комментарии 14 в закладки

Яруллин – главный герой «зелёных дерби». Он набрал уже девять очков в матчах против «Салавата»

Лучший бомбардир «Ак Барса» наряду с Азеведо.

«Ак Барс» обыграл в «зелёном дерби» по буллитам «Салават Юлаев» (3:2 Б). Главный герой принципиальных игр против уфимцев в этом сезоне Альберт Яруллин снова феерил: он отметился результативной передачей и голом, который вывел казанцев вперёд во втором периоде. Альберт набирает очки во всех «зелёных дерби» этого сезона. Из 26 (4+22) набранных очков у Яруллина – девять в пяти матчах с «Салаватом».

Уфимцы открыли счёт после гола Теему Хартикайнена, но у гостей было преимущество, пока Яруллина не выпустили на большинство. Бросок Альберта от синей линии, сэйв вратаря уфимцев Юхи Метсолы - и Станислав Галиев добивает шайбу в сетку.

А вскоре Яруллин уже отличился сам, подключившись в атаку и замкнув передачу Кирилла Петрова. И уже по традиции исполнил Тора.

Сам Альберт уверен, что его результативность в матчах против уфимцев можно считать стечением обстоятельств: «Где-то, может, изменил свою игру – не больно раздаю пасы на пустые, а нацеленно набрасываю, стараюсь просто набросить, а не просто бросить сильно».

Яруллин теперь делит первое место в списке лучших бомбардиров команды с нападающим Джастином Азеведо: у обоих по 26 очков. А в конце декабря Яруллин стал героем вынесенного дерби в Давосе, набрав 3 (1+2) очка и установив личный рекорд по набранным баллам за сезон.

В начале первого периода Яруллин тогда поучаствовал в голевой атаке, завершившейся голом Мэттью Фрэттина.

В середине периода Альберт вышел на большинство, и после его мощного щелчка от синей линии Виктор Тихонов добил шайбу в сетку после пятачка.

А через девять секунд после начала второго периода Яруллин неотразимо зарядил от синей линии после передачи Петрова.

Яруллин остался последним выпускником «Ак Барса»-1993, выигравшего чемпионат России в своём возрасте, который остался в команде. Перед дедлайном обменяли Владимира Ткачёва, Данил Файзуллин играет в первой тройке «Амура», Сергей Шмелёв и Дмитрий Архипов выступают за «Сочи», а Олег Железнов - в «Барсе». Когда-то казалось, что этот возраст будет составлять костяк главной команды, но в итоге остался один Яруллин.

Нынешний сезон уже можно назвать лучшим в карьере казанского воспитанника. Яруллин стабильно играет в первой паре, побил свой рекорд по очкам и получил вызов в сборную России на главный этап Евротура. На Кубке Первого канала Альберт из-за травмы не сыграл, но с такой игрой точно будет в числе главных кандидатов на поездку на чемпионат мира-2020. Ведь он играет круто не только в «зелёных дерби».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
23 января. «Татнефть Арена». 8890 зрителей
0:1 Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 20:51, бол.)
1:1 Галиев (Зарипов, Яруллин, 27:19, бол.)
2:1 Яруллин (Петров, Фрэттин, 29:23)
2:2 Коледов (Кручинин, Маннинен, 37:25)
3:2 Азеведо (победный буллит)
Вратари: Билялов – Метсола.

Драма «зелёного дерби»: Метсола радовался, что отразил буллит, но шайба закатилась в ворота

Фото на превью: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год