комментарии 50 в закладки

Мощный камбэк «Ак Барса» в Нижнем Новгороде: затащила молодёжь!

Суперматч для двух 19-летних игроков.

«Ак Барс» сотворил в Нижнем Новгороде что-то невероятное. Проигрывая «Торпедо» за три минуты до конца основного времени, казанцы сумели забросить дважды и вырвать победу! Нижегородцы, проведшие отличный матч, не набрали ни одного очка. А казанцы спасли вторую игру подряд в концовке, причём опять забил Патрис Кормье. Канадский нападающий сравнял счёт в выездном матче против СКА (1:2 Б) за минуту до сирены, а сегодня отличился ещё позднее - за 33 секунды до окончания третьего периода.

Кормье – красавчик, но сегодня нужно отмечать молодёжь казанцев. С приходом на пост главного тренера Дмитрия Квартальнова в «Ак Барсе» регулярно доверяют молодым игрокам, и сегодня именно они затащили матч. Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Журавлёв (приехал в Казань в 12 лет) забросил свою первую шайбу в КХЛ именно в родном городе. Журавлёв, как обычно, глубоко подключился в атаку, и добил шайбу в сетку с пятачка после броска Мэттью Фрэттина.

В последних матчах 19-летний Журавлёв играет всё больше и активнее, а Квартальнов неделю назад признавался, что доволен прогрессом защитника. Стоит ли напоминать, что без нынешнего тренерского штаба Даниил и этот сезон проводил бы в ВХЛ?

Даниил Журавлёв / фото: официальный сайт «Ак Барса»


В конце первого периода Журавлёв спас «Ак Барс», выбив шайбу из пустых ворот. И твиттер клуба отреагировал забавным мемом из позабытого сериала «Даёшь молодёжь».

Ровесник Журавлёва, нападающий Дмитрий Воронков из-за травмы пропустил больше месяца. Были опасения, что его не возьмут на молодёжный чемпионат мира, но его включили в расширенный состав даже до возвращения на лёд. Точно не зря: уже в первом матче после травмы Воронков был одним из лучших в составе казанцев. Он сделал три силовых приёма, заблокировал два броска и потолкался на чужом пятачке с Даниилом Ильиным, получив малый штраф. Ну и, самое главное, отдал передачу на 20-летнего Артёма Галимова в моменте со вторым голом гостей.

К результативной игре Галимова в этом сезоне уже успели привыкнуть – у Артёма уже 14 (8+6) очков. Игра Воронкова же стала открытием – после большого перерыва (Дмитрий не играл даже в ВХЛ) он провёл свой лучший матч в КХЛ. 19-летний форвард должен стать лидером российской молодёжки: он может играть в центре и на фланге, хорошо понимает игру. И даже на взрослом уровне соперники от него отлетают. Что будет с юными немцами или казахстанцами? Про лидерский статус Журавлёва всё и так понятно: он уже на прошлом МЧМ был топом.

Отличный матч провёл и нападающий Вячеслав Лещенко, который отметился первым голом в составе казанцев. Но 24-летний нападающий на фоне главных звёзд сегодняшнего матча выглядит ветераном.


КХЛ. Регулярный чемпионат.
Торпедо (Нижний Новгород) – Ак Барс (Казань) – 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
6 декабря. «КРК «Нагорный». 5500 зрителей
1:0 Бочаров (Шрёдер, Ратти, 17:35, бол.)
1:1 Лещенко (Викстранд, Фрэттин, 22:07)
1:2 Галимов (Воронков, 37:17)
2:2 Ураков (Ильин, Дженовей, 37:54)
3:2 Баранцев (Шрёдер, Шенфельд, 41:35)
3:3 Журавлёв (Фрэттин, 57:03)
3:4 Кормье (Викстранд, Азеведо, 59:27, бол.)
Вратари: Тихомиров – Рейдеборн.

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год