Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гинера на год отстранили от футбола за оскорбления Егорова. Но на деле лишь до весны

Фиктивное наказание.

Сегодня состоялось заседание комиссии РФС по этике. На нём разбиралось высказывание президента ЦСКА Евгения Гинера, который на прошлой неделе обвинил главу судейского корпуса РФС Александра Егорова в коррупции и призвал его застрелиться.

Владельцу армейского клуба выписали штраф в размере одного миллиона рублей. Также его дисквалифицировали на 15 месяцев от футбольной деятельности. Правда, тут есть оговорка: 12 из них – условно.

Евгений Гинер / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ГИНЕР НЕ СМОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ИСПОЛКОМА. ОН – ГЛАВА КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ РФС

С одной стороны, наказание кажется условным на весь срок, потому что в РПЛ наступила пауза. Сезон для ЦСКА возобновится 1 марта, а 13-го числа Гинер будет полностью восстановлен в своём статусе. С другой стороны, он пропустит заседание исполкома РФС 24 декабря и заседание финансового комитета по бюджету РФС, хотя возглавляет его.

«Решение касается деятельности и в клубе, и в финансовом комитете, и в исполкоме, и в бюро исполкома. Условное наказание значит, что если за этот период будут нарушения, то запрет продлится на год», – сказал председатель комитета по этике РФС Семён Андреев.

Но очевидно, что он продолжит заниматься привычной работой в ЦСКА. Даже если можно было бы проконтролировать его работу в клубе, он бы наверняка  действовал через других лиц на своей территории в это время. На это же указал член комитета по этике РФС Андрей Созин, отметив, что санкции более ощутимы к игрокам и тренерам.

«Он не может участвовать в жизни исполкома три месяца. Мы не хотим чей-то крови, условно он наказан на год. Гинеру выписали максимально возможный штраф – 1 млн рублей. Нужно помнить, что он много сделал для ЦСКА и футбола в России», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» Созин.

Денежный же штраф, как сказал руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, будет направлен на гранты и поддержку перспективных судей.

ГИНЕР НАЗВАЛ ЕГОРОВА КОНЧЕННЫМ НЕГОДЯЕМ И ОБВИНИЛ В КОРРУПЦИИ

Причиной таких разбирательств стали высказывания Гинера. В прошлые выходные его возмутило судейство Василия Казарцева в матче 19-го тура «Краснодар» – ЦСКА (1:1). Свой гол «Краснодар» забил после неочевидного пенальти. На одном из повторов было видно, что Ари играет рукой в штрафной площади ЦСКА перед назначением 11-метрового удара. Также было ещё несколько спорных моментов. При этом на матче работал VAR.

После игры Гинер дал два интервью и просто уничтожил главу судейского корпуса Александра Егорова. «Таких людей надо сажать в тюрьму. Потому, что я уверен, что он берет деньги за то, чтобы наши арбитры так судили. Я готов отвечать за свои слова», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Примерно в то же время ещё одна прямая речь функционера появилась на Sport24. «Господин Егоров – конченый негодяй. Мы поднять чемпионат России не сможем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится», – взорвал Гинер.

К слову, сам Егоров через несколько дней назвал работу Казарцева в матче очень достойной.

«ГИНЕР ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГОРОВ УБИВАЕТ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ»

Как сообщил «БИЗНЕС Online» Созин, в ходе встречи Гинера с комитетом по этике президент московского клуба не отказался от своих слов. «Вопросов к нему не было, он всё ярко объяснил, вплоть до того, что он прав. Он по-прежнему считает, что Егоров убивает российский футбол», – добавил футбольный чиновник.

Также Гинер не отказался от слов, что Егоров берёт деньги, и сказал, что тот может подавать на него суд, где потом Гинер это будет доказывать.

Александр Егоров / фото: БИЗНЕС Online


«Но если у него есть такие сведения, почему футбольный чиновник такого уровня, член исполкома РФС не идёт сам по нужным инстанциям со своими доказательствами? – спрашивает Созин. –  Если у Гинера есть доказательства, что кто-то в судейском корпусе или конкретный человек брал деньги, мне бы хотелось, чтобы это дошло до логического конца. Тогда нарыв был бы вскрыт, и я не против, чтобы Гинер стал детонатором этого вскрытия, потому что он заявил: «Я не даю денег судьям и не давал».

Сам Гинер не стал давать пояснений к своему отстранению. После оглашение вердикта он вышел из Дома футбола и уехал на машине, не став общаться с журналистами.

Для Гинера это решение стало мягким, учитывая его статус в российском футболе. Он – член исполкома РФС, первый заместитель президента союза Александра Дюкова и руководитель финансового комитета. Босс ЦСКА однозначно влияет на многие процессы в отечественном футболе, поэтому сейчас ему придётся внимательнее следить за своими высказываниями, если он не хочет надолго остаться без кабинетных встреч с высшим руководство российского футбола. Иначе из-за подобных реплик он будет забанен на год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 17:08

    Нет в российском футболе более мерзкого человека, чем гинер. Кому интересно, тот может найти на просторах интернета аудиозапись совещания, где этот, прости Господи, функционер общается с Николаем Тослтых - прежним президентом РФС.
    Да и вообще он бандит из 90-х.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 18:18

    Отстранить надо егорова и всю бомжатскую мафию. И не на 3 месяца, а пожизненно

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 19:52

    Вот поэтому я и перестал смотреть матчи РФЛ. Зачем лишний раз нервничать и переживать, коли и так всё ясно.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть