комментарии 24 в закладки

Это случилось: Гарипов впервые сыграл в КХЛ не за «Ак Барс»!

Эмиль вышел на две минуты и не подвёл.

Дебют вратаря Эмиля Гарипова в составе «Авангарда» не планировался так рано. Как и во вчерашнем матче с «Ак Барсом» (3:0), место в воротах омичей в сегодняшней игре против «Барыса» занял основной вратарь Игорь Бобков. Но из-за проблем с амуницией Бобкову пришлось отправиться на скамейку в начале первого периода.

Эмиль Гарипов / фото: официальный сайт «Авангарда»


Гарипов вышел и в итоге отыграл две минуты и две секунды – паузы в игре, позволявшей вернуться в ворота Бобкову, не было. Но Эмиль, у которого не было игровой практики в КХЛ почти год, не подвёл. Опасная атака «Барыса» завершилась броском, который Гарипов отразил. После этого вратарь не смог зафиксировать шайбу, но ничего опасного у ворот хозяев не произошло. Всего же за время, проведённое на льду, Эмиль отбил два броска.

Возможно, тренерам омичей стоило оставить Гарипова в воротах подольше. Вернувшийся Бобков начал ошибаться и привёз гол в середине второго периода, дважды ошибившись в одном моменте. Сначала он не смог просчитать отскок от борта за воротами, а потом пропустил после броска Романа Старченко с отрицательного угла. А в концовке омичи пропустили ещё дважды и упустили победу.


В последний раз Гарипов выходил на лёд ещё в 2018-м – 21 декабря Эмиль отыграл матч с «Трактором» (5:3). После этого из-за травмы спины он не играл, а в конце ноября «Ак Барс» расторг контракт со своим воспитанником. В составе казанцев игровое время делили Адам Рейдеборн и Тимур Билялов, и с начала сезона Гарипов лишь один раз попал в заявку на матч в качестве резервного вратаря. В итоге он подписал контракт до конца сезона с «Авангардом».

Эмиль Гарипов: «Очень рад, что перешел в «Авангард». Буду стараться, перезагружу карьеру, все будет отлично»

Сегодня Гарипов впервые в карьере появился в КХЛ не в форме «Ак Барса» – исторический момент. С момента поступления в хоккейную школу до сегодняшнего дня Эмиль выступал только в системе казанского клуба: за «Барс» в МХЛ и альметьевский «Нефтяник» в ВХЛ. В «Ак Барсе» же Гарипов провёл 252 матча и в сезоне 2017/18 выиграл Кубок Гагарина. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Барыс (Нур-Султан) – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
9 декабря. «Арена Балашиха». 4011 зрителей
1:0 Семёнов (Бондарев, Клинкхаммер, 06:36)
2:0 Кошелев (Шумаков, Мартынов, 10:47)
2:1 Старченко (Шестаков, Маклюков, 31:11)
2:2 Найт (Диц, Блэкер, 57:53, бол.)
2:3 Михайлис (Бойд, 59:12, бол.)
Вратари: Бобков (Гарипов, 06:51 – 08:53) – Паскуале (Карлссон, 10:47).

Эмиль Гарипов: «Финал с ЦСКА играл с травмой. Перед игрой даже не мог надеть носки»

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год