Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гениальный гол Сергачёва – прошёл через всю площадку и забил с неудобной в ближний!

Но «Тампа-Бэй» всё равно проиграла.

Российский защитник «Тампы-Бэй» Михаил Сергачёв в последних матчах – лучший игрок своей команды. В шести из семи последних матчей он набирал очки и был активен в атаке. Сегодняшняя игра против «Миннесоты» не стала исключением. 

Михаил Сергачёв / фото: Mike Carlson, Getty Images


В концовке первого периода Сергачёв подхватил шайбу в своей зоне, в центре площадки обыграл соперника, спокойно вкатил в чужую зону и с неудобной руки точно бросил в ворота! Вратарь гостей Алекс Стэлок явно не ожидал броска с отрицательного угла.

«Изначально я хотел делать передачу, но увидел свободную зону. Потом понял, что защитник остался за спиной и бросил в щиток вратарю. Я – атакующий парень, мне нравятся такие моменты. Но больше мне нравится побеждать, мы стараемся это делать», – сказал Сергачёв после первого периода. Он-то старался, а вот партнёры периодически валяли дурака.

Например, до гола Сергачёва в первом периоде гости спокойно комбинировали в чужой зоне и соорудили вот такую красоту, которую точным броском в пустые ворота завершил Джэйсон Зукер.

«Тампа-Бэй» весь матч догоняла соперника, и вот в начале третьего периода благодаря настойчивости Алекса Киллорна сравняла счёт - 4:4!

Но сразу же после вбрасывания хозяева расслабились и пропустили пас на свою синюю линию. Зукер сделал передачу на Матса Зуккарелло, и тот в касание забросил победную шайбу.

«Тампа-Бэй» проиграла четвёртый из пяти последних матчей и до сих пор остаётся вне зоны плей-офф, занимая лишь шестое место в Атлантическом дивизионе. Андрей Василевский пропускает лёгкие шайбы, оборона играет невнимательно, а впереди уже нет той феерии, которая была в прошлом сезоне. После вылета в первом раунде Кубка Стэнли в клубе все поняли, что в рекордах регулярки нет никакого смысла. Но с такой игрой можно и до плей-офф не добраться.

Сергачёв же повторил недавний подвиг другого российского защитника, Ивана Проворова из «Филадельфии». Вот только он забил свой гол в овертайме, когда команды играют в формате «три на три» и пространства намного больше.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа-Бэй – Миннесота – 4:5 (2:3, 1:1, 1:1)
6 декабря. «Амали-Арена».
1:0 Чернак (Пойнт, Василевский, 01:52)
1:1 Эрикссон Эк (Гринвей, Сутер, 09:33)
1:2 Зукер (Стаал, Зуккарелло, 10:46)
1:3 Суси (Зуккарелло, Бродин, 11:14)
2:3 Сергачёв (Шаттенкирк, Пакетт, 15:57)
3:3 Хедман (Кучеров, 38:47, бол.)
3:4 Раск (Фиала, Суси, 39:23)
4:4 Киллорн (Чернак, 44:00)
4:5 Зуккарелло (Зукер, Бродин, 44:08)
Вратари: Василевский –  Стэлок

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 09:57

    Ох молодец Миша

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть