Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хоккеисты считают, что у Кучерова лучший IQ в НХЛ. Сегодня он уничтожил «Рейнджерс»

Отправил Георгиева на скамейку запасных уже на 7-й минуте.

Сегодня в регулярном чемпионате НХЛ состоялся один из самых «русских» матчей сезона. Никита Кучеров против Артемия Панарина, Андрей Василевский против Александра Георгиева, «Тампа-Бэй» против «Нью-Йорк Рейнджерс». В октябрьском матче этих команд «рейнджеры» выиграли 4:1, но теперь «Тампа» взяла реванш, просто раскатав соперников по льду – 9:3!

Первой звездой матча стал Кучеров, набравший 4 (1+3) очка. Возможно, этот матч поможет Никите вернуться на прежний уровень, ведь начало сезона у действующего обладателя «Харт Трофи» (приз лучшему игроку регулярного чемпионата НХЛ) не задалось – он набрал всего 13 очков в 15 матчах. У лучшего бомбардира нынешнего сезона, Леона Драйзатля из «Эдмонтона», после 21 матча 41 (15+26) очко. Никита в этом списке сейчас занимает только 42-е место

В прошлом сезоне в середине ноября у Кучерова было 21 очко, а в итоге он установил рекорд лиги в XXI веке по набранным очкам (128). Главный тренер «Тампы» Джон Купер даже уменьшил игровое время россиянина – с 22 до 19 минут в среднем за матч.

Никита Кучеров / фото: Mike Ehrmann, Getty Images


Да и сама «Тампа» совершенно не блистала на старте сезона. Эксперты предсказывали падение результативности, в современной НХЛ нельзя два года подряд выдавать по 60 побед за сезон. Однако никто не мог предположить, что после 15 игр – одной пятой регулярки –  команда будет находится за пределами зоны плей-офф.

Но сегодня у Кучерова и «Тампы» получилось всё. «Тампа» впервые в своей истории забросила восемь шайб в двух первых периодах, причём уже к седьмой минуте хозяева вели со счётом 4:0, отправив Георгиева на скамейку запасных. Кучеров выдал 3 (1+2) очка на старте встречи и впервые в сезоне был похож на того самого Кучерова образца сезона 2018/19.

Портал The Hockey News опросил игроков НХЛ, выяснив кого они считают лучшими в лиге по различным компонентам. По версии хоккеистов, наибольшую скорость развивает Коннор Макдэвид, а лучший щелчок у Александра Овечкина, а Кучерову нет равных в поперечных передачах и в хоккейном IQ.

В матче с «Рейнджерс» обошлось без гениальных передач. Счёт во встрече открыл Люк Шенн – Кучеров просто передал ему шайбу на синюю линию после вбрасывания. 

Второй гол у Алекса Киллорна – в этом эпизоде Никита щелкнул по воротам, а его партнёр подправил шайбу.

Сам Кучеров забросил шестую шайбу в сезоне после мощного щелчка в большинстве. У молодого вратаря Георгиева не было шансов отразить бросок. Георгиев впервые провёл настолько ужасный старт, и уже на седьмой минуте его заменил Хенрик Лундквист.

В середине периода хозяева успокоились, что привело к ответной шайбе «Рейнджерс», в ней принял участие Панарин. Россиянин установил личный рекорд, набрав очки в десяти матчах подряд.

В середине второй 20-минутки «Тампа» опять начала уничтожать соперника – за 12 минут хозяева забросили четыре шайбы и сделали счёт 8:1. Капитан «молний» Стивен Стэмкос забросил свою 399-ю шайбу в карьере. Единственное, что смог сделать «Рейнджерс» с «Тампой» в этом периоде – это ударить Кучерова клюшкой по лицу.

В третьем периоде «Тампа» начала экономить силы и нанесла всего 10 бросков за период – в первых двух суммарно вышло 45. Команда Купера одержала самую крупную победу в сезоне, а также впервые с февраля обыграла соперника с разницей в шесть шайб. Сейчас у клуба серия из трёх побед подряд, две из них были оформлены в вынесенных в Стокгольм матчах с «Баффало».

До зоны плей-офф «Тампе» осталось всего два очка. И на те же два очка «молнии» теперь опережают «Рейнджерс».



НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа-Бэй – Нью-Йорк Рейнджерс – 9:3 (4:1, 4:0, 1:2)
15 ноября. «Амали-Арена».
1:0 Шенн (Кучеров, Пойнт, 02:39)
2:0 Киллорн (Кучеров, Стэмкос, 05:41, бол.)
3:0 Кучеров (Хедман, Киллорн, 06:20, бол.)
4:0 Палат (Макдона, 06:42)
4:1 Крайдер (Панарин, Линдгрен, 14:27)
5:1 Стэмкос (Хедман, Кучеров, 27:07, бол.)
6:1 Марун (Шаттенкирк, Гурд, 30:19)
7:1 Шаттенкирк (Гурд, Пакетт, 34:17)
8:1 Киллорн (Стэмкос, Хедман, 39:01, бол.)
8:2 Хитил (Гайек, Панарин, 42:22)
9:2 Гурд (Джонсон, Сергачёв, 52:24, бол.)
9:3 Хитил (Бучневич, 55:28)
Вратари: Василевский Георгиев (Лундквист, 06:42)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть