Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Чушь, что у нас в редакции паника». Okko ответил на фейки о передаче прав «Матчу»

Вещатель АПЛ в России не обращает внимания на информационную атаку.

В понедельник в различных медиа одновременно стали появляться сообщения о проблемах единственного в России правообладателя показа чемпионата Англии. В распоряжении «БИЗНЕС Online» есть скриншоты переписки якобы одного из сотрудников платформы Okko, в которой сообщается, что онлайн-сервис из-за трудностей с вещанием рассматривает вариант передачи прав на главные матчи туров своего главному конкуренту – «Матч ТВ».


Владимир Стогниенко / официальная группа Okko ВКонтакте


OKKO КРИТИКОВАЛ ОЗДОЕВ

С этого сезона чемпионат Англии в нашей стране можно смотреть легально только на Okko. Впервые самая зрелищная лига Европы ушла с ТВ в интернет. Теперь зритель может смотреть прямую трансляцию каждого из параллельных матчей тура и посмотреть в записи любой другой. Система просмотра футбола стала революционной для России. При этом за первые шесть туров онлайн-кинотеатр получил неоднозначные оценки.

Было два значимых провала. Трансляция матча 1-го тура «Манчестер Юнайтед» – «Челси» должна была стать рейтинговой премьерой. Однако у зрителей встречи возникли трудности с просмотром. Картинка не прогружалась, и в итоге уже на старте работы Okko столкнулся с валом критики. Тем, кто столкнулся с проблемами, сервис подарил промокоды на фильмы. Больше месяца матчи чемпионата на Okko показывали без перебоев, но в воскресенье история повторилась с другой центральной игрой тура: «Челси» – «Ливерпуль». Пользователи снова начали справедливо критиковать вещателя. Не остался в стороне даже полузащитник «Зенита» и сборной России Магомед Оздоев.

На следующий день после твита Оздоева российские медиа облетела новость о проблемах как с техническим оснащением, так и с отношениями внутри команды комментаторов Okko. Якобы некоторые экс-комментаторы «Матч ТВ» уже пытались вернуться обратно на канал. В их числе Роман Гутцайт, который занимает одну из ключевых должностей в видеоредакции Okko. Мы связались с руководством Okko и выяснили, так ли это на самом деле.

СТОГНИЕНКО: «ЕСЛИ БЫ КТО-ТО СОБИРАЛСЯ УХОДИТЬ, ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ПЕРВЫМ»

«Полная чушь, что у нас в редакции паника и кто-то собирается уходить, – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» шеф-редактор спортивной видеоредакции Okko Владимир Стогниенко. – Я сам приглашал каждого человека. Поэтому если бы кто-то собирался уходить, знал бы об этом первым. Мы все связаны контрактами, у нас всё спокойно, мы работаем и надеемся, что технических сбоев больше не будет, хотя это от нас не зависит. О том, что кто-то якобы уходит, я узнал из новостей. Эта абсолютно фейковая раскачка. Но нас этот вброс не сбивает с рабочего ритма. Мы делаем свою работу, надеемся, что к показу АПЛ на Okko больше не будет вопросов».

Владимир Стогниенко / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Комментатор не знает, кому могло быть выгодно запускать подобную фейковую новость. Зато он обратил внимание на рабочие моменты, которые нуждаются в доработке в работе видеоредакции.

«В понедельник у нас прошла летучка. На ней мы разобрали прошлый тур и уже обсудили работу в следующем. Конкретно к нам претензия у меня в одном. Когда синхронно переводил интервью Трента Александра-Арнольда, я не смог перевести ни слова – у него ужасный акцент скаузера. В этом виноват. И процедуру прямых включений надо бы чётче отладить. Нам также приходило много запросов от пользователей в подготовке хайлайтов. Мы потихонечку напрягаемся, на два центральных матча уже делали по-другому. Это доставляет сложности, но мы отреагировали, потому что это уже зависит от нас».

Стогниенко также рассказал, связаны ли сбои с популярностью отдельных игр. Он отметил, что один из топовых матчей смотрел у себя на даче при ужасном интернете, но трансляция прошла нормально.

«Безусловно, случившееся в воскресенье – это плохо. Никто с этим не спорит. Но от меня, к сожалению, не всё зависит. Сервис новый для нашей страны, началось всё не очень гладко. Верим, что дальше будет лучше. Хочу ещё раз напомнить, что я шеф-редактор видеоредакции. По образованию – экономист. И что происходит со стриминговыми механизмами, как они работают – для меня загадка. На эти вопросы лучше ответят в самом Okko. Для меня слово сервер понятно весьма приблизительно. Я не могу, например, представить, как и почему он падает», – сказал Стогниенко.

OKKO: «ОШИБОК БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ»

За подробностями мы обратились к руководителю спортивных проектов Rambler Group Михаилу Гершковичу. Он также опроверг новость об уходе Гутцайта с сервиса. Позже мы связались с самим комментатором.

«После ухода с телевидения я ни разу не общался с [Натальей] Билан (главный продюсер «Матч ТВ» ред.) и не собираюсь возвращаться на «Матч ТВ». Это всё слухи».

Проблемы с показом последней игры Гершкович назвал человеческим фактором и сложностью технологии. «Абсолютно беспрецедентный случай, когда происходит одновременный транскодинг на 52 разных видов устройств, а то и больше. В первую очередь, Smart TV».

Менеджер Rambler Group заверил в стопроцентной надежности сервиса. «Ошибки бывают, но мы работаем над ними. Мы всё знаем и приведем всё в соответствие надлежащим стандартам. Мы не представляем себя без футбола и также переживаем все эмоции, весь негатив, который у людей накопился в этот день. Дорогу осилит только идущий. Мы первопроходцы, дайте нам, пожалуйста, время разобраться в ситуации. Ошибок больше не должно быть», – заверил Гершкович.

Позже Okko выступил с официальным опровержением: «Не верьте слухам, Okko не ведёт переговоры о сублицензии английской премьер-лиги. Все матчи будут доступны исключительно по подписке в Okko Спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2019 15:19

    Совершенно ясно любому , что картинка в телевизоре всегда лучше. Не надо унижать футбол и всячески над ним издеваться. Создайте ОККО с показом по телевизору, и чтобы цена не превышала платы за Матч-Премьер. Тогда посмотрим.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2019 22:12

      смарт тв это что тогда,товарищ Умнуллин?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2019 16:34

    Смарт-ТВ- это нечто заумное, претендиозное, но не дружественное людям, товарищ Дураков.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2019 10:43

    До создания okko, относился с уважение к Стогниенко. Okko - отвратительный сервис, дорогая цена. До службы поддержки звонить нужно по 40 минут, у многих списывают дважды деньги с карты. Прежде чем привязать карту, дважды подумайте. Полно косяков у них. И вообще не понимаю людей, поддерживающих их - ведь они забрали бесплатный просмотр АПЛ. И творят сейчас у себя что хотят и как хотят

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть