комментарии 9 в закладки

«Салават Юлаев» – в NHL 20. Уфимцам дали красную форму и представили «Металлургом»

Сыграть против клуба НХЛ нельзя.

«Салават Юлаев» появился в симуляторе NHL 20. В 2017 году разработчик EA Sport получил эксклюзивные права на Кубок Шпенглера – каждый год в игру добавляют турнир вместе со всеми командами, формами, спонсорами и ареной.

Российская лига в последний раз была представлена в игре в 2008 году, затем КХЛ отказалась передавать права на лигу разработчикам. Рассматривался вариант с созданием собственной игры, но эта идея не нашла поддержки.

Скриншоты предоставлены пользователем SkinnierEagle50


В свою очередь, Кубок Шпенглера – независимый турнир, который никак не связан с КХЛ. Это значит, что лига не может запретить EA Sports использовать свои команды. В 2017 году, когда турнир впервые появился в симуляторе, разработчики добавили в игру рижское «Динамо», а на следующий сезон – «Металлург».

В этом году пришла очередь «Салавата». Турнир начнётся 25 декабря в Давосе. По информации «БИЗНЕС Online», с большой вероятностью в следующем сезоне на Кубок Шпенглера поедет уже «Ак Барс», а это значит, что казанцы появятся в NHL 21.

УМАРК СЛАБЕЕ СОШНИКОВА И БУРМИСТРОВА

EA Sports добавило в игру актуальный состав уфимцев. Однако американская компания странно оценила рейтинг игроков. По мнению разработчиков, сильнейший хоккеист «Салавата» – это Александр Бурмистров с рейтингом 77. Следом за ним идут Никита Сошников (76) и Филип Ларсен (76).


Рейтинг лучшего бомбардира «Салавата» Линуса Умарка – 74. В нынешнем сезоне шведский нападающий набрал 33 (8+25) очков в 37-ми играх при показателе полезности +2. Бурмистров в 38-ми встречах набрал 11 (3+8) очков при -2.

Капитану команды Григорию Панину разработчики выдали рейтинг 66.


У вратаря Юхи Метсолы, который второй год подряд попал на Матч звёзд КХЛ,  рейтинг всего 70. При этом в игре нет фотографии финна. Это связано с тем, что в базе данных EA Sports находятся портреты только тех хоккеистов, которые были представлены в предыдущих версиях игры.


БУРМИСТРОВ С ТАКИМ РЕЙТИНГОМ ОКАЗАЛСЯ БЫ ВО ВТОРОМ ЗВЕНЕ «ДЕТРОЙТА»

Всего же итоговый рейтинг «Салавата» – 72. Эту второй показатель среди участников Кубка Шпенглера-2019 после сборной Канады, составленной из легионеров чемпионата Швейцарии. При нескольких подряд симуляциях уфимцы неизменно становились победителями турнира.

Нельзя говорить, что EA Sports как-то недооценила уфимскую команду – из всех не НХЛовских клубов, что представлены в игре, сильнее «Салавата» только «Сиракьюз» из АХЛ. Балл только нескольких европейских команд, например, чешского «Тршиница», превышает 70.


Рейтинг Бурмистрова (77) легко бы позволил ему закрепиться в НХЛ. С таким показателем он бы попал во второе звено «Далласа» или «Детройта», или в четвёртую тройку «Рейнджерс» и обладателя Кубка Стэнли «Сент-Луиса». Такой же рейтинг разработчики выдали Маркусу Гранлунду из «Эдмонтона» или Михаэлю Грабнеру из «Аризоны».

Умарк с рейтином 74 зацепился бы за четвёртое звено «Анахайма» или «Бостона», а также с большим отрывом был бы одним из лидеров в клубе АХЛ. Ларсен (76) – это стабильный игрок третьей пары защитников почти всех клубов НХЛ.

РАЗРАБОТЧИКИ ПЕРЕПУТАЛИ ФОРМЫ КОМАНД

EA Sports допустил серьёзную ошибку – у «Салавата» в первой версии была красно-белая форма. Уфимскую команду перепутали с «Тршинецем». В то же время форма «Салавата» оказалась у финского ТПС. Это в очередной раз показывает, что компания не обращает пристального внимания на европейские команды.


Ошибку обнаружили практически сразу – несколько пользователей написали жалобу EA Sports с просьбой поменять форму. Так же, по их словам, разработчик даже не удосужился перезаписать реплики комментаторов – во время трансляции матча голос за экраном представлял уфимцев как «Металлург».

Никита Сошников по версии NHL 20


EA Sports исправил недочёты в следующем обновлении, которое вышло через пять дней после появления Кубка Шпенглера. В нём «Салавату» вернули родные зелёно-синие цвета, а зрители за две недели до старта турнира смогли оценить форму, в которой будут играть хоккеисты. К сожалению, с «Салаватом» нельзя сыграть за пределами Кубка Шпенглера, так что непользователи не смогут устроить встречу с клубом НХЛ. 

Российским болельщикам хочется сыграть за клубы КХЛ в серии NHL, но, судя по всему, это произойдёт не очень скоро. В России до сих пор пользуются спросом модификации NHL 09 с изменёнными составами и формами российских команд. Но в любом случае, даже такое небольшое появление популярной российской команды в игре может немного увеличить популярность серии. 

Видео с геймплеем NHL 20 и с тем, как выглядит «Салават» в игре вы можете посмотреть по данной ссылке.

Почему КХЛ крайне необходима собственная компьютерная игра

Виктор Майоров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год