Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Когда иностранцы выступают за Россию, никто не переживает». Познер – об американском паспорте Малкина

Журналист считает, что скандал искусственно раздувают.

Американское гражданство Евгения Малкина – самое обсуждаемое хоккейное событие последних дней. О нём сообщил Sports.ru в совместном расследовании с телеграм-каналом «Криптокритика» о блокчейн-бизнесе хоккеиста. Судя по всему, у Евгения давно есть американский паспорт, просто он не сообщал об этом публично.

В России мнения о гражданстве Малкина разделились. Одни говорят, что форвард выставил себя двуличным, так входит в Putin Team, высказывается в поддержку президента РФ Владимира Путина. Другие, что гражданство США – личное дело самого Малкина.

Сам Евгений ничего скрывать не стал. Он объяснил, что американский паспорт нужен для решения бытовых вопросов, возникающих в стране, где он проводит по девять месяцев в году, и отметил, что у него и мысли не было отказываться от российского гражданства.

Евгений Малкин / фото: Minas Panagiotakis, Getty Images


«У МАЛКИНА ЖЕ ЕСТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? ЕСТЬ»

Сложившуюся ситуацию прокомментировал журналист Владимир Познер, у которого, так же как и Малкина, есть американское гражданство. Он высказал «БИЗНЕС Online» мнение, что конфликт раздувается на пустом месте.

«У Малкина же есть российское гражданство? Есть. Так что я тут не вижу никаких противоречий в том, что у кого-то из сторонников Путина есть второе гражданство, неважно какое – американское, китайское или эфиопское. Это их дело – принимать ли участие в политической жизни страны или нет.

Учитывая уровень национализма в России, антиамериканизма и, я бы даже сказал, некоторые элементы шовинизма, то информация, что у Малкина есть гражданство США, может повлиять на его репутацию. Мне кажется, что сейчас может начаться «охота на волка», мол, как это так, у него есть гражданство США. Это очень типично для нас», – отметил Познер.   

«Я НЕ СЧИТАЮ МАЛКИНА ЛИЦЕМЕРОМ»

В начале октября Малкин дал большое интервью сайту «Матч ТВ». Некоторые из его высказываний сейчас, после подтверждения у него гражданства США, смотрятся несколько противоречиво. Например, так хоккеист прокомментировал внешнюю политику России:

«Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей! Только мы сами – друзья друг другу. А остальное – просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра – война. Мы это уже проходили», – заявил Малкин.

По мнению Познера, в этих словах нет ничего противоречивого.

Владимир Познер / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Не могу серьёзно судить об этом, но я думаю, что Малкин – человек искренний. Пожалуй, я с ним действительно соглашусь – страны не могут дружить друг с другом. У каждого государства есть интересы и больше ничего, никакой дружбы никогда не было и не будет. Конечно, есть персональные отношения между людьми.

Я не считаю, что Малкин лицемерит. Зачем это ему? Если бы он прятал своё американское гражданство и хотел, чтобы никто о нём не знал, тогда его можно было так охарактеризовать. Он же не прячет его – Евгений просто не объявлял его, но и не залезал на крышу какого-то дома и не кричал: «Смотрите, у меня американское гражданство!».

Почему Малкин должен был рассказать об американском гражданстве? Это никого не касается, кроме него самого. Когда появилось сообщение в российских СМИ – он подтвердил его и не стал прятаться. Так что я никак не могу назвать его лицемером.

К тому же не забывайте – у меня у самого есть американское и французское гражданство, которых я никогда не скрывал, и я не считаю, что это как-то мне мешает в моей работе. Так что мне кажется, что скандал с Малкиным искусственно раздувается в поисках чего-нибудь «рыбненького», как говорится», – поделился своим мнением Познер.       

«КОГДА Я ДАВАЛ ПРИСЯГУ, НИКАКИХ СЛОВ ОБ ОТРЕЧЕНИИ ТАМ НЕ БЫЛО»

Перед тем, как получить американское гражданство, Малкин должен был сдать устный экзамен, а потом дать присягу перед Конституцией страны. Это обязательная процедура, текст клятвы указан на сайте службы гражданства и иммиграции США.

В частности, первая строчка присяги гласит: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня».

Познер отметил, что, когда он получал гражданство, текст присяги был другим. Он не зачитывал строчку про отречение от монархов и прежних государств. Также Владимир Владимирович сказал, что человек, получающий гражданство, можно отойти от текста клятвы, если она противоречит его взглядам.

«Я говорил примерно следующее: «Клянусь в верности флагу Соединённых Штатов Америки и республике, которая находится под Богом и со свободой для всех». Когда я давал эту клятву, то сообщил, что придерживаюсь атеистических взглядов и не могу сказать «под Богом». Мне ответили, что в таком случае я могу эти слова опустить. Никаких слов об отречении не было», – отметил Познер.

«Я отрекаюсь от преданности любому монарху». Что должен был сказать Малкин на присяге Америке

«АН ВЫБРАЛ РОССИЮ И ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГ ВЫСТУПАТЬ ЗА КОРЕЮ»

Познер считает, что российские болельщики и спортсмены упускают тот факт, что в мире, в том числе и в нашей стране, натурализация и получение второго гражданства – обычная практика. Почему можно критиковать Малкина, которые не отказывался от выступления за сборную России, но при этом никто ничего плохого не сказал о Викторе Ане, который принял российское гражданство из-за проблем с корейской федерацией шорт-трека?

Виктор Ан в составе сборной России по шорт-треку / фото: Ryan Pierse, Getty Images


«Сколько иностранцев взяли российское гражданство, чтобы играть в наших футбольных, баскетбольных и прочих командах? И никто по этому поводу ничего не говорит!

Кстати, у нас американский гражданин (Вик Уайлд ред.) выступал за нас во время Олимпиады в Сочи выиграл для нашей страны золотую медаль. Или кореец (Виктор Ан - ред.), который взял три «золота». Он ведь принял российское гражданство ещё и потому, что не мог выступать за свою сборную.     

Никто по поводу этих спортсменов не переживал, говорили: «Всё хорошо, они выиграли для нас много золотых медалей». А вот когда наш спортсмен принимает второе гражданство, у нас раздувается чёрт знает что. Вообще хорошо бы подумать именно об этом», – подытожил Познер.    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 18:20

    у Познера гражданство США,Франции,РФ, интересно какую страну он будет защищать с оружием в руках? ответ: Израиль.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 20:00

      Никакую не будет защищать. Ему 85 лет.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.10.2019 21:26

        Деньги здесь зарабатывает, космополит гнойный

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.10.2019 22:38

          он мозгами зарабатывает, тем, чего у тебя нет и никогда не будет!

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 20:12

      Тимченко, Роттенберги, Якунин и прочие какую страну будут защищать? Все будут защищать свой карман и только идиоты будут защищать их нефтяные вышки. Неужели сложно понять простые истины?!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 22:11

      Как раз гражданства РФ у Познера нет

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 31.10.2019 08:05

        Не пиши того чего не знаешь, нищеброд!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 18:32

    Познер еще тот лицемер. Живут в США а деньги зарабатывать приезжают в РФ. Есть ли гражданство сша у Овечкина? Скорее всего нет

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 20:10

      какая тебе разница, у кого какое гражданство? Там люди живут, а здесь существуют. Все путинские олигархи имеют двойное гражданство. Патриотизм нынче для идиотов.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 20:10

    Дорогие диванные патриоты! А вам то кто мешает получить второе гражданство? Только и можете обсуждать чужие дела, после зомбоящиков совсем рассудок потеряли! Внимательно читайте рассуждения Познера, он всё четко разложил своё видение этого вопроса. Всё врагов ищите вокруг своих окопов, завидуйте дальше, неудачники!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 21:14

      Шагай мимо, удаЩливый

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.10.2019 09:00

      20.20//
      Не нужно все переворачивать с ног на голову.
      Врагов вокруг своих окопов как раз публично обличал Малкин, широковещательно примкнувший к "супер патриотичной" команде ТИам Дрим Путина.
      Он - Малкин прославлял нашу нынешнюю "отчизнову" власть, , мужество и стойкость настоящих "патриотов родины" , в борьбе против Пиндосов и других вражьих Западных гадюк, обложивший со всех сторон нашу родимую Землю и стремящихся отнять у нас самое, типа, ценное - "Безмерную любовь" к родной Земле и готовность отдать за нее все!!!!
      Но как выяснилось, Малкин всего лишь лицемерил, как и все властные , околовластные да и разные лизовластные познеры..
      Он оказался обычным "иностранным шпионом" .
      Они постоянно прокалываются из-за того что разучились работать по настоящему - это им сейчас не нужно - зажрались.
      И постоянно вынуждены оправдываться - как это сейчас делает Познер.
      Но их "дурость" видно невооруженными глазами.
      Это даже не предмет дискуссии уже.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 21:25

    Не надо осуждать Познера, он не для слабых умов. Учитесь, развивайтесь и выбирайте себе свою дорогу в жизни. А если не можете, то заткнитесь. Все просто.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 22:08

      Заткнись ты из соображений скромности собственных мыслительных способностей

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.10.2019 22:37

        30.10.2019 22:08 Бери лопату, совки, веники и иди убираться, неудаЩливый и тупой!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 22:40

    Еврей еврею глаз не выклюет! Вот если б о том, что никакой дружбы между странами быть не может заявил, скажем, какой-нибудь антисемит, то Познер наизнанку бы вывернулся, доказывая, что межгосударственная дружба существует, потому что без дружбы стрАны бы не развивались и прочее ля-ля... Типичный демагог верещащий в свою пользу.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.10.2019 08:09

      Слушай, недоумок! Нет вечных друзей,нет вечных врагов есть только вечные интересы, вот так выразил свою дипломатию Черчилль. Иди в школу учиться, неудащливый!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.10.2019 22:44

    Тупые решили помериться интеллектом с Познером!))) Недомерки, вам ли критиковать его!!! Найдите свое место в жизни.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.10.2019 23:13

      Да интеллекта не много в Познере. Гораздо больше демагогии.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 31.10.2019 13:18

        Сынок , ты хоть знаешь, что такое демагогия? Если нет, то сейчас расскажу. То что ты сейчас написал и то что осталось вп твоей не умной голове ещё недосказанного и есть самая настоящая демагогия! Теперь ферштейн?

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 07:11

    Умный человек,этот Познер

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 07:20

    Познер выполняет заказ.
    Посмотрите на его ухмылку ( фото наверху во время интервью) и все что он на самом деле думает - станет понятно без слов.
    тут наверху один сообщник Познера сказал, что никто,типа, с Познером не может соревноваться в интеллекте - это туфта.
    Во первых непонятно, неопределенно то, что считать интеллектом - разные предвзятые личности считают под этим умение приспосабливаться к обстановке, хитрить, ловчить, жульничать, обманывать, лицемерить, обрастать полезными знакомствами и связями в мире - если по этому критерию считать - то евреям действительно в этом нет равных - они веками этим занимались и занимаются из-за своего происхождения . Они это все не считают грехом - потому что всех разделяют на своих и чужих ( честно и порядочно нужно вести себя только по отношению к своим - по отношению ко всем остальным - это даже их религия приветствует!!!) .
    Ну вот в этом разрезе и следует относиться к словам Познера - пропускать их через этот "фильтр".
    Ну а соревноваться - с жуликами, как известно - не соревнуются.
    Если бы он был честным человеком - то он бы проиграл соревнование по интеллекту в обычной науке, где нужен интеллект исследователя, открывателя и приверженца настоящей - честной ИСТИНЫ и РЕАЛЬНОСТИ.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.10.2019 08:21

      Чего хотел сказать- то, пустомеля?! Что Тимченко, Роттенберги, Абрамовичи, Ковальчуки и прочие путинские дружбаны друзья российского народа, а Познер враг? Иди и убейся об стенку, недоумок, зомбированный Первым каналом!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 31.10.2019 09:29

        08:21
        Я так понял - ты сам еврей.
        Да....
        Посмотрел бы я на тебя, если бы ты мне посоветовал убиться об стенку с глазу на глаз.
        Но это невозможно - такие как ты могут делать такой из-подтишка - анонимно "из-за угла".
        Все в кучу свалил против меня. Даже не понял, что я как раз против Первого канала и его "зомбирования."
        Неужели среди вас и такие глупые как ты попадаются???!!!)))))

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 08:45

    Ан, Вик Уайлд и прочие. Они не высказывались о политике. А когда Малкин говорит в интервью, что нельзя дружить с Америкой, а сам имеет паспорт этой страны... это лицемерие

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 09:12

    Как же я люблю смотреть как у Русских пукан бомбит))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.10.2019 11:42

      И мне тоже нравится!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 09:18

    08:21
    Разговариваю с тобой лишь из-за того, чтобы не создавалось превратного отношения к ранее высказанному, а так ты того не стоишь
    Ты все перепутал и ничего из моих слов и не понял.
    Или наоборот - все понял, но намеренно искажаешь смысл сказанного мною.
    Тимченки, Роттенберги и прочие дружбаны власти как раз и есть заказчики вот такого
    "отбеливания" Малкина сейчас в глазах общества - а твой Познер выполняет их заказ.
    ОН - МАЛКИН ПРОСЛАВЛЯЛ НАШУ НЫНЕШНЮЮ "ОТЧИЗНОВУ" ВЛАСТЬ, , МУЖЕСТВО И СТОЙКОСТЬ НАСТОЯЩИХ "ПАТРИОТОВ РОДИНЫ" , В БОРЬБЕ ПРОТИВ ПИНДОСОВ И ДРУГИХ ВРАЖЬИХ ЗАПАДНЫХ ГАДЮК, ОБЛОЖИВШИЙ СО ВСЕХ СТОРОН НАШУ РОДИМУЮ ЗЕМЛЮ И СТРЕМЯЩИХСЯ ОТНЯТЬ У НАС САМОЕ, ТИПА, ЦЕННОЕ - "БЕЗМЕРНУЮ ЛЮБОВЬ" К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ И ГОТОВНОСТЬ ОТДАТЬ ЗА НЕЕ ВСЕ!!!!
    НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, МАЛКИН ВСЕГО ЛИШЬ ЛИЦЕМЕРИЛ, КАК И ВСЕ ВЛАСТНЫЕ , ОКОЛОВЛАСТНЫЕ ДА И РАЗНЫЕ ЛИЗОВЛАСТНЫЕ ПОЗНЕРЫ..
    Малкин ОКАЗАЛСЯ ОБЫЧНЫМ "ИНОСТРАННЫМ ШПИОНОМ" .
    ОНИ власть ( видишь какой я зомбированный!) ПОСТОЯННО ПРОКАЛЫВАЮТСЯ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ - ЭТО ИМ СЕЙЧАС НЕ НУЖНО - ЗАЖРАЛИСЬ.
    И ПОСТОЯННО ВЫНУЖДЕНЫ ОПРАВДЫВАТЬСЯ - КАК ЭТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТ ПОЗНЕР.
    НО ИХ "ДУРОСТЬ" ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
    Телевизор я вообще не смотрю и понятия не имею, что там на твоем Первом канале.
    Видишь как получается - назвал другого недоумком,
    а по сути дела именно им и являешься.
    Причем совершенно в большой степени недоумком - поздравляю!!!
    Желать тебе убиться об стенку не буду - ты сам там окажешься в итоге.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 11:44

    09:29 нет, я не еврей, а ты видать препод, один блаженный с ником препод, который бродит по просторам Сэкса и как попугай в центральном СМИ трещит про евреев. Как-то Черчилль сказал, у нас нет антисемитов, потому что мы англичане не считаем себя глупее евреев. И в этом вся мудрость!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.10.2019 16:00

      Чел с ником ,"препод' вообще без мозгов! Он там жалуется на евреев одному еврею))) Это по-моему тот самый долбоящер))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 14:08

    Вот бомбит народ!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.10.2019 14:19

    Малкин игрок сборной России, один из сильнейших в составе и принес (вместе с командой) немало высших наград. Я очень благодарен ему за это. Всё, остальное его личное дела, сколько у него паспортов.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.11.2019 06:44

    Малкин упал в моих глазах

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.11.2019 22:51

    А мы считаем лицемером

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть