комментарии 6 в закладки

Макгрегор пошумел в Москве: унизил Хабиба, рекламировал виски через Путина

Ирландец абсолютно бесстрашен – он назвал дагестанцев трусами.

«Хотите узнать запах задницы Порье? Спросите у Хабиба. Хотите узнать запах моего кулака? Спросите его брата и двоюродного брата», – бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе Конор Макгрегор дал яркую пресс-конференцию в Москве, на которой без устали продвигал свой бренд виски и сыпал оскорблениями в адрес своего злейшего врага Хабиба Нурмагомедова. Россиянин в октябре выиграл удушающим приёмом и Макгрегор до сих пор не может остыть: он объявил о возвращении в октагон и желании провести матч-реванш.

Конор Макгрегор / фото: (здесь и далее) Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


МАКГРЕГОР СНОВА БУДЕТ ДРАТЬСЯ: БОЙ УЖЕ В ЯНВАРЕ

Приезд Макгрегора в Москву вызвал ажиотаж. Фанаты окружили Telegraph Hall на Тверской, носились от одного входа к другому и в какой-то момент даже парализовали движение. Часть из них дежурила у отеля «Ритц Карлтон» – там остановился боец.

Пресс-конференция началась на два часа позже запланированного. «Конор – человек, который пьёт кофе дольше всех на свете. Начал пить кофе в 10:30, в 12:15 сказали, что допивает», – отшучивалась ведущая Мария Командная. В это время все уже обсуждали срыв похожего мероприятия с Хабибом на прошлой неделе. Но, в отличие от своего соперника, ирландец всё же вышел к прессе.

Конор не спеша поднялся на сцену и одарил публику воздушным поцелуем. Он был одет в элегантный синий костюм с жилеткой. На руках часы Patek Philippe с золотой цепью за 60 тыс долларов, очки Tom Ford, которые в Москве можно купить примерно за 40 тыс рублей. Причем увеличительных линз на них не было – ирландец использовал очки в качестве аксессуара. После каждого ответа Конор поправлял очки.


«Рад снова быть в России-матушке. Особенно в Москве. Я всегда чувствую реальную любовь, когда сюда приезжаю», – поприветствовал всех боец и сел за стол, на котором уже выставили несколько бутылок его виски Proper 12. Дальше Конор начал бомбить разного рода заявлениями.

На вопросы журналистов Макгрегор отвечал уверенно и без запинок. Он был уверен в себе. Главный ответ касался его предстоящего возвращения. Уже через три месяца он снова войдет в октагон. Предстоящий бой станет для него первым с октября 2018 года, когда он сдался Нурмагомедову после удушающего приёма.

«Я хочу соревноваться с сильнейшими бойцами мира. Мой голод разгорается. Возвращение Макгрегора состоится 18 января в Лас-Вегасе. Я буду пытаться организовать бой с победителем пары Диаз – Масвидаль. Мне кажется, Нэйт победит и тогда мы сразимся с ним за пояс. А потом я намерен подраться с победителем боя между Хабибом и Фергюсоном. Я не знаю, кто из них победит, но знаю, что бой состоится в Москве», – заявил боец.

По его словам, нужно 66 дней на подготовку. Уже сейчас Конор начал тренироваться. По словам бойца, он соблюдает режим – рано ложиться, рано встаёт, делает всё по графику. Макгрегор уверяет, что отказался от всех вредных привычек, и даже от своего виски, хотя и с трудом. «Дисциплина – это ключ у успеху. Я сейчас возвращаю форму. Я много лет в этом спорте, и я знаю как это делается. Это непросто», – уверяет он.

Причина возвращения понятна – деньги и слава. Сам Макгрегор говорит, что всё ради фанатов: «Чувствую, что сделал уже достаточно в жизни, но не хочу подводить фанатов, потому хочу быть на ходу. Те люди, которые меня ждут, нуждаются во вдохновении».

ПЕРВУЮ БУТЫЛКУ СВОЕГО ВИСКИ ОН ПОДАРИЛ ПУТИНУ

Большое внимание во время своего выступления Конор уделял виски. Несколько дней назад он объявил о старте продаж в России. Цена одной бутылки – от 2200 до 2500 рублей. Ирландец посчитал, что заход через Владимира Путина – самая лучшая реклама его товара.

«Год назад я был в России на чемпионате мира и встречался с Путиным. Я подарил ему бутылку своего виски. Правда, её забрала служба безопасности, чтобы убедиться, что там нет яда. Охрана у Путина одна из самых серьёзных в мире, – сказал Макгрегор. – Уверен, что Путин попробовал мой виски. Это настоящий ирландский виски от настоящего ирландца».

Макгрегор похвалил русскую водку, говорил о других темах, но потом снова возвращался к своему виски. Он явно был настроен максимально разрекламировать свой товар. «Я не знаю русских слов. Только «на здоровье!», – сказал боец и рассказал историю бренда Proper 12. Это название района в его родном Дублине. «Сейчас мы уже запустились в России, Таиланде, Южной Африке. Знаю, что люди наслаждаются моим виски», – рассказал Конор.


В ближайшем будущем он планирует запустить ещё несколько проектов. Например, ютуб-канал и линейку одежды. Но сейчас все его мысли связаны с предстоящим возвращением в октагон.

НАЗВАЛ ХАБИБА ТРУСОМ И НИКОГДА НЕ ПОЕДЕТ В ДАГЕСТАН

Почти также часто как о виски Конор говорил о своей ненависти к Хабибу и Дагестану. Он считает, что между ними разгоряченная борьба, истинный огонь. Эта война не окончена. При этом Макгрегор допускает, что когда-нибудь они могут помириться. Правда, после его слов в это верится с трудом.

«Люди из России заслуживают нашего реванша. Это неизбежно. Пускай Хабиб бежит сколько хочет. Он может прятаться или драться в других дивизионах. Но реванш состоится. Я его найду. Скоро мы разрешим этот вопрос. В нашем первом бою он уже через 15 секунд после начала раунда схватился за мои ноги и держался за них до конца боя. Он нюхал мои боксёры. Кажется, ему нравится, как пахнет моя задница», – дерзил ирландец.

Выражение «пахнет задница» боец использовал несколько раз. Так он описал последний бой Хабиба против Дастина Порье: «Хабиб целый раунд нюхал задницу Порье. Я уже победил Порье, за 90 секунд его положил. Мне просто было неинтересно. Он занимается какой-то чушью. Хотите узнать запах задницы Порье? Спросите у Хабиба. Хотите узнать запах моего кулака? Спросите его брата и двоюродного брата».

Досталось от него и родине Хабиба: «Дагестанцы всегда бегут и боятся, мы это знаем. Мы это видим и в Хабибе. Это в его природе, он даже убежал с пресс-конференции в Москве. Поехал ли бы я в Дагестан? Никогда. Зачем? Чтобы нюхать как пахнет их дерьмо?», – уже не мог остановиться Конор.

В целом Конор вновь показал всем, что в медиапространстве он просто монстр, чего нельзя сказать о Хабибе. Ирландец приехал в страну своего главного соперника, прорекламировал свой товар, похвастался Путиным и унижал Хабиба при общении с российскими СМИ.

А потом проводила огромная толпа. На пресс-конференцию Хабиба, к примеру, на той неделе фанаты не приехали вообще.

Макгрегор победил вне ринга. Кажется, их реванш стал ещё ближе. 

Разим Сабиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год