медосмотра в ЦСКА. Сумма трансфера – 400 тыс евро

По информации «БИЗНЕС Online», 25-летний центральный защитник «Тамбова» Седрик Гогуа перейдёт в ЦСКА. 

Игрок из Кот-д’Ивуара находится в Москве и сегодня пройдёт медицинское обследование в новом клубе. Стороны обсуждают последние детали сделки.

Интерес к Гогуа со стороны ЦСКА появился недавно. Клуб быстро договорился с агентом футболиста Дмитрием Селюком, но проблемы возникли в переговорах с «Тамбовом». Спортивный директор клуба Павел Худяков не хотел отпускать Седрика ни за какие деньги. Он был нужен команде, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. Но сам игрок просил отпустить его в ЦСКА.

По условиям контракта Гогуа, отступные за него составляют 30 млн рублей (400 тыс евро). ЦСКА воспользуется этим пунктом, чтобы выкупить Седрика. «Тамбов» намерен договориться с московским клубом о проценте с его следующей перепродажи.

Отметим, что приобретение Гогуа – попытка решить проблемы ЦСКА в центре защиты. Перед началом сезона бразилец Родриго Бекао, ушёл в итальянский клуб «Удинезе». Неуверенно выглядят россияне Виктор Васин и Кирилл Набабкин, для которого это неудобная позиция. 

Виктор Гончаренко / фото: Сергей Елагин, Online


Не слишком удачно начал второй сезон исландец Хердур Магнуссон, главный после ухода Бекао защитник команды. Игорь Дивеев слишком неопытен, не оправдывает надежд хорватский новичок ЦСКА Звонимир Шарлия. Главный тренер команды Виктор Гончаренко серьезно обеспокоен этой ситуацией. 

Все это вынудило руководство армейцев заняться поисками нового игрока в центр обороны. В текущем сезоне Гогуа провёл 5 игр и дважды сумел отличиться. Это были единственные матчи, которые «Тамбов» не проиграл (2:2 с Оренбургом» и 2:0 со «Спартаком»).

В «Тамбове» футболист получал 250 тыс рублей в месяц. По договору с ЦСКА, его зарплата вырастет почти в 8 раз и составит 300 тысяч тысяч евро в год (около 2 млн рублей в месяц). Соглашение предполагает постепенный рост зарплаты. Каждый год она будет увеличиваться на 5 тысяч евро в месяц.

Ранее Гогуа выступал на родине, а также в Финляндии, Сербии, Латвии и Казахстане, а в 2018 году числился в составе хабаровского СКА, за который не сыграл ни минуты. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает стоимость этого защитника в 200 тыс евро.

Трансферы РПЛ: Сорокин перейдёт в «Краснодар», «Локомотив» подписал Жоао Мариу

Иван Карпов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх