Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

У ЦСКА осталось всего два центральных защитника. Одному из них – 19 лет

Старт в Лиге Европы будет трудным.

Сегодня ЦСКА матчем на выезде с болгарским «Лудогорцем» начнёт выступление в Лиге Европы.

Перед игрой у команды Виктора Гончаренко пять травмированных защитников, так что в Болгарии футболистам придётся беречь не только ворота, но и самих себя – заменить их некем.

Графика: Альберт Мифтахутдинов, БИЗНЕС Online


ДВА ЗАЩИТНИКА ТРАВМИРОВАЛИСЬ В ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЕ

В последней игре чемпионата России ЦСКА играл с «Тамбовом» (2:0). Новичок москвичей Седрик Гогуа вышел с первых минут против бывшей команды, но в начале второго тайма потянул приводящую мышцу бедра. Вместо него вышел другой новичок этого сезона Звонимир Шарлия. Но и он не смог закончить игру без происшествий.

«У Шарлия диагностирована травма мягких тканей передней поверхности правого бедра», – сообщила пресс-служба московского клуба после встречи с «Тамбовом».

Виктор Гончаренко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В отличие от Гогуа Шарлия полетел с командой в Болгарию. ЦСКА не поместил его в список травмированных, но вряд ли он сможет выйти на поле. Как рассказал нам врач с опытом работы с футболистами РПЛ, игрок с таким повреждением может вернуться в общую группу только на третью неделю. Возможно, хорват будет готов выйти на обезболивающих, но в перспективе это только ухудшит восстановление.

ЗДОРОВЫ ТОЛЬКО ТРИ ЗАЩИТНИКА ОСНОВЫ 

Шарлия и Гогуа присоединились к Виктору Васину в лист травмированных центральных защитников. Россиянин год восстанавливался после разрыва крестообразной связки колена, из-за которой пропустил домашний чемпионат мира. На днях его прооперировали в Германии, и Васин ещё не скоро поможет своей команде. Кирилл Набабкин получил практически такую же травму, что у Гогуа (после ускорения, без контакта с соперником), и не успел поправиться к игре с «Лудогорцем».

Продолжает лечение после перелома лодыжки Георгий ЩенниковПо словам генерального директора клуба Романа Бабаева, он вернётся только к следующему перерыву на матчи сборных – примерно через месяц.

Хёрдур Магнуссон / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В итоге у ЦСКА остались лишь Хёрдур Магнуссон, единственный центральный защитник с опытом игры в еврокубках, и 19-летний Игорь Дивеев, без такого опыта, а также Марио Фернандес. и экстренно вызванный из молодёжки Максим Елеев. Ему 18 лет, он играет в основном справа. Опыт игры в центре защиты у него есть – правда, не во взрослом футболе.

К «КРАСНОДАРУ» В РПЛ ПОКА ГОТОВ ТОЛЬКО ОДИН ДИВЕЕВ

Оборона – не единственная головная боль у ЦСКА. Всего с травмами в главной команде девять человек. С крестообразными связками мучаются Алан Дзагоев и Никита Ефремов, с голеностопом – Яко Бийол и Арнор Сигурдссон. Из-за этого в заявке много дублёров. Средний возраст запасных в последней игре с «Тамбовом» был 20 лет. 

Игорь Дивеев (слева) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сразу три мышечные травмы у игроков обороны настораживают. Но говорить о проблемах с функциональной готовностью неправильно. Да, Гогуа и Набабкин получил мышечные травмы на ровном месте. Но африканец на момент повреждения был всего пару недель в команде, а 33-летний Набабкин и раньше нередко травмировался.

Нарушения в подготовке отрицает сам Гончаренко. На предматчевой пресс-конференции главного тренера спросили про лавину травм. «Это должно когда-то закончиться. Плюс в основном это механические травмы. За исключением разве что Набабкина и Шарлии. У Сигурдссона, Ефремова и Васина не мышечные травмы, поэтому дело не в физической подготовке. Команда в хорошей форме», – ответил специалист.

С не самым сильным «Лудогорцем» должно хватить и текущих резервов команды. А вот в чемпионате России для ЦСКА ситуация более тяжёлая. В выходные предстоит домашний матч против лидера чемпионата - «Краснодара». К травмированным добавятся ещё дисквалифицированные футболисты. Точно не сыграют Иван Обляков и Магнуссон. Если капитана молодёжной сборной России ещё можно заменить, то потеря исландца сделает положение ЦСКА критичным. Если не поправится Шарлия, то 19-летний Дивеев станет единственным центральным защитником у Гончаренко.

Кажется, пора вспомнить, что на тренерской скамье рядом с главным сидит Виктор Онопко.


Лига Европы. Групповой этап. Группа H
Лудогорец (Разград, Болгария) – ЦСКА (Москва, Россия)
19 сентября, 22:00. «Лудогорец Арена».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть